Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Палермо, 6 лет назад


Палермо, 6 лет назад

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Маленькая комнатушка, ровным, но тонким слоем заваленная всяким барахлом - премущественно шмотьём, книгами, журналами и отдельными листками. Вместо кровати - матрас, рядом с матрасом чашка с остывшим чаем.
Выход из комнаты на улицу - через кухню или сразу через окно.
Трущобы.

Отредактировано Ален Кеппард (2008-12-17 15:57:28)

2

Не смотря на специфику профессии, честность Нальдо ценил во всём, презирая игру "не по правилам" и, столкнувшись с "несправедливостью", был готов нести возмездие долго и не делая скидок на что бы то ни было.
Рано или поздно виноватый должен был вернуться в своё обиталище, а потому Лоренцетти ничего не оставалось, кроме того, чтобы ожидать.  Дабы скоротать ожидание, он, удобно устроившись на единственном стуле, доделывал отчёт для отца, периодически поглядывая в угол экрана ноутбука - пацан задерживался.

Неприятное происшествие случилось почти месяц назад. В ту ночь Нальдо, как и всегда, обратился за соответствующими услугами к знакомому сутенёру. На сей раз он изменил привычке и выбор пал в пользу мальчика, а далее по знакомой схеме: номер в отеле среднего класса, час труда, после чего "ночная бабочка" был отпущен, однако вместе с ним, как оказалось, исчез бумажник. Причём, если бы мальчишка позарился только на деньги, то Нальдо, быть может, и внимания бы не обратил, однако этот красавчик утащил вместе с ним ещё и записную книжку. Опять же, будь вместо неё верный ноутбук с данными или рабочий органайзер, где содержалась важная информация, разговор опять бы свернул в иное русло, но похищенная вещь не имела материальной ценности вовсе, в то время как для Нальдо значила многое.
Стряхивая тлеющий кончик очередной сигареты  в портативную пепельницу, он прислушивался к шагам на лестнице. Он работал одной рукой, в то время как вторая держала пистолет, что лежал на коленях. Вошёл Нальдо бесшумно, без труда открыв замок отмычкой  - похоже дела у парнишки были совсем плохи, раз тот не в состоянии поставить на дверь что-то более приличное.
"Хоть бы поставил на украденные деньги глазок что-ли... вот ведь молодёжь нынче пошла."

3

Алену 16, и он впервые за довольно долгое время по-настоящему счастлив - сегодня он выпросил у одного мужика совершенно ужасного вида и, судя по всему, не лучшего качества гитару. Выпросил у мужика гитару, а у "работодателя" - целый выходной день, небывалая роскошь, если задуматься.
Почти вприпрыжку добрался до дома, на кухне стянул пирожок (конечно, потом получит по башке, и конечно же он очаровательно улыбнётся и пообещает сделать всё-всё-всё, чтобы загладить свою вину. Ещё не совсем по-итальянски пообещает, а щедро разбавляя свою речь французскими словечками).
Он даже не заметил, что с замком не всё в порядке, да и вряд ли насторожился бы, заметив - ему уже успели объяснить, что личной жизни, равно как и приватной территории, у него нет и не будет. "Это тебе не детдом, детка" - и заливистый ржач.
Поэтому присутствие смутно (очень смутно) знакомого мужчины в комнате для Алена было абсолютной неожиданностью. Мальчик успел затормозить и, нахмурившись, стиснуть гриф своей гитары.
-Я не работаю, - первое о чём он подумал, это о том, что к нему мог придти клиент, и лишь потом он заметил лежащий на коленях у мужчины пистолет. Мгновение ступора - бежать, но бежать оттуда, что уже считаешь своим домом?

