Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Мотель "Un Minx" » Бар


Бар

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Счастье.. Работник отдела линейного счастья.. Только работник очень вымотался и теперь линия её собственного счастья куда-то неумолимо отклонялась вниз. Перед глазами сразу предстала картина каких-то сводок, стопок документов и почему-то копченого угря. Причем тут суши и копченый угорь? Или я сейчас на него так схожа? Впрочем, внешний вид девушки не был пронизан тонкими нитями вымотанности и загнанности, наоборот, Микка, как всегда, улыбалась спокойной милой улыбкой. Нужно пойти проверить всех, всё и вся.. И может чего-нибудь выпить.. Вполне дозволенного и не помещающего моей дальнейшей работе.
Размеренным, никуда не торопящимся шагом, девушка отправилась в бар мотеля, усиленно стараясь вспомнить, какой поворот ей нужен, какая дверь и какие люди. Все пока было незнакомо, так как Мик совсем недавно была принята на эту работу и толком всего еще не успела изучить.. Но ей не потребуется на это много времени, тем более, что здание совсем не большое, а все личные дела работников лежали у нее в кабинете. Однако, занятное чтиво на ночь.. да и на весь день. Изучение чужих историй с самого рождения и вплоть до того, чего они добились в своем настоящем. Палермо-Палермо.. Сущий ад, но тем лучше. "В раю запретов больше, чем в аду" (с).
Решив не загромождать свободное пространство своей любимой шляпой с огромными полями, девушка оставила ту лежать у себя в кабинете и тут же оттуда ушла, закрыв на ключик небольшую комнатку и направившись в поиски по мотелю.
Искать долго не пришлось: звон бутылок и говор какого-то мужика были достаточно слышны еще в нескольких метрах от намеченной цели. Микка не боялась зайти куда-то не туда, она вообще уже мало чего боялась, кроме одного буквально животного страха, засевшего глубоко внутри. А этот страх в таком-то заведении мог легко реализоваться в настоящее и ощутимо-болезненное и тогда снова придется выживать. Но это лишь "потом" и "тогда", сейчас же секретарь просто спокойно проверяла налаженность всех дел.
Только зайдя в небольшое помещение, Микка сразу же направилась в сторону барной стойки, заприметив там какого-то мужчину в полном расцвете как сил, так и подвыпитости, и, собственно, самого бармена. Вот он-то ей и нужен был. Только не стоило пока лезть в разговор со своими проверками, кажется, намечался клиент, намечалась работа, а, следовательно, и заработок. Кроме того, пока главной задачей являлось поддержание всех посетителей и "гостей" в прекрасном расположении духа, смешанного с незабываемым чувством удовлетворенности.
Мик, облокотившись о барную стойку и подперев подбородок кулачком, лишь чуть строго и осуждающе посмотрела на пустой стакан и бутылку виски, стоящие рядом с самим барменом.. "Легко пьянеющего", судя по досье..

