Молитвы собственного ада
Сообщений 61 страница 90 из 154
Поделиться622009-02-16 17:56:38
Сергио Саччи
Гадина! *ржот*
Поделиться632009-02-16 17:58:55
Дамиано Корсо
Гадина!
Не надо было меня провоцировать
Поделиться642009-02-16 18:00:04
Сергио Саччи
*стонет и лыбится* Ну это же не честно!)
Договор же был это в игру ввести!))
Поделиться652009-02-16 18:09:36
Дамиано Корсо
Мы что с тобой новых подколов не придумаем?)))
Поделиться662009-02-16 18:17:36
Сергио Саччи
Ыыы... *улыбнулся сказочно и сделал броффки*
Поделиться672009-02-16 18:18:59
Бл* я зря про это вспомнил))
- А что вы вообще здесь делаете?..
- Я здесь сплю.
*воет и катается по полу от смеха* Уй, какая деееевочкааа... Ыыы...)))
Поделиться682009-02-16 19:02:39
Дамиано Корсо
+1!!! Это было мега!!! *хлопает в ладоши, целует в щеку*
Поделиться692009-02-17 16:54:07
Сергио Саччи
Наверное и я правда хотел тогда спать) смутно помню, что я ей в трубку нес)) *посмеивается*
Поделиться702009-02-17 20:27:48
Дамиано Корсо
Возпроизвести?)))
Поделиться712009-02-17 20:59:38
Сергио Саччи
Эээ... в аську, может? оО
Поделиться722009-02-17 21:10:27
Дамиано Корсо
Ну пошел)))
Поделиться732009-02-20 21:16:05
Пока себя не похвалишь)))
Поделиться742009-02-21 11:47:25
И, может быть, я завтра умру!.. и не останется на земле ни одного существа, которое бы поняло меня совершенно. Одни почитают меня хуже, другие лучше, чем я в самом деле... Одни скажут: он был добрый малый, другие — мерзавец. И то и другое будет ложно. После этого стоит ли труда жить? а все живешь — из любопытства: ожидаешь чего-то нового... Смешно и досадно!
Михаил Юрьевич Лермонтов "Герой нашего времени"
Поделиться752009-02-21 12:00:19
я где-то там... на грани рассвета... целую его ладони...
Поделиться762009-02-26 13:02:17
1-я часть сценической кантаты «Carmina Burana» Карл Орф
O Fortuna
O Fortuna, velut Luna, statu variabilis,
Semper crescis, aut decrescis, vita detesabilis.
Nunc obdurate, et tunc curat, ludo mentis aciem;
Egestatem, potestatem, dissolvit ut glaciem.
Sors immanis, et inanis, rota tu volubilis,
Status malus, vana salus, semper dissolubilis.
Obumbrata, et velata mihi quoque niteris,
Nunc per ludum, dorsum nudum, fero tui sceleris.
Sors salutis, et virtutis, mihi nunc contraria
Est affectus, et defectus, semper in angaria.
Hac in hora, sine mora cordum pulsum tangite;
Quod per sortem sternit fortem, mecum omnes plangite!
Поделиться772009-02-26 15:34:49
Cantica (Carmina Burana) от любимых немцев
Поделиться782009-02-26 16:35:04
Антонио Морелло
Спасибо, дон))
Поделиться802009-02-26 17:02:10
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xoDzlUPjhdI[/youtube]
Поделиться812009-02-27 16:23:57
Многие из нас уже привыкли почти безоговорочно полагаться на непогрешимость компьютеров. Таковы реалии времени, что поделаешь Но старая русская пословица "Доверяй, но проверяй" своей актуальности не утратила. И вот почему.
Возник вопрос: как грамотно писать СЕНЬОР или СИНЬОР?
Полистав словари, я обнаружил следующее:
сеньор
1. м. Землевладелец, обладавший властью государя на своей территории (в средние века в Западной Европе).
2. м. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к мужчине в Испании; господин.
(Словарь Ефремовой)
сеньор (от лат. senior - старший)
в Зап. Европе в средние века: 1) феодал, земельный собственник (собственник сеньории), в зависимости от которого находились крестьяне (а часто и горожане); 2) феодал, в личной зависимости от которого находились более мелкие феодалы - вассалы (см. в ст. Вассалитет). Сеньор - обращение к мужчине в Испании (обращение к женщине - сеньора).
(Энциклопедический словарь)
синьор
1. м. Единоличный правитель итальянского города-государства (синьории).
2. м. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к мужчине в Италии; господин.
(Словарь Ефремовой)
синьор (итал. Signore)
единоличный правитель средневекового города-государства (синьории) в Сев. и Ср. Италии; называют также тираном. Синьор - обращение к мужчине в Италии (обращение к женщине - синьора).
(Энциклопедический словарь)
Таким образом, и так, и так - грамматически правильно.
А вот по смыслу - решайте сами.
Если про Италию, то сИньор; если про Испанию - то сЕньор.