4

Отец ещё не позвонил за всё время ожидания ни разу - следовательно пока Нальдо мог никуда не торопиться, чем, собственно, и занимался, продолжая вычитывать собственный отчёт. Изредка рука, касающаяся "тач-пада" перемещалась на пачку сигарет и вскоре в тесной переносной пепельнице становилось на одну больше.
Услышав шаги на лестнице, Нальдо сохранил документ, и, при звуке поворачивающегося в двери ключа, изогнул губы в сладкой, но чересчур ядовитой улыбке: попался, птенчик. Мягко опустив крышку ноутбука, Лоренцетти медленно наставил на дверь дуло пистолета, лениво переводя взгляд в сторону вошедшего юноши.
Выглядел Нальдо так, что запомнить его было занятием проблематичным: угловатый, точно подросток, темноволосый, темноглазый и смуглокожий... разве что глаза, да шрам на щеке, но разве зафиксировать такие мелочи в темноте реально, если учесть, что, как и всегда, он развернул партнёра спиной к себе? Мальчишка мог разве что запомнить прикосновения, не отличающиеся нежностью, довольно грубые, властные и, наверняка, Лоренцетти-младший, как и всегда по запалу, мог оставить несколько синяков на бедре.
Дуло пистолета смотрело на мальчишку, причём, Нальдо знал, что не промахнётся, как и то, что ни один жизненно важный орган задет не будет, а вот с ногой в гипсе и бинтах не очень-то и побегаешь.
-И Вам доброго вечера,  - чёрный костюм, поза, кажущаяся расслабленной и только белая полоска галстука выделяется на фоне чёрной рубашки и костюма.  - Проходите, будьте, как дома. Чаю хотите?  - голос Нальдо звучал мягко и завораживающе, словно тот говорил сейчас с горячо любимым родственником, которого не видел несколько лет. - Прошу Вас, без глупостей, сверх тех, что Вы уже сделали. Я не промахнусь.

Отредактировано Нальдо Лоренцетти (2008-12-18 10:03:33)

5

-Сеньор... - Ален поднял руки вверх, но с гитарой это сделать не так просто, поэтому в результате он поднял только одну руку. Остановился, поняв, что мгновение, когда можно было бежать, упустил, но и заходить в комнату не спешил - теперь, с мужчиной внутри, она больше напоминала клетку с тигром.
-Сеньор, это ошибка, - Ален совершенно точно помнил, что последние недели две был паинькой, даже по карманам на базаре не лазил, клиенты тоже мирные попадались... Не может же этот придти просто потому что захотел на халяву?
Настороженный, как маленький зверёк; тощий и с отросшими волосами, собраными в куций хвостик, в линялых джинсах на полразмера больше и свободной рубашке.
Бросить в него гитару и бежать? Добраться до Паоло и сказать, что у меня в комнате мужик с пистолетом?
Бросать гитару очень, очень не хотелось - где он ещё найдёт себе другую?

6

Страх парнишки был ему совершенно непонятен - сказали же, вроде бы, на понятном итальянском, слушать то, что велят и не делать глупостей, следовательно, проблем не будет. С другой стороны, на месте мальчика он бы и сам встал бы в дверях как вкопанный, потому как сидит напротив тебя этакое "лицо" и тычет стволом, ещё бы тут не растеряться.
"Вам бы, юноша, не искать приключений на свою задницу в подворотнях с сомнительными личностями, вроде меня, а музыкой заняться... талант всех басистов превращать струнный инструмент в ударный у Вас уже в наличии," - устало улыбнулся в мыслях Лоренцетти, одним плавным движением поднимаясь со стула.
-Нет-нет, сеньор Ален, никакой ошибки нет. С моей стороны так точно,  - произнёс Нальдо настолько ласково, что впору было бежать, куда глаза глядят.
Он медленно приближался теперь к двери, опуская пистолет, но не оставалял сомнений, что оружие будет использовано по назначению при малейшей попытке бежать.
-Проходите, поговорим, как мужчина с мужчиной. Лишние свидетели нам с Вами не нужны. Войдите и закройте дверь.
Нальдо остановился рядом с Аленом, так, чтобы в любой момент расстояние можно было сократить до минимума, но и достать его ударом руки или гитары было невозможно.

Отредактировано Нальдо Лоренцетти (2008-12-18 15:37:11)

7

Этот мужчина Алену не нравился всё больше и больше. Он закусил губу и задумчиво пожевал её, глядя на Нальдо исподлобья и по-прежнему прикидывая пути к отступлению. Когда мужчина поднялся, Ален осторожно сделал шажок назад, не пытаясь бежать, но по возможности не давая Нальдо сократить дистанцию. Где-то на подсознательном уровне Ален уже знал, что сейчас будет - резкий выпад, залом руки, лицом в стену и очень, очень неприятный разговор, подобным образом заканчивалось 99% встреч, начинавшихся примерно вот так. И также Ален чувствовал, что лучше не рыпаться и, как говорится, расслабиться и получить удовольствие... Но нервный подросток ещё не научился ласково улыбаться любому психу, случавшемуся в его жизни.
-Что случилось? - чем больше Ален волновался, тем явственнее в его речи проскальзывал французский акцент.

8

По лицу Нальдо что-либо прочесть было совершенно невозможно, но на психа, на маньяка, он не походил никоим образом - слишком ясным и серьёзным был тяжёлый взгляд тёмных глаз. Лоренцетти отдавал отчёт каждому своему действию и поступку, а потому, если бы ему нужно было припереть Алена к стене, приставить к виску пистолет, то он давно бы уже сделал это, не взирая на обстоятельства.
"Что за люди пошли без чувства юмора?"  - с сожалением подумал мужчина.
Страх парнишки начинал его утомлять - как будто впервые в жизни видит пистолет, право слово. В самом деле - не шёлковая цыпочка богатых родителей, чтобы делать огромные глаза и удивляться так, что понятия не имеет о чём речь. Наверняка Нальдо был не первым и не последним, кого ограбил этот симпатичный пострел, что мило щебетал на французском, а потому отбрыкиваться было уже поздно.
-Друг мой, говорили ли Вам, что брать чужие вещи нехорошо? Или Вы считаете себя столь...,  - в голосе сочной ноткой скользнула капля яда,  - неповторимым, чтобы позволить себе грабить? Убивать Вас не хочу, Ваш труп мне не нужен, но нужна та вещь, что Вы имели неосторожность забрать. Отдайте мне её и мы оба забудем об этом инциденте.

9

Ох ты господи, так вот в чём дело...
Ален с явным облегчением вздохнул и опустил руки, с подозрительным "дзень" поставив гитару на пол.
-Сеньор - он тщательно выговаривал все слова, чтобы не дай бог не ошибиться и не ляпнуть какого-нибудь каламбура, - Я Вас... - он окинул Нальдо внимательным взглядом, - Скорее всего первый раз в жизни вижу. Даже если мы и встречались, то на спине у меня глаз нет, и на жопе - тоже, - пацанёнок явно расслабился после слов мужчины о том, что трупов сегодня не предвидится, - Вы давно у меня тут? Поискали бы, свою...вещь.
Ален был ситуацией мягко говоря... удивлён. Он никогда не таскал ничего, кроме бумажников и налички и был искренне убеждён в том, что тот, кто не заметил пропажу в первые тридцать минут, сам себе полнейший идиот. Но вот уверенные в своей правоте идиоты с пушками Алена всё-таки не радовали.

10

Проследив, как опустилась гитара, Нальдо чуть отошёл в сторону, чтобы мальчишка мог пройти в комнату. Не-итальянец и этим всё сказано. Если играешь по-крупному, то или блефуй до последнего, или хотя бы не бойся, а то как наличность по карманам таскать, так это мы смелые, а как ответить за свои действия, так мы сразу невинная овечка?
-Смекалки у Вас нет, а не глаз на спине, молодой человек,  - спокойно произнёс Нальдо, не сводя с Алена немигающего взгляда. - Нельзя усидеть одновременно на нескольких стульях - всенепременно упадёте. Не волнуйтесь, я займу у Вас ровно столько времени, сколько Вам потребуется для того, чтобы найти то, что Вы у меня украли. Записная книжка в чёрном кожаном переплёте, напоминающая по форме бумажник.
Нальдо никуда не торопился, а потому то, что беседа могла занять время, его волновало мало. Домой так же возвращаться не хотелось, отчёт был доделан, а потому он мог себе позволить небольшое... приключение? Развлечение? Приятный отдых от привычной рутины?

11

Господи, да кто это??? - Ален ещё не взял за правило запоминать всё и везде, а клиенты так вообще стирались из памяти на следующий же день.
-Какая ещё записная книжка? Вы вообще кто, сеньор? - несмотря на то, что проход был свободен, Ален не спешил заходить в комнату, а всё так же стоял на пороге, мрачновато и крайне недоверчиво глядя на мужчину. С одной стороны, это всё было похоже на то, что какой-то скучающий придурок решил поразвлечься и шутки ради докопаться до молоденького иностранца. Ален уже сталкивался с проявлениями чисто итальянской ксенофобии - было неприятно и довольно больно, а, главное, далеко не всегда понятно, жаргон здесь был специфический. Но с другой, парень не исключал того, что когда-то (вспомнить бы ещё, когда!) он что-то у кого-то украл, но всё опять сводилось к одному: каким же параноиком надо быть, чтобы выследить низкосортную блядь ради мелочи типа записной книжки?

Отредактировано Ален Кеппард (2008-12-18 19:41:56)

12

Параноиком Нальдо не был никогда, кроме тех случаев, разумеется, когда необходимо было проверить и перепроверить, вот тут из типа с мрачноватым чувством юмора он превращался в законченного зануду, нередко доводя этим остальных до белого каления. Записная книжка ему была не столь  нужна, сколько имела ценность фотография, заложенная за обложку, с которой продолжали улыбаться Наталия и Анджела, где отец был ещё счастливым семьянином, каким Лоренцетти-младший помнил его только на этом изображении. Ревнивцем Нальдо так же не был, однако то немногое, что считал "своим" охранял с яростью цепного пса и не терпел посягательств на этих людей или вещи.
-Напрягите Ваше серое вещество. Поработайте над собой,  - уголок губ Нальдо медленно изогнулся, отчего улыбка, в сочетании с почти отечески-ласковым тоном стала больше похожа на привычный оскал. - Поищите, наконец. Мне нужна моя записная книжка, сеньор Ален. Она у Вас.
Умением кидаться "лохом" Лоренцетти-младшего растрогать было невозможно, потому как слишком уж большой опыт общения у него был с подобными товарищами, которые любили зажать часть выручки.
"Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, нежели просто добрым словом,"  - любил говаривать Витале и тут Нальдо с отцом был согласен.

13

-Отлично, - Ален крутанул гитару вокруг своей оси и потёр переносицу, - Хочу Вас разочаровать. У меня нет Вашей записной книжки. Понимаете? Даже если и была когда-то, то я её наверняка выкинул. Я не храню у себя чужие вещи.
А вот сейчас он вызверится и убьёт меня к чертям собачьим, - устало подумал Ален, готовясь, однако, либо драпать либо драться, хотя как можно убежать от пули, и что сделает человек с гитарой против человека с пистолетом?
Ален ещё раз присмотрелся к незнакомцу - кажется, действительно, был у него похожий на него клиент. И, кажется, действительно как-то раз он вместе с бумажником вытащил из чужого кармана записную книжку, но Ален всегда оставлял себе только деньги, а бумажники и прочее просто выкидывал - здесь он мужчине не соврал.

14

Собственно, Нальдо не очень-то и рассчитывал на то, что ему удастся вернуть записную книжку, потому как если мальчишка её выбросил, поздно было за ней возвращаться уже пятнадцать минут спустя, когда обнаружилась пропажа, не говоря уже о прошествии такого огромного количества времени.
"Жаль. Просто чертовски жаль."
Ожидание того, что к нему снова вернётся потерянная вещь, тщательно лелеемое почти месяц, обернулось привычной апатией. Адреналиновым наркоманом Нальдо не считал себя, но ему нравилось пробуждать я себя эмоции, одиночные и яркие на вкус, точно крупицы золота в песке.
-Что ж, хорошего Вам вечера, юноша,  - произнёс бесцветным голосом Лоренцетти-младший, приближаясь к столу и подхватывая ноутбук, под которым лежала одна крупная купюра. - Впредь будьте осторожней.
Поскольку пистолетом в подобном квартале было никого не удивить, а по дороге до машины можно было натолкнуться на товарищей не очень-то и доброжелательных, убирать пистолет Нальдо не спешил, просто опустив его.
-И ещё,  - произнёс он уже на лестнице.  - Займитесь музыкой, Ален. Грабитель из Вас крайне хреновый.
Поправив шляпу, что забрал со спинки стула, Нальдо направился вниз по лестнице, скрываясь в темноте.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Закрытые » Палермо, 6 лет назад