Сицилийская мафия

Объявление

Игра окончена и закрыта.

◦ Всем спасибо, все свободны.
◦ Регистрация закрыта.
◦ Старые игроки могут забирать то, что им нравится или доигрывать что-то по желанию.
◦ Время сменено больше не будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Подвалы под полицейским участком

Подвалы под полицейским участком

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

От слов Легара Альдо расцвел улыбкой, как майская роза. Разве что каблуками не щелкнул, потому что не было - даже щеки разрумянились от удовольствия.
- Никак нет, сеньор Легар. Не разочарую. - Только вот взглядами они сцепились совершенно зря, потому что глаза потухли мгновенно, как только Ге потянулся к парню, удержав за плечо. Еще не совсем сообразивший, что к чему, Альдо только сдавленно ахнул в губы мужчины, выронил папку, угрем выгнувшись в чужих руках, изворачиваясь, откидывая голову, и пнув наугад коленом. Взвыл сдавленно и пораженно - нет, не то чтоб до него слухи не доходили, но как-то оно было... Задвинул кулаком под ребра - как только поцелуй, нежеланный совершенно, стал крепче. Укусил за губу, почти до крови, взбесясь, словно пес на запах страха. И снова забился, шипя разозленной змеей, и настолько же гибкий и верткий. - Отвали! - Пламя возмущения в кофейных темных глазах с огромным зрачком. Упрямо сжатые пухлые губы, вздернутый курносый нос, сжатые кулаки и судорожно напряженные мышцы плеч и спины. Нет. Он ну никак не хотел целоваться. Скорее уж готов был сунуться в драку, только бы его отпустили. И не пугало даже то, что, по большому счету - это начальство. И что - если захочет, Легар ему хвост дверью прищимит так, что только позвонки захрустят. А ведь - если кто из дежурных увидит, они оба пидорами на весь остаток жизни прослывут. Может - Легар и да, а Альдо точно - нет, и не хотел.

32

Отпустил, почти оттолкнул, довольный. Зажевал укущенную губу, пытаясь понять по вкусу - идёт ли кровь.
-Иди, работай. Чтобы мальчишки пели у тебя соловьями. Понял?
Вздохнул, прикрывая глаза... Удары даже не почувствовал, блокировав тот, что коленом и спокойно выдержав тычок в пресс. А вот как Альдо жаждал свободы... это порадовало несказанно. Легар повёл головой, словно собирая из воздуха остатки их борьбы. Странно. Раньше такого с ним не было... Видимо - напряжение последних дней... Сорвался.
-Больше не трону. Прости. Твой чёртов длинный язык виноват, старлей. Без обид.
Сказал и усмехнулся. Трепет ресниц Сильвано был красноречив. Как и его сжатые кулаки. Может, просто хотелось почувствовать живое тепло... Легар не знал. Ему стало всё равно. Работа, работа... пора собираться на стрелку, как назвал это Жетон. Развернулся и пошёл наверх. Уверенный, что Сильвано всё сделает.

===\полицейский участок

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-01-07 02:56:51)

33

- Козззел... - В своей исключительной манере выдавил Альдо, тут же отшатнувшись, натыкаясь на стену, как на посторонний предмет. Отер ладонью рот, разве что не плюясь. Как кот, часто сглатывая, снова мазнул ладонью по губам, стараясь избавиться от чужого привкуса во рту. Вытеребил из кармана жвачку, дрожащими от злости и омерзения пальцами развернув бумажку. Сунул фруктовый кубик в рот, шипя и матерясь, поклявшись себе, что сто пудов нассет Легару в ботинок - по мелочи, мстительно, за то, что тот посмел лапищи свои к нему протянуть. Как будто он тут давалка, или хоть как-то позволил сотрудникам колебаться в мыслях о его ориентации. Да у него девица уже который месяц - жениться скоро востребует. А этот... Альдо даже слов подобрать не мог... Полез лизаться. И где! В коридоре, почти на глазах у дежурных. Срам!
- Мудак... - Рыкнул глухо, ненавидящим взглядом проведя начальника до угла, и только тогда отлепился от стены. Потер затылок, пытаясь избавиться от навязчивого ощущения чужой руки на шее. Наклонился, подняв папку и отряхивая о колено. - Не тронет он... Я те трону... Оторву нахрен... - Проворчал, открыв своим ключом двери в комнату, где не так давно запер Даниэля. Выдохнул, прежде чем войти внутрь.
- Итаааак. - Нашел взглядом задержанного.

