Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Квартира Патриции Бланжи


Квартира Патриции Бланжи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Съемная квартира.
Кухня и гостиная
Ванная
Спальня

2

ночь среды/утро четверга

Как и всегда, Патриция с трудом засыпала на новом месте. Все предметы в снятой буквально несколько часов назад квартире дышали необжитостью. Не той затхлостью и пылью, что присуща чердакам, но отсутствием уюта. Впрочем, Пат осознавала, что это шло изнутри, и на самом деле квартирка была очень даже ничего. Но ночевать на новом месте и одной..Не потушив из какого-то суеверного страха свет на кухне, девушка легла спать. Не было рядом верного пса, который охранял бы ее сон.
А ночь была душной. Быстро нагревшиеся от жара тела простыни и тонкая полоска света из коридора заманчивым предложением бежать на улицу, где, может быть, было прохладней. Пат лежала с закрытыми глазами, почти не шевелясь, лишь изредка передвигая руку или ногу на место попрохладней. Хотелось, чтобы наконец закончилась эта изнуряющая ночь, чтобы наконец пришел сон, дарящий забвение от всех мыслей. В итоге она не выдержала. Пройдя на кухню, накапала себе успокоительного и выпила, морщась, с удовлетворением замечая, что на улице уже начинает немного светать. Оставалось вернуться в горячую постель и попытаться поспать несколько часов, убедив себя в усыпляющем действии лекарства.

[..день четверга..]

3

вечер четверга

Поймав на обратном пути такси и, пользуясь добротой душевной шофера, протащив бедолагу по парочке магазинов, закупившись на неделю, порадовав себя новыми туфлями (радость длилась минуты две), Патриция наконец вернулась к себе. Открыв дверь, судорожно пошарив по стене в поисках выключателя - все-таки новая квартира, не привыкла еще, Пат пропустила услужливого водителя с сумками, расплатилась с ним и со словами благодарности выпроводила. В квартире было темно - оттого, что одиноко. И опять - почти навязчивое желание пробежать босиком, на пальчиках по всем комнатам и зажечь свет. Чтобы не было так страшно. «Паранойя какая-то,» - Пат тряхнула головой.
Далее по расписанию было принятие ванны: морская соль и несколько капель ароматического масла пачули; толстенький женский журнал, где пишут разные стереотипные глупости на тему он/она; шаловливые инициалы на запотевшем зеркале - дурацкая привычка, даа…Суша мокрые волосы и слушая болтовню по радио, поужинала йогуртом. Не хотелось есть. Перекрасила ногти, испробовала новый крем и т.д. и т.п. - в общем, убила вечер на себя, и, наконец, устроилась на широком подоконнике спальни с кружкой чая, по привычке прижимая ее теплый бок к щеке, и, похожая на ту Рапунцель, предалась рефлексиям. Подоконник - как черта между внешним миром, шумным, с играющими во дворе в футбол черноволосыми мальчишками, и миром внутренним, пыльным пространством съемного жилища. Гипнотизировать выключенный телефон - все равно никто не позвонит; прислушиваться к трели дверного звонка - все равно никто не придет; думать о том, кому все равно. Вот так выпади из окна или наглотайся таблеток - никто ведь и не спасет. Вот странно бывает, что когда тебе плохо, рядом оказываются совершенно чужие люди. А еще Пат вдруг подумалось, что, может, ей съездить в Рим. Она там никогда не была. А ведь красивый город должно быть - Колизей и все такое. Или уехать в Париж. Или в Амстердам. Ее ведь ничего не держит. Хотя, вроде Морелло глаз положил. Но кто там был, на уме у этого Морелло. Никто не держит. Никто...Обман. Приятный обман, что невозможно отпустить. Потому что нельзя выпустить из несмелых объятий целое небо. 
Мысли становились все иррациональней и тяжелей, и Патриция перебралась в кровать, надеясь пораньше уснуть.

4

Пятница, утро

Утро было радостно-светлым, по-приятному теплым и легким по пробуждению: можно побиться об заклад, что утро в день Апокалипсиса будет таким же безмятежным. Как говорится, «ничто не предвещало». Да и если искать в каждом явлении знак свыше, можно легко свихнуться и, здравствуй, комната с мягкими стенами. Пат вообще неособо верила в интуицию, а зря. Потому что, поступая не так, как подсказывал внутренний голос, всегда потом жалела о содеянном.  Можно многое было бы сделать по-другому..
Но утро было хорошим, а итальянский кофе, как всегда, вкусным. Быстро справившись с рутинными делами по приведению себя в надлежащий вид, мадемуазель Бланжи села на диванчик и погрузилась в размышления о планах на день, которых, собственно, решительно не было. По идее, надо бы сидеть, как мышка, в квартирке и ждать звонка от Антонио, к примеру. Или от Канэ.
И она стала ждать. Пождала терпеливо минут десять. Включила телевизор. Прощелкала все каналы за полминутки. Выключила телевизор. Открыла книгу. Прочитала азбац и отбросила томик в сторону. Скучно. Облокотившись на спинку дивана, подперев щеку, Патриция поболтала свешенной ногой. Ждать – глупо. И, схватив сумочку, Пат выбежала из дома. Искать приключения, видимо.

>> Ателье "Ka$Lo", Центр

5

<<< Cattedrale di Vergine Assunta - кафедральный собор Палермо

«Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг». Патриция демонстрировала поразительную благочестивость, вернувшись с прогулки прямиком к себе на съемную квартиру. Ее точно не узнать. Она, наверно, больна, если вот так вот просто, без излишних приключений, возвращается домой (условно обозначим это место «домом»). А как же извечная тяга к приключениям? Трудно поверить, что мадемуазель Бланжи захотелось спокойствия. Однако факт остается фактом: наша прелестница которую ночь спит одна. 
Утомленная солнцем, дневной вылазкой и страшными новостями, Пат с порога кинула сумочку куда подальше, сбросила туфли и ничком упала на кровать, закрыв лицо руками и не шевелясь. Нехорошие, навязчивые мысли, как щупальцы огромного спрута, обхватывали хрупкое сознание француженки. Казалось, что они появились не сегодня, а минимум с месяц назад. Или два, да, почти два месяца.
Но засыпать, не смыв с лица макияж, это зло. Пат такого допустить не могла и потому, отлежавшись, пошла-таки в ванную. Впрочем, избавим читателя от дотошных подробностей подготовки ко сну, тем более что автор, признаться, не особо силен в их описании. Так что опустим ненужное и оставим нашу Патрицию спокойно спать.

6

Утро субботы.

За что Пат одновременно и любила, и ненавидела свои сны, так это за реальность на грани безумия. То есть, снились ей совершенно реальные люди, даже лишь однажды виденные, но чей облик, видимо, накрепко запечатывался в сознании. И снились в таких престраннейших ситуациях, что просыпаешься и думаешь: «Ну и бред, надо же такому присниться!». «Меньше снотворных надо пить,» – отпустил бы кто-нибудь язвительно. И уж неизвестно, чьей насмешкой были такие сны (а они определенно являлись насмешкой над изможденным сознанием), которые, впрочем, посылались нечасто. Но трудно тут Фрейда не вспомнить. Непечатным словцом, по-видимому.
Так вот что приснилось Пат: какой-то заброшенный город, наполненный туманом, и она, одна, стоит посреди центральной улицы. Сердце тревожно бьется (наверняка, в этот момент сердцебиение спящей в самом деле участилось), оттого, что страшно. А страшно оттого, что в городе – ни души. И тем не менее Пат не покидает чувство, что за ней следят. Она медленно бредет по улице, надеясь выйти из тумана, как тут слышит поспешные шаги – нет, это бег, причем, шлепанье небольших ног, - и отчаянный крик: «Мама!». Пат вздрагивает и резко оборачивается, и прямо в нее с разбега влетает девочка лет восьми на вид. «Мама, мама, я нашла тебя!» - кричит запыхавшийся ребенок, и пронзительные крики в полной тишине леденят душу. Как и этот взгляд черных глаз, не по-детски жестоких. «Мама, не уходи! Не оставляй меня!» - она кричит так надрывно, словно Пат находится в ста метрах от нее, и обнимает так яростно, что маленькие ногтки впиваются сквозь одежду в поясницу. «Я…я не твоя мама, детка,» - шепчет Патриция, наконец очнувшись, пытаясь вырваться и все холодея от ужаса, ибо от объятий девочки освободиться не удается, нет… «Мама!..Нет, ты не уйдешь!». Бежать, нужно бежать…И вслед – отчаянные крики  и проклятия, и тянущиеся руки…Бежать…
- Тьфу ты, бред какой! – ругнулась Пат, очнувшись от тяжелого забытья. Как и всегда после кошмара, настроение было, мягко говоря, подпорченным. – Приснится же
Раздраженная, Патриция поднялась и направилась в ванну. Теплый душ несколько взбодрил, однако картинка из сна то и дело прокручивалась в голове. Решив, что надо развеяться и, к примеру, позавтракать в городе, Пат быстро оделась, схватила сумочку и телефон и закрыла за собой дверь квартиры на все замки. Уже спускаясь по лестнице, она глянула на телефон – оказывается, ночью пришло сообщение от Антонио. Детский сад какой-то, мог бы и позвонить. Пат кинула телефон в сумочку, решив, что ответит, может быть, попозже, и вышла ловить такси.

>> кафе "Acqua", нейтральная территория


Вы здесь » Сицилийская мафия » Жилой район » Квартира Патриции Бланжи