32

Перебрасываясь с подвыпившим посетителем незатейливыми фразочками, при этом, очаровательно  улыбаясь, Саша сам не заметил, как пустой стакан, где он в тайне «хранил» алкоголь под настроение для себя любимого, оказался случайно поднятым на барную стойку и предстал взору администраторши мотеля.
Микка Стольетти,  как весенняя капель или легкий морской ветерок, вошла в помещение, покачивая бедрами, и отпадно у нее это выходило, надо сказать. Девушка выглядела очень обворожительно, да к тому же, Гиршмана восхищало ее тонкое искусство балансировать на грани грации и сексуальности, не переходя границы, да и вообще, по всей вероятности, ничего не делая для этого. И уж надо ли говорить, что молодому человеку новая секретарша хозяина пришлась по душе и даже стала ее отрадой, если можно так выразится. Хотя персоналу мотеля следовало бы побаиваться Микку, Саша испытывал к этой утонченной красавице чувства далекие от страха.
Прежний администратор был слишком напыщенным и пафосным, вечно был чем-то не доволен – ворчание можно смело назвать его обыденным состоянием, зато над ним было весело подшучивать и смотреть, как тот краснеет от охватившего возмущения. Да, забавный такой фазанчик был, да сплыл. Ну и слава тебе, Г-споди.
Девушка присела на высокий барный стульчик и, подперев подбородок кулачком, бросила неодобрительный взгляд на то, что сейчас находилось в не посредственной близости с рукой Саши. Осторожно опустив серо-голубые глазки, парень с ужасом обнаружил рядом с бутылкой виски, из горлышка которой он только что плескал отменный алкоголь в стакан посетителю, свой собственный, пустой. Оу, запарочка вышла! Но откуда она знает, что этот стакан мой? рассудил на ходу Гиршман, помещая стакан на поднос с использованной посудой. Скорей всего, ее взгляд означал « И что грязная посуда делает прямо перед носом у посетителя?», потому Саша, скосив красивые глазки в сторону, сидящего рядом с Миккой мужчины. Мол, он был пользователем того пустого стакана, но никак не Ги собственной персоной.
Забавно, но к парню только сейчас пришла умная мысль, что надо бы поздороваться с администраторшей, прервав этот негласный обед молчания. И почему я не сделал этого сразу? удивился Гиршман, виновато улыбнувшись девушке.
- Добрый день, сеньора Стольетти! – прозвучал голос с характерным для Саши акцентом. Ну, возможно, правильнее было бы называть Микку в силу ее возраста и, скорей всего, не замужнего положения, не иначе как сеньорина, но Ги старался в обращении с начальством избегать панибратства. –Что-нибудь выпьете?

33

Мик одобрительно прикрыла глаза, чуть наклонив голову вперед, проследя перед этим за дальнейшей судьбой пустого стакана. Нельзя было сказать, что девушка была шпионом или намеренно пыталась уличить персонал в нарушении всех существующих правил сего земного мира. Нет-нет… Скорее это просто играло привитое еще в детстве чувство чистоты и четкости выполнения того, что от тебя требуют в данный момент.. Ну а если нанялся сюда работать, то, будь добр, работать руками, а не ртом и не желудком. Впрочем, работа ртом тут тоже поощрялась, но, как ни странно, не в данной ситуации.
Продолжая наблюдать за беседой двух представителей сильной половины реального мира, Микка аккуратным движением завела прядь волос за ухо, придирчиво осмотрев бармена. Ну вот хотелось ей что-то найти не такого в этом забавном мальчишке.. Да, для нее он был мальчишкой, да и вообще.. Последнее время комплекс, вызванный уже почти старческим возрастом, все чаще и чаще напоминал о себе при встрече взглядом вот с такими же серо-голубыми прелестными и невинными глазками молодого паренька. Саша, с таким своим милым личиком и скромным взглядом, напоминал ей о раскрашенных стенах детской комнаты, в которой были проведены лучшие годы ее жизни, хотя, сейчас жизнь потихоньку тоже начала налаживаться, только вот она слишком быстро проходила. Слишком быстро. Так же молниеносно, как и руки бармена при обслуживании очередного посетителя..бара.
Вот и приветствие Саши подтолкнуло разъярившийся было комплекс старости, а отсюда и неполноценности, но Мик усилием воли заставила внутри все замолчать и лишь весело улыбнулась в ответ. Ги нельзя было не улыбаться весело. Просто не получалось. Только счастье, радость, полное ощущение ребяческой свободы, дурости и какого-то детского заигрывания.. Словно маленькая девочка с маленьким мальчиком в детском садике за игрой в куклы-машинки.
-Добрый день.. Нет, выпить, пожалуй, откажусь, а вот попить.. Ммм.. Кофе, пожалуйста. Просто двойной эспрессо..
Девушка положила обе руки на столешницу, сомкнув пальцы рук в замок. Задумавшись о том, что же хочет новый посетитель на самом деле и хочет ли он вообще или просто выпивает в очередной раз, Микка замолчала в ожидании кофе и, как следствия, освобождения из пут кофеварки молодого чуда, воплотившегося в тонком высоком теле бармена. Маленькие беленькие зубки закусили нижнюю губу, отчего на бледно розовой поверхности той проступила, словно клякса, белая паутинка накожных узоров..
-Саша, а где весь наш остальной персонал? Тебе никто, случаем, не встречался по дороге за барную стойку?
Нижняя губа налилась кровью, которая бурно ринулась во вновь расслабленный участок, с большой старательностью закрашивая всю бледноту, не допуская ни единого пропущенного уголка на теле. Микка говорила так тихо, чтобы ее мог слышать только Саша, а никак не чужие уши мужчины с виски, сидящего достаточно далеко, чтобы не слышать разговор администратора с барменом, но чтобы видеть милую, теплую улыбку на лице Мик. Да-да, она любила улыбаться, но делала это всегда только искренне.

Отредактировано Микка Стольетти (2009-04-17 21:42:31)

34

Ну вот, она улыбается, радостно отметил про себя Саша и поспешил приготовить Микке хороший двойной эспрессо. Надо сказать, что бариста из Гиршмана был весьма неплохим. Конкретно этому ремеслу молодой человек не учился, так, общался и подглядывал за кофейными мастерами в барах, где раньше подрабатывал или же имел привычку засиживаться. Когда клиент говорит: «Мне кофе», он обычно не уточняет какой именно кофе он хочет. Колумбийский? Бразильский? Пуэрториканский? Нет, большинство скажет: «Мне все равно, принесите, пожалуйста, просто черный кофе». Так и получается, что сортов кофе тысячи, а многие знают только кофе черный, кофе с молоком, капуччино и кофе без кофеина. Однако есть люди, которые знают о кофе все и могут помочь сориентироваться. Проще говоря, бариста - это человек типа бармена, который стоит за барной стойкой, но занимается только кофе, ну, или напитками, связанными с кофе. В мотеле подобного отдельного специалиста, не было, но Саша обожал возиться с кофейными напитками, хотя здесь это был весьма редкий заказ.
"Это кофе копи лювак, родом из Индонезии" рассказывал Гиршману знакомый бариста. - "Там есть хорек, который бегает по плантации, ест кофейные ягоды, а потом ими срет. Их собирают в мешочки, отдают обжарщику, обжаривают, и потом уже нам продают за бешеные бабки". Саша, удивленно хлопая глазами, впитывал в себя эти откровения, пытаясь мысленно воссоздать образ чудного индонезийского зверька.
- Ну, вроде я пока один. Кайл в другой смене, хотя, может, придет, я точно не знаю. Остальные, хм... - сказал парень, отвлекаясь от кофейного аппарата. – Вы лучше, сеньора на кухню зайдите. Там у нас Марианнушка орудует кастрюлями и скалками. Добрееейшей души человек,  - усмехнулся Ги, ставя перед Миккой кружку горячего эспрессо. –А что, вы кого-то потеряли?
Вообще персонал мотеля, ну, по крайней мере, знакомые Саши, были редкостными ленивцами, которых прежний администратор пытался собрать в кучку, как отец своих детей-осьминожек в советском мультфильме. Глаз да глаз за ними был нужен, особенно в дневное время. Работа с молодежью обязывает проявлять по мимо организационных, еще и максимум воспитательно-педагогической способностей, ну как не крути.

Отредактировано Саша Гиршман (2009-04-17 22:45:13)

35

Девушка задумчиво провела пальчиком левой руки по ручке маленькой кружки с кофе, правой же снова подперев подбородочек и глядя теперь на темную жидкость свысока. Ну хоть на что-то она могла посмотреть свысока в этом городе, не опасаясь возможных плачевных последствий. Плавно перейдя от ручки на край кружки, неотрывно скользя по белой поверхности, мягкая подушечка, пройдясь медленно по окружности, наткнулась на маленькую капельку кофе, случайно выплеснувшуюся из берегов кружки. Чувствительная кожа пальца Мик тут же уловила высокую температуры жидкости. Горячий кофе.. То, что нужно сейчас и всегда.
-Саша, а у тебя нет случайно шоколада? Очень хочется… Горького.
Микки вопросительно посмотрела на мальчика, отчего ее левая бровь выгнулась вверх дугой, а на лбу появились маленькие складочки. Вопрос сквозил не только в самом предложении и в интонации, но и в выражение всего лица.. Так всегда было, когда девушка чувствовала себя более или менее в надежном месте, когда ситуация была обычной ситуацией и когда не нужно было ничего просчитывать. В такие моменты ее мимика приобретала особую подвижность, хотя в остальных движениях проскальзывала уже привычная осторожность.
Микка поправила сумку, лежащую на коленях, не желая оставлять ту на другом стуле или где-то в отдаленной досягаемости от себя самой.  На вопрос же Саши, сеньоринна лишь хмыкнула, снова переведя взгляд на кружку кофе.
-Я потеряла вас всех.. Но, думаю, состояние потерянности для большинства персонала здесь является привычным. Поэтому я, пожалуй, еще посижу с тобой и понаблюдаю вот за тем молчаливым мужчиной.
Взгляд так и не оторвался от кружки, все равно в помещении был один единственный мужчина-посетитель, поэтому Саша, наверняка, сам понял, о ком ведется речь. Кроме того услужливый мальчик с милыми глазами на вид представлялся смышленым мальчуганом, внушающим доверие. Не очень, конечно, глубокое доверие, но и работал он здесь дольше самой Микки, а если человек работает здесь относительно долго, то это уже внушает уважение к нему. Просто так тут долго не задерживаются.. Просто так не задерживаются и в Палермо, в целом. Просто так не задерживаются в мире вообще.
Микки сделала первый глоток кофе, поймав при этом взгляд Ги.

36

-Саша, а у тебя нет случайно шоколада? Очень хочется… Горького.
-Ну, конечно есть, сеньора. Не стоит сомневаться в широте нашего ассортимента, - усмехнулся Саша, мысленно перебирая работающих в "Un Minx" мальчиков и девочек практически на любой вкус и цвет. – Вот ваша шоколадка, - объявил торжественно молодой человек, раздумывая стоит ли представлять плитку шоколада таким же образом, как это проделывала с окороком королева из «Алисы в стране чудес».
-Я потеряла вас всех… Но, думаю, состояние потерянности для большинства персонала здесь является привычным.
-Не-а, вы не правы, персонал тут золотой, просто неограненный. Мы бы рады собраться в одном месте и попялиться друг на друга, вот только не получается. Но мы стараемся, правда-правда! Особенно я…, -протянул Гиршман, демонстративно и в тоже время шутливо-подхалимски протирая барную стойку.
-Мужчина, между прочим, хотел моей компании,  а…- шепнул Саша, наклонившись близко к Микке. Тонкий и такой изысканный аромат ее парфюма магическим образом заставил парня забыть о том, как он намеривался закончить начатую фразу. Поймав себя на том, что буквально завис в пространстве и нарушил социальную дистанцию, пусть у сицилийцев, итальянцев, испанцев, латиносов она совсем маленькая, но все-таки имеется.
Виновато улыбнувшись, молодой человек тут же поспешил чем-то себя занять, дабы позабыть об этой не ловкости. Ги поставил бутылку виски к остальному, выставленному на обозрение посетителей, дорогому алкоголю.
Пятница. Хорошо бы сегодня вечером сходить в синагогу и попасть на шаббатнее зажигание свечей. Парень сам не понимал, как ему это удастся, но уже мысли и праведном поступке для него были приятны. Религиозным Гиршман никогда не был, Субботу соблюдал, когда на нее выпадал выходной день, и не было никаких интересных дел.
"Авив"- так обращался к Саше рабби Лейб, называя парня его еврейским именем. «Тебе надо больше молится. Почему я тебя так редко вижу на каббалат шаббат? Читай хотя бы маар’арив самостоятельно и, прошу тебя, приходи в общину. Если считаешь, что помощь тебе не нужна, так прими хотя бы поддержку»
Так получилось, что раввин Лейб был хорошо знаком с семьей Гиршман, еще до их жизни в Палермо. Прибыв, как посланник из Израиля, он какое-то время возглавлял еврейскую общину в Милаццо, где родился Саша. Он же сделал на восьмой день жизни обрезание мальчику. Рабби Лейб сменил место работы за несколько месяцев до того, как Саша с матерью переехал в Палермо, и зная, несчастие, которое постигло семью, все время пытался поддержать паренька. Пожалуй, он был единственным кто не раздражал Ги своим вниманием и состраданием. А Саша всегда чувствовал себя ужасно не ловко, когда общался с рабби. Ему казалось, что он знает про все его грешки, в том числе о работе в мотеле, что в принципе было исключено.
- Сеньора Стольетти, будут еще какие-нибудь пожелания?

37

Мик лишь неопределенно хмыкнула в ответ на замечании о разнообразии имеющегося товара… О, в этом она не сомневалась, лично убедившись в количестве имеющихся в мотеле "шоколадок" и "шоколадонов" сегодня утром, сидя за своим столом в своем же кабинете. Снова задумчиво закусив нижнюю губу, Мик взяла шоколадку у молодого человека и положила ее рядом с кружкой на барную стойку.
Хм, да.. а вот ни золотоискателем, ни искателем какого-либо другого драгоценного камня Микки сюда не нанималась работать, впрочем, никто ей и не говорил, что поиск персонала – ее обязательное и самое важное занятие. Напротив, главных дел было много, но хотя бы раз в месяц стоило проверять состояние укомплектованности мотеля, а некоторые "комплекты" желательно и каждый день, а ни раз в месяц, дабы не попасть в просак перед "гостями".
А тем времен Саша уже наклонился к девушке, усиленно что-то нашоптывая ей.. Но как-то большая часть того, что он говорил, пролетела совсем мимо ушей Мик, проигнорировав здравый смысл, который громко-громко звал ее [часть сказанного Сашей] вернуться обратно.. Виной этому послужили глаза Саши, оказавшиеся так-так близко и видимые теперь так-так отчетливо. Микка склонила голову левым ухом к плечу, при этом кивнув парню как бы в ответ на его слова, но думая совершенно о своем, о женском, так жаждущим видеть вот такую чистоту во взгляде каждый день….
-Хм.., - девушка решительно тряхнула головой, одновременно избавляясь от глупых мыслей и откидывая волосы назад, - хотел говоришь.. по мне, его вполне устраивает на данный момент компания виски, но если что, было бы неплохо.
Сеньора Стольетти снова погрузилась в мысли о работе, начисто забыв про те мальчишеские глаза, которые только что такой ясной картинкой стояли перед ее сознанием. Впрочем, скорее всего это было легким помешательством и результатом усталости. Сейчас Мик больше волновало то, что ни про каких возможных клиентах ей Юрген не говорил при их последней встрече, но, в принципе, желание этого мужчины было вполне объяснимым: во время опьянения у людей преобладают потребности животного происхождения, а животные – существа жестокие, однако, да и похотолюбивые. Особенно дикие, обитающие в местных краях..
Мик хмыкнула в ответ на свои мысли, делая очередной неспешный глоток из кружки с кофе , в то же время свободной рукой отламывая небольшой кусочек от уже открытой плитки шоколада. Именно этого сейчас ей не хватало. Говорят, шоколад стимулирует работу мозгов, если они, конечно же, вообще имеются.. А еще говорят, что у людей, которые едят горький шоколад, все просто и сладко в жизни.. Хах, интересно, где же та самая точка соприкосновения вкуса шоколада и жизни реальной?..
-Сеньора Стольетти, будут еще какие-нибудь пожелания?
-Никаких, кроме как пойти и заняться ювелирной работой.. по огранке золотого персонала.
Микка весело улыбнулась, про себя отметив, что эта затея заранее обречена на провал и лишена какого-либо смысла.. Золото здесь, похоже, и правда было высшей пробы и самой тяжелой степени огранки, по крайней мере, не по силам самой Мик, да и не особо по желанию, только и уходить она пока еще не собиралась из бара, решив допить все же кофе до конца и полностью восстановить работу мозга.
Справившись со всеми поставленными задачами за n-ный отрезок времени, Мик, кивнув на прощание мальчику-бармену, удалилась в собственное рабочее пространство, которое в быту имело название холла.

Отредактировано Микка Стольетти (2009-04-21 21:11:27)


Вы здесь » Сицилийская мафия » Мотель "Un Minx" » Бар