Так же следует признать, что применительно, в частности, к пасодоблю (его родина – Испания) следует употреблять сЕньор
Поделиться822009-03-11 14:15:57
Итальянская армия теряет ориентацию
Ряды итальянских вооруженных сил вскоре могут пополниться гомосексуалистами и иностранцами. С таким предложением выступил видный политик генерал Луиджи Калигарис. По мнению итальянских экспертов, если не предпринять срочных мер, то численность вооруженных сил этой страны к 2007 году сократится почти на 80 тыс. человек. В интервью миланской газете Corriere della Sera генерал Калигарис заявил, что набирать в армию женщин бессмысленно и нерационально — они должны составлять лишь очень маленькую ее часть. А вот на гомосексуалистов и иммигрантов, напротив, стоит обратить внимание. Что же касается иностранцев, то, по словам генерала, их привлекали в итальянскую армию еще во времена Древнего Рима, и тогда они неплохо себя зарекомендовали. К тому же иммигранты будут сами заинтересованы пойти служить, если по прошествии пяти лет им давать гражданство.
№100, пятница, 8 июня 2001
Поделиться832009-03-11 14:17:01
Итальянская армия может начать войну с неаполитанской мафией
Премьер-министр Италии Романо Проди не исключил возможность ввода в Неаполь армейских подразделений для помощи полиции в обуздании преступности, сообщает AFP.
Проди заявил во вторник, что правительство обсуждает возможные долговременные положительные последствия такого решения.
Также 31 октября итальянский министр внутренних дел сделал заявление о необходимости усиления подразделений полиции, находящейся в Неаполе. По его мнению, в город необходимо послать дополнительно, по меньшей мере, тысячу полицейских для организации охраны премьер-министра во время его поездки в Неаполь.
В рамках визита, намеченного на 9 ноября, Романо Проди намерен обсудить с руководством города пути борьбы с организованной преступностью, всплеск действий которой наблюдается в последнее время.
Так, по данным агентства, за последние пять дней в Неаполе было совершено семь убийств, из которых три - только за вторник. Полицией были арестованы семеро членов мафиозных групп.
По словам одного из руководителей МВД, масштаб преступной деятельности Каморры (неаполитанской мафии) не имеет аналогов в Европе.
Согласно данным социологического опроса, 47 процентов итальянцев поддерживают идею ввести войска в Неаполь, чтобы военные помогли полиции навести порядок в городе.
Поделиться842009-03-11 14:18:36
Полиция Италии арестовала знаменитого босса мафии
Итальянская полиция арестовала 70-летнего босса калабрийской мафии Джузеппе Морабито, который находился в бегах более 12 лет, сообщает BBC News. Его подозревают в организации крупной международной сети, занимающейся контрабандой наркотиков. Морабито и его зять, который также находился в розыске, были задержаны деревне на юге Италии. При аресте они не оказали сопротивления, хотя и были вооружены.
Арест Морабито стал еще одним сильным ударом по калабрийской мафии, известной как Ндрангета, которая контролирует криминальный бизнес на крайнем юге итальянского полуострова. В январе этого года полиции удалось перехватить груз наркотиков объемом в пять тонн кокаина. При этом были арестованы более 100 членов преступной группировки. Операция проводилась совместно правоохранительными органами Колумбии, Австралии и ряда европейских стран в течение трех лет.
Долгое время контроль за контрабандой наркотиков в Италию осуществляла сицилийская мафия. Но в последние двадцать лет ее влияние значительно ослабло вследствие непрекращающейся междоусобицы между различными кланами и активной деятельности итальянской полиции.
На смену сицилийцам пришла Ндрангета, которая специализируется на поставках наркотиков из Колумбии и других латиноамериканских стран в Европу.
Поделиться852009-03-12 19:05:43
Судебное заседание. Адвокат Сергио Саччи шепчет подзащитному Антонио Морелло:
- Я сделал все возможное и даже не знаю, чем смогу Вам еще помочь...
- Может, возьмете все на себя?
Поделиться862009-03-15 16:44:00
- Дон, вопрос на засыпку, какой у меня оклад?
- Тебе в евро?
- В тугриках!
Поделиться882009-03-19 19:03:57
НЕНАСТОЯЩИЕ друзья никогда не просят пожрать
НАСТОЯЩИЕ - причина того, что жрать у тебя в доме нечего
НЕНАСТОЯЩИЕ вытащат тя из тюрьмы и будут вспоминать твою ошибку всю оставшуюся жизнь
НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было"
НЕНАСТОЯЩИЕ никогда не видели твоих слез
НАСТОЯЩИЕ рыдают вместе с тобой
НЕНАСТОЯЩИЕ одалживают твои вещи и возвращают через пару дней
НАСТОЯЩИЕ держат твое дерьмо у себя в шкафу так долго, что забывают о том, что оно твое
НЕНАСТОЯЩИЕ знают о тебе кое-что
НАСТОЯЩИЕ могли бы написать отдельную книгу о тебе с твоими же комментариями
НЕНАСТОЯЩИЕ покинут тебя, если так предпочтет толпа
НАСТОЯЩИЕ надерут всем задницу, если толпа предпочтет покинуть вас
НЕНАСТОЯЩИЕ позвонят перед приездом
НАСТОЯЩИЕ воспользуются запасным ключом под ковриком и заорут: "Я ДОМА"
НЕНАСТОЯЩИЕ ненадолго
НАСТОЯЩИЕ навсегда
Поделиться902009-03-25 21:28:33
Это одна из самых ненавистных мною картинок в рунете.