34

Все это время , с той самой минуты как Альдо покинул комнату Даниель был подобен растению или марионетке. Ни грамма жизни, кроме, пожалуй, теплой кожи и дыхания. Он погрузился в себя, это можно было сравнить с неким небольшим внутренним консилиумом мыслей ,чувств  и ощущений, при этом его лицо было соответственно лицу молодого парня ставшего жертвой чьей то алчности, человека который всегда стремился к чему то высокому, жил творчеством, не видя ничего материального, и которого теперь с треском скинули с небес ударив а потом и зарыв в землю. Однако этот человек еще не сдавался, с крыльев кажется осталось пару перьев и он еще надеялся вновь взлететь в небеса, вновь погрузиться в танец.
Вот только разобраться со всей этой грязью...ведь я не виноват во всем произошедшем.Я никогда этого не хотел..я просто хотел счастья...ведь оно еще возможно?
- Итаааак.
Вошел Альдо, но Дани даже и бровью не повел, впрочем перебитой бровью это даже бы и не  удалось толком. Он не отреагировал ни единым движением, все так же сидя на стуле в наручниках и руками за спиной, смотря куда то в точку пыльного угла каморки. Он не понимал зачем нужен был повторный осмотр медиков на наличае следов насилия, тем боле после того как он принял душ, ведь все данные уже были у врача скорой помощи и он предоставил их в полицию. Но даже это его сейчас не беспокоило, не беспокоило ровно ничего ,кроме , Марко - то единственное что теперь у него осталось и имело значение, имело и давало смысл его жизни. Так дерьмово загубленной теперь жизни.

35

Остановившись возле стула, напротив задержанного, Альдо поизучал его с высоты своего небольшого роста, прищелкнул языком и уронил папку на стол. Закурил, оглядевшись, и сняв с кулера точно такой же стаканчик, как и в комнате, где был сейчас Марко, точно так же поставил на стол и деловито стряхнул в него пепел. Сел на стул - ожидая. Пауза растянулась минут еще на пять, пока старлей, все так же изучая лицо Даниэля, поинтересовался как бы между делом:
- Сеньор да Винчи, знаете ли вы о существовании в криминологии такого понятия, как трассеология?.. - Еще пауза, но Альдо особо не ждал ответа. Мало кто знал, что такое дело существует. А зря, между делом. - Вы задумывались когда-нибудь, почему убийцы в боевиках, прежде чем выстрелить, надевают перчатки? Порох, сеньор да Винчи, и масла, которые используются в обработке пистолета - это очень, очень въедливая штука. Даже помой вы руки с мылом, стреляя - все равно не смоете все. Потому что частицы - крошечные, для вас даже незаметные - въедаются в вашу кожу. Когда-то давно убийство из пистолета считалось идеальным. Потому что даже на голой руке не видно следов пороха. Только на белой ткани манжета, если он есть. А когда появилась химия... - Альдо снова защелкал языком. - Существует реагент, который, как лакмус, меняет цвет, если на поверхности есть порох. Я, к сожалению, в науке не силен. Названия не помню. А еще есть реагент, который определит, есть ли на поверхности кровь - даже если ее смывали водой. Вот, если ее смывали хлоркой, или другими чистящими средствами, реакция будет нечеткой... - Альдо подпер подбородок руками, закусив фильтр сигареты и периодически выпуская струйку дыма. - Сеньор да Винчи... Я понимаю все - что есть разные ублюдки, разные обстоятельства, но два трупа - для одного вас - это, пожалуй, несколько необычно. - Тут уже старлею пришлось зашуршать своими листочками. - Леонардо Тасканьо - теоретически покончил жизнь самоубийством, был найден со вскрытыми венами, в полной ванне воды. Ничего внятного по этому поводу вы не сказали - да вас и не допрашивали. Вы здесь вообще в качестве свидетеля почему-то, хотя должны идти, как подозреваемый в убийстве. Это раз. Два! Алексио - фамилии у нас нет, документов при нем не было, личность выясняют, имя вы назвали дежурному сами. Убит, застрелен в упор, в голову из пистолета ТТ, который был найден возле мертвого нынче сеньора Тасканьо. На пистолете его отпечатки, но, вот незадача... Пороха на его руках нет. Ни на левой, ни на правой. - Альдо заложил ногу на ногу и покачивал ступней в кросовке, пребывая просто в замечательном настроении, которого не омрачил даже мерзопакостный поступок Легара. - Вскрытие еще не проведено, но в связи с тем, что на руках этого вашего Алексио следов пороха тоже не обнаружено, кажется я знаю, на чьих он будет руках. Мм, сеньор да Винчи? - Старлей склонил голову к плечу, мягко и успокаивающе улыбаясь. - Может мы поговорим по душам?..

36

Даниель даже не поднимал глаз на полисмена.Он не произвел и ни единого другого жеста или звука ,выдававшего хоть как то его заинтерессованность в ситуации. Эдакое растение все так же сидело на стуле и молчало.
Порох..хм...небольшой прокол, но лишь не большой... в любом случае я буду молчать пока мне не позволят воспользоваться услугами адвоката.
- Вы не услышите от меня ни слова  - произнес он все так же смотря в запыленый уког комнатушки.- Пока  не прибудет мой адвокат, которому я должен позвонить. А вот уже при нем вы можете вести допрос со всеми положеными к тому протоколами , которые будут учитываться в суде. Но вы можете еще поблистать своими академическими знаниями криминологии, я послушаю.Я прекрасно знаю свои права, которые кстати мне не зачитали как задержаному. А свидетель я по делу Марко а не по своему. На этом все.
Он ожидал прибытия экспертов ,которые должны были произвести все необходимые анализы. Страх... Сейчас он даже его не ощущал, был спокоен как  танк и даже не шелохнулся.

Отредактировано Даниель Ладзаро Да Винчи (2009-01-07 14:34:21)

37

Альдо рассмеялся.
- И это каким же образом вы будете свидетельствовать по его делу? Что видели, кто и как ему порошок подсунул? А то, что ваш товарищ - человек мафии, это вам было известно, хм? Впрочем, ладно. Мне-то какое дело.
В двери постучали, старлей поднялся, отойдя от стола, чтобы открыть двери и впустить судмедэксперта - мужчину лет дтридцати с небольшим, высокого, выдержанного, всего такого насквозь лощеного, в деловом костюме под белый халат, и с кейсом.
- Разбирайтесь тут. - Альдо сунул в руку вошедшего ключи от наручников и вышел в коридор, приземлившись на скамью возле пепельницы, продолжив дымить сигаретой там.
- Добрый день, сеньор. - Кейс был поставлен на стол, раскрыт, и только после этого мужчина подошел к Даниэлю, расстегивая наручники. - Меня зовут Алессио. Мне нужно произвести ряд анализов, взять мазки. Я постараясь не затягивать и причинить как можно меньше дискомфорта. - Наручники были положены на стол, рядом с ними - лист белой бумаги. Мучина достал металлический скребок, которым обычно делают маникюр. Выставил на стол несколько флаконов, бумажные конверты с ватными палочками и колбы. - Здесь стоит видео наблюдение, но видеозапись не будет использоваться в суде. Она лишь подтверждение моих действий. Позвольте ваши руки. - Алессио сел на стул напротив.
Уже минут через двадцать мужчина оставил Даниэля в покое - проба на порох, соскобы из-под ногтей, проба крови, мазок на наличие спермы, хотя впрочем выглядело все так, что даже сомнений почти не оставляло. Выйдя в коридор и прикрыв за собой двери, со своим незаменимым кейсом, Алессио тоже достал сигарету, поглядев на Альдо с выражением скуки на лице. Тот только брови поднял, мол - чего?
- Порох - положительно. Соскобы под ногтями еще гляну, но вроде бы драки не было. Если кровь и есть, то в таком небольшом количестве, что доказать что-то будет сложно.
Альдо пожал плечами, потушив окурок и поднимаясь.
- Будто он первый. Один труп уже на нем. Второй - посмотрим.
- Дело ваше. - Алессио развернулся, направляясь к дежурке. - Через час я тебе отдам все, что будет по этому делу. Как раз вскрытие Тасканьо закончат. Со вторым будут потом ковыряться. С ним - понятней. Чао, Чудик.
- Брысь! - Огрызнулся по-доброму старлей, заходя обратно в комнату и садясь за стол. - Ну что. У меня времени много. Ждем адвоката вашего, если вы такой настойчивый и упрямый.

38

Парень изрядно терпеливо выдержал все операции произведенные экспертом. Он порой дже сам удивлялся откуда бралось в нем столько сил и хладнокровия.
Во что меня превратили? Как все мерзко? Почему до сих пор я не сломался? Почему больше нет слез и даже не тянет на них? Я стал чудовищем? таким же как Лео? Нет..гнать! Гнать прочь все эти мысли, они только все портят, нужен холодный разум..
Когда со всем было покончено мужчина в халате покинул  комнату, в которую немедля вошел Альдо.
- Ну что. У меня времени много. Ждем адвоката вашего, если вы такой настойчивый и упрямый.
Дани только кивнул ему и достав сотовый , отыскал необходимый номер - "Сергей Малинский"
Вот уж не думал что когда нибудь еще обращусь к его услугам, после оглашения завещания.
На самом деле Дани уважал Сергея или Сержио как его прозвали в Италии. Он был давним другом семьи, правда чисто по своей профессиональной принадлежности, о их делах с отцом Даниель ничего не знал, но знал что отец ему доверял как никому.
Гудки и наконец голос, спокойный и четкий.
- Да? Даниель?
- Сержио, да это я..- он мельком посматривал на Альдо немного теребя висок указательным пальцем. - Мне срочно нужна твоя помощь. Я в полиции.
- Оу! Ты? В полиции?!- удивленный, все же в меру ровный тон. - В Палермо?
- Да. Вылетай на ближайшем рейсе, и если сможешь то еще быстрее , меня подозревают в убийстве.- выдохнул, впервые кажется за все это время его щеки наполнились стыдливым казалось румянцем.
- Вылетаю немедленно,  буду через час ,не позже ,жди и ничего не говори им без меня!
- Да, конечно, жду.
Он убрал телефон и присел снова на стул, посмотрев на наручники на столе, мол "меня больше не пристегнут?"

39

Альдо терпеливо выждал, пока Даниэль позвонит, выяснит все свои вопросы. Уточнил, когда будет адвокат. Получив ответ, прищелкнул языком, поднимаясь.
- Вот и хорошо. Тогда я пока вас здесь оставлю. Дела, дела. - Старлей широко и солнечно улыбнулся. - Дежурный мне сообщит, когда приедет ваш адвокат. Я могу вас отправить в камеру предварительного содержания, могу оставить здесь - мне по большому счету все равно. Что делаем? - Подхватив со стола свою папку, парень пристукнул корешком, коленом задвинув стул, на котором сидел. Замечательно. Времени как раз хватит на то, чтобы закончены были первичные анализы и вскрытие Тасканьо. А там - можно или отпускать, или выдвигать обвинения.

40

-Оставьте меня, где вам заблагорассудится, мне без разницы, главное оставьте...- потер глаза и после довольно измученно глядя на парнишку.
Поскорей бы все это закончилось...плевать уже как, посадят так посадят... Только бы Марко вытащить. Черт, я не прощу себе если из за меня он загремит в тюрьму...
Дани оставили в комнате, в которой хотя бы была питьевая вода . Он вымерял шагами комнату, либо просто сидел в задумчивости, а в итоге просто заснул вдрузив голову на примощеные на стол руки. Время было уже ночь. Но для Днаниеля  несколько дней превратились в бесконечную вечность. Порой он сам не мог поверить в происходящее. Он и думать не мог что когда-то совершит подобное, хотя о содеяном все ж он не сожалел.

41

Хмыкнув, выслушав ответ Даниэля, Альдо только пожал плечами. К столу не прикован, в туалет приспичит - есть дежурные, они ему двери откроют и над душой постоят, пока ссать будет. Не хочет в камеру - не вопрос. Его дело. Развернувшись на пятках, молодой следователь скрылся за дверью, звонко щелкнув замком, и зашагал по коридору к моргу - больно было интересно, что именно накопают на тех двух трупах, что доставлены в участок. Коли уж один из убийств почти доказуемо - оставалось только понять причины и обосновать все выводы, которые роем крутились в голове. Превышение самозащиты? Да ну? С перерезанными запястьями-то? Парень давал показания крайне невнятные, путанные. Распутать бы этот клубок. Остальное - не суть.

Через морг, в Центр » Полицейский участок

42

Сергей представился  и последовал за юношей.
А паренек то прыткий, и явно чем то обрадованный. Не хорошо все это..
На лице Сержио меж тем все время играла ненавязчивая доброжелательная улыбка, в руках мерно покачивался плоский портфельчик, по которому периодически постукивал указательный палец адвоката, часто когда он размышлял.
Хорошо что Ладзаро ,царствие ему небесное не дожил до такого момента, как этот. Иначе бы умер ровно в ту секунду как увидел бы Даниеля в участке по такому делу..
Тем временем они спустились в подвальные помещения, Сержио немного нахмурился , не любил он такие вот местечки , здесь полиция могла себе позволить и некие вольности в отношении обвиняемых, а вот доказать потом что да как было изрядно сложно.

43

Альдо молчал и жевал фильтр не зажженой сигареты. Объяснять что-то адвокату, или давать вводную, он будет уже при задержанном - такие подачки были редкостью для местных, а что уж говорить об эмигрантах, которые прибывали на Сицилию, зарабатывать деньги на мафиозных стычках и убийствах, вместе с делами по продаже оружия и наркотиков. Здесь были золотые реки, и для того, чтобы выловить из них денежку - нужно было просто окунуть по локоть руки. Насколько адвокат "чист" - старлей пока тоже не задумывался. Станет слишком скользко, можно накопать пакостной информации и устранить к чертям. Это дело для него пахло шампанским в звонких бокалах и, возможно, даже чем-то больше. Чем-то вроде уважения отдела, или поручением куда более серьезного дела, чем убийство двух зажравшихся итальянцев.
- Сюда. - Он открыл перед адвокатом замок, пропустив мужчину вперед. Прошел следом, теперь лишь прикрыв дверь, но не закрывая на ключ. И разбудил Даниэля, бросив на стол напротив него обе папки, садясь на стул и кивая на свободный адвокату.

44

Сержио зашел в кабинет сразу наткнувшись взглядом на спящего Даниеля, который впрочем был немедля разбужен.
- Даниель..- выдохнул буквально Сержио, смотря на юношу, примечая его далеко не свежи и не целый вид.
Адвокату было достаточно одного только взгляда мальчика чтобы понять ,  о всей серьезности дела.
Дани только протер глаза и слабо попытался улыбнуться.
Сержио достал сигареты и предложив одну Даниелю после убрал их обратно в портфель. Закурил ,казалось слегка  чем то задумавшись, уцепив взглядом довольно плотненькие папочки.
Почему их две?..
- Ну что ж начнем?- он переглянулся с Дани и следователем, достав небольшой блокнотик и ручку, и слегка расслабив галстук, выдул струйку дыма.

45

- Хм. Да, пожалуй. - Раскрыта папка, отложено вбок ненужное, сверху - только выписка на листке в клетку. - Итак. Ваш клиент подозревается в двойном убийстве. Сеньоров Леонардно Тасканьо и Алексио Ингирами. Восьмого июля этого года, около одинадцатого часа вечера от вашего клиента в Палермское центральное отделение полиции поступил звонок, в котором он сообщил о двойном убийстве и об изнасиловании. В отделение сеньор да Винчи был доставлен, как свидетель по совершенно другому делу, но при дальнейшем выяснении обстоятельств было выяснено, что данные им свидетельства полицейскому, доставившему его в отделение - неточны и не удовлетворяют следствие. Была проведена экспертиза, благодаря чему следствию стало известно, что на правой руке вашего клиента - следы пороха, которые совпадают с теми, которые являются выхлопом при выстреле из пистолета ТТ (производства Югославии, без лицензионных знаков) найденного на месте преступления. Собственно: сеньор Ингирами застрелен с небольшого расстояния, в голову, из вышеупомянутого пистолета ТТ; пуля найдена и приобщена к делу, как вещественное доказательство. Сеньор Тасканьо найден в ванной комнате с перерезанными на запястьях венами; нож, которыми были сделаны порезы, найден неподалеку и также приобщен к делу. Факт изнасилования сеньора да Винчи сеньором Тасканьо подтвержден медицинским обследованием и анализами ДНК. Под ногтями сеньора да Винчи обнаружена кровь и частички кожи сеньора Тасканьо, однако следствие склонно считать, что это - результат сопротивления, следы которого найдены на теле убитого. - Альдо выдохнул дым и стряхнул в стаканчик пепел с сигареты, которую прикурил минутой ранее. - Более того, у всех троих - у сеньора Тасканьо, сеньора Ингирами и сеньора да Винчи в крови найдена различная концентрация барбитуратов. Соответственно, самая большая доза у сеньора Тасканьо, самая небольшая - у сеньора да Винчи. Согласно свидетельствам вашего клиента, сеньор Тасканьо совершал по отношению к нему домогательства сексуального характера. В вечер убийства ему пришлось отпустить слуг, и в доме они остались втроем: ваш клиент, сеньор Тасканьо и сеньор Ингирами. Сеньор Ингирами был найден на первом этаже, в гостиной; в то время, как сеньор Тасканьо - на втором, в ванной комнате. На момент прибытия полиции оба были мертвы около двух часов. Я хотел бы уточнить некоторые вопросы, касающиеся этого дела, чтобы прояснить данную ситуацию и предпринять необходимые санкции или снять обвинения. Ваш клиент готов отвечать на мои вопросы?

46

Сержио слушал и что то черкал в своем блокнотике, вычерчивая небольшую схемку, были у него дела и похлеще, тут же кажется было все почти безоговорочно ясно, нужно было уточнить некоторые детали.
Когда Альдо закончил, Сержио с пару секунд еще чтото выводил в блокнотике. Затем перевел взгляд на Даниеля.
Вот даже как..бедный парень, хм, если это сотворил он то с чисто человеческой точки зрения я его понимаю...самозащита.. но только не труп в ванной...что же ты натворил ,парень..
Даниель кивнул адвокату, что готов.
- Хорошо, сеньор Сильвано, прошу.. начинайте.

47

- Начнем с того, первый ли это был раз, когда сеньор Тасканьо пытался совершать с вами насильственные действия сексуального характера. - Альдо прикрыл рот кулаком, кашлянув, другой рукой заранее убрав сигарету. Спрятал хмылу. Перло его с этой формулировки - что тут такого? Уняв непонятное веселье, старлей продолжил. - И если да - почему именно сегодня вы распустили прислугу? Делал ли он это при свидетелях, или же только тогда, когда вы были наедине? Есть ли кто-нибудь, кто может подтвердить, что данные поползновения со стороны сеньора Тасканьо действительно имели быть?
В сущности, по большому-то счету, допрос уже не имел большого смысла. Он всего лишь прояснял детали. А видеозапись, которая производилась в комнате, психологи потом разберут по ниточкам, выложив ему дополнительную информацию по клиенту. Любопытно будет почитать.

48

Даниель глубоко затянулся потерев защипавший от дыма глаз. Руки слегка тряслись, наверняка виной тому были и нервы и усталость, время то двигалось уже к раннему утру, а после такого денька , трясущиеся руки это минимальное что могло быть заметно.
- Нет, это не впервые..- он посмотрел на ухмыляющегося следователя отчего внутри стало еще тошнотворней.
Полиция... тут работают такие же твари... этот мир вообще переполнен слизняками...черт побери, и тепрь ты стал одним из них...
- Сегодня утром,  точнее к обеду ...- продолжил он снова затянувшись, голос слегка дрогнул. Воспоминания заставили его нахмурится и прикусить губу замолкнув на мгновение. -  Он пришел ко мне на обед, потом попросил показать мою комнату...- снова молчание, затяжка.- а там, там он впервые... Это видел Марко и служанка Мария. Лео угрожал мне расправой над Марко, и склонял к ...к сексу...но я не хотел...и тогда он.. - неловкий взгляд в сторону Сергея,  затем Альдо. - А вечером, Лео просил распустить прислугу и охрану, потому что отчего то хотел быть наедине...просил устроить ужин, я конечно спросил почему я должен распускать даже охрану ...но он..он сказал что  сам будет с охраной и чтобы я не думал об этом, напомнил чтобы я не рыпался, ведь Марко у него на крючке...Я готовился к худшему, но вышло еще ужасней, чем я мог предполагать...
Он встал и налил себе в стакан воды, вновь вернувшись на место.
Сержио все это время внимательно слушал и все время что то помечал в блокнотике, то и дело слегка щуря глаза.

49

Альдо кивнул, хотя несвязная информация ему никакой ценности не принесла.
- Допустим. В крови - сеньора Тасканьо, и сеньора Ингерами, и вашей - были найдены барбитураты. Вы видели, как сеньор Тасканьо, или сеньор Ингерами принимали барбитураты? А вам наркотик дал сеньор Тасканьо или вы плохо спите? Вы можете описать мне, что происходило после того, как погибший изнасиловал вас и почему на вашей руке - следы пороха, в то время, как ни на руках сеньора Тасканьо, ни у сеньора Ингерами его нет? И почему на пистолете ТТ, из которого был произведен выстрел - отпечатки пальцев сеньора Тасканьо, а не ваши? - Теперь мягкий кофейный взгляд стал жестким, цепким. Либо мальчишка начнет мямлить и заикаться, либо расскажет фантастическую историю о себе-несчастном, либо адвокат его заткнет. Третьего не дано. Потому что стрелял он, и это уже доказанный факт.

50

- Тсссс... -спокойно прошипел адвокат, останавливая поток вопросов, и попытку Даниеля на них даже звук произнести,  который являлся явной попыткой давления на его подзащитного. - Минутку ,сеньор Сильвано. Попридержите коней.
  Сержио было уже начал искать пепельницу но не найдя таковую вежливо попросил стаканчик с остатками воды у Даниеля, после чего кинул туда бычок , тот глухо пискнул и потух.
- Прошу задавать вопросы последовательно а не мешать их в кучу. Если позволите я задам моему подзащитному те же вопросы , но по порядку, раз уж у нас с ним не было возможности обсудить все наедине без вас.
И впрямь досадно, похоже тут совсем не все так просто как кажется... Если бы мы имели возможность с ним переговорить, но..что ж будем действовать на ходу, что ж Даниель не подведи меня...

51

Альдо скрипнул зубами так, что этот звук можно было услышать, если хорошо прислушиваться.
- В крови - сеньора Тасканьо, и сеньора Ингерами, и вашей - были найдены барбитураты. - Тяжело, въедливо повторил, стараясь оставаться спокойным. - Вы видели, как сеньор Тасканьо, или сеньор Ингерами принимали барбитураты? Откуда снотворное в вашей крови? - Он уже ненавидел ублюдочного адвоката. А ведь он задал вопросы внятно и в человеческом порядке, не въедаясь задержанному в мозг, как делал это с Марко. Похоже, пора было менять тактику, иначе он изойдет сладостью, подтирая малолетнему убийце сопли.

Дальнейшие события, благодаря Судьбе, аль звездам, сложились исключительно в пользу старлея. Может быть ему на руку сыграло эмоциональное, да и физическое напряжение, испытываемое Даниэлем в последние дни. А может и то, что снотворное, все еще бродившее в крови мальчишки, сработало неожиданным образом, развязав язык. А может - и последний взгляд самого Альдо, едкий и тяжелый, почти ненавидящий. Да только задержанного, вроде бы закрытого и уверенного в себе, внезапно понесло. Да так понесло, что даже адвокат, пытавшийся и одернуть клиента, и всячески оборвать его словесный потом - впрочем, не до конца понимавший, что происходило, и не имевший возможности обсудить что-то с клиентом (ах, это был еще один дар судьбы, - думалось Альдо) ничего совершенно не мог сделать. Только пораженно глядел на сына своего старого друга, который совершил - по итогу - двойное предумышленное убийство.
Да, Даниэля тоже можно было понять - вряд ли кто-то смог бы перенести такое, прогнуться, да еще и простить. Сам Альдо поступил примерно так же, будь он в подобной ситуации. Но совершенно непередаваемые глупости, целый ряд которых совершил в процессе этих убийств Даниэль, так или иначе привели бы его за решетку.

Впрочем, судьба самого адвоката тоже не закончилась славно и спокойно. Единожды за весь диалог он поднялся, чтобы выпить воды из кулера. И дерни Альдо черт за руку - стрельнуть этот стаканчик и снять с него отпечатки пальцев и пробы ДНК в оставшейся на краешке слюне. Не зря же в отделении везде стояли кулеры - использовать стаканчик, из которого задержанный сделал хотя бы один глоток (для сверки отпечатков, как минимум) было проще, чем законно попросить об этом задержанного.
И на стол Легара на следующий день вместо двух дел легло три - закрытое по двойному убийству, закрытое по трупам трех мальчиков одинадцати, девяти и тринадцати лет ("чистый" адвокат, естественно, не проходил по отпечаткам ни в одной картотеке; а вот на трупах троих детей их было предостаточно) и третье - дело об арестованным, который никогда не задерживался Палермским центральным отделением полиции, всегда исправно платил налоги и вел свое дело в мастерской, доставшейся ему в наследство от отца.
И, черт возьми, Альдо Сильвано был пиздецки горд собой - исключительно по поводу проделанной работы.

52

Утро - лучшее время для общения. Особенно, если твой собеседник пебывает в неведении, что ты с ним собрался поговорить. С таким решением, Легар вернулся в участок, не нашёл Сильвано, озадачил дежурного найти это Чудище, даже если он стоит в очереди в багеттерии за пончиками. Потом обнаружил мирно сопящего физией в клавиатуре Липпо, комп которого безнадёжно показывал скринсейвер с молотящими друг друга по макушкам пингвинами. Разбудив, нарисовал ему на листке план с чёткими указаниями и выпровадил на охоту за записями с камер слежения клуба синьора МакДейста. Хоть в барабан под окнами стучать, всеми правдами и неправдами, но - добыть записи налёта на клуб "de l`Ombre".
После, бесшумно сбежав по лестнице вниз и кивнув охранникам, направился к камерам, чисто интуитивно выбирая. Пойманных накануне разделили, чтобы они не договорились. Старая предосторожность. Что же, пока нет адвокатов, пышущих жаром, словно драконы, которым на хвост посыпали солью, можно было определить - насколько всё то, о чём говорил командир спецов Пьячче соответсвует картине мира налётчиков.
Попрося открыть одну из камер, следователь вошёл внутрь, оглядывая боевика Короны, которого поместили в одиночке. Сказки Легар любил...
-Утра вам, синьор... эээ.. ещё не знакомы, простите.. старший следователь Легар. Думаю, вы тут надолго. Так что - давайте поговорим о вашем будущем. Как вы его видите?  В свете того, что вас обвинят в нападении на клуб и приминении оружия?

53

Гениальный поступок. Чего и следовало ожидать от этих шакалов с мигалками. Была слабая надежда, что одиночек на всех не хватит, но все же кое-кому выпал номер люкс. Жаловать не приходилось. Зато никто не храпит под боком, ничья нога не свисает со второго яруса вонючей пяткой в лицо и никто не грозит тебя во сне обмочить. Рай в шалаше, да и только.
Элизио, кому посчастливилось оказаться первым на очереди к следователю, обожал трепать языком. А то, что толком не удалось обсудить случившееся с ребятами – его не слишком расстраивало. Еще с вечера все нужные сплетни они уже перекричали. Разумеется, их просили заткнуться. Кто-то даже получил свою порцию по ребрам, но все равно довольные тем, что провернули и немного размялись, все сохраняли по-прежнему боевой дух.
- Сеньооор, - боевик поднялся с койки, выражая все свое величайшее почтение, что удостоился такой чести, как быть лично навещенным ни кем иным, а самим _старшим_ следователем. Вот так-так. – Элизио. Элизио Гритти. – Шутовской полупоклон, улыбка, больше напоминающая оскал волка, по собственной воле сунувшего лапу в капкан: и, вроде, чувствует боль, но все равно доволен уделяемым ему со стороны охотников вниманием.
- Мое будущее? Приятно, что вы о нем заботитесь. Далеко наперед я не привык загадывать. Но в ближайшем будущем предвижу чашку горячего кофе, свежий пончик и… - Терять нечего. Он и в самом деле осознавал, что загремят они все по полной и надолго. А уж то, как скрасить те годы, что ему на роду нацарапаны сухим пером закона – полностью зависело от него. - …минет в вашем исполнении.
Громкий хохот раздался далеко за пределами одиночки. В соседних, услышав его слова, народ тихим смехом подхватил веселый настрой своего предводителя.
- Впрочем, вы можете предложить мне что-то еще?

54

-Синьор Гритти...
Попробовав произношение и слегка изменив ударение, на французкий манер, Легар решил, что улыбаться он не станет. Не охота.
-Не спешите. Вас ждут долгие и долгие годы минетов и поцелуев ... с такой милой фамилией... Элизио, малыш..
Таких шуток наслышался... что и сам стал не задумываясь уже отвечать, словно в пляжный волейбол перекидывались. Парень явно был не из квадратно-гнездовых. Вроде даже - бригадир весёлой братвы.
-Кажется, вашего советника .. эээ.. Сабатини, лимитовцы убили. Каак раз когда вы дурью маялись в клубе, гоняя толстосумов, маменькиных мальчиков и старых гладиаторов.
Сказал, хмыкнул.
-И за жизнь синьора Абруцци я тоже не поручусь в таком разе. А вы будете греть задницы на тёплых нарах, пока клан тихо вырезают.
Поиграть хочешь? Поиграем..
-Мне вам предложить нечего. Я слышал что такое Омерта. Но у меня есть записи с камер слежения, как всё происходило на самом деле...
Типа - устал от суеты сует и всяческой суеты и не замечая воплей соседей по подвалу, Легар прислонился к косяку двери и кивнул симпатичному в общем то парню, попавшему в идиотское положение, как и всё Палермо
-Значит, вы взяли заложника? Я верно понял ? Это увеличивает срок ещё на пять лет... Так как там дело было..? Или синьор Абруцци с вами сам пошёл? Или - уже пришёл с вами?

55

Сабатини убит? Угроза жизни Абруцци?
Улыбка сама лезла на лицо. Что он, нянька им всем, чтобы заботиться и переживать? Он сделал свое дело. Он защитил того, кого должен был защитить. Дальше пусть сами выкручиваются. Но он, Элизио, не станет той нитью, за которую можно будет потянуть, чтобы распутать весь клубок.
- Сеньор следователь, не расписывайте мне по пунктам. Лучше скажите окончательную цифру, что я должен буду отсидеть на этих нарах. – Усевшись обратно на койку, свесив с нее одну ногу и упершись второй в довольно жесткий матрас, Гритти скрестил руки на груди с ухмылкой.
- Мне заказали вашего этого… Абруцци. Заплатили за него, скажу я вам, не малую сумму. Когда выберусь отсюда, обязательно устрою себе отпуск где-нибудь подальше от этого чахлого островка и вас, на нем живущего. Кто не рискует, сеньор Легар, вы знаете, тот не трахает королев бала.
Сколько еще лапши собирался повесить ему на уши следак? Нет, разумеется, отмалчиваться никто не собирался. Пусть это не совсем официальный допрос, без адвокатов, в этой не слишком уютной и располагающей к разговору комнате, но много чего интересного Легар мог разузнать.
Ту же самую информацию ему предоставят и все остальные. Продумывать запасные ходы нужно заранее. Хотя, иногда не мешает и сыграть на импровизацию.
- А долгие годы минетов и поцелуев вы мне обещаете лично, да, следователь? Тогда приходите не раньше десяти. Люблю поспать подольше. И в кофе не кладите много сахару. Достаточно будет одной чайной ложки и немного сливок. Не жалую слишком горький напиток. И, кстати, можете вечерами мне приносить свежий Плейбой и баночку пива. Ради этого я буду к вам особо благосклонен.
Обычно прямой взгляд в глаза воспринимается, как враждебный в тюремных стенах. И именно таким взглядом сверлил полицейского Эл.
- А что вы там так далеко стоите? Присаживайтесь. – Кивок на свободное на кровати место. – Я почти не кусаюсь.

56

-Лично вам я ничего предложить не могу, я уже говорил. Я не собираюсь отбивать хлеб у тех, кто ничем другим себе не может заработать, кроме как подставлять свой зад и крутится у босса на елдаке. Смирных таких, жертвенных агнцев. Тихо блеющих мне здесь сказки.
Спокойно перекинув взгляд боевика ему же, не выпуская зрачков из контакта, добавил
-Я приду ещё ночью, расскажешь мне другую сказочку. Может, новый финал придумаешь. Сказочник.
Развернувшись, Легар приоткрыл дверь, за которой ждал охранник, оглянулся
-Да, а какие адвокаты вас придут спасать? Адвокаты Короны? О, это будет забавно.. Вам заказали советника клана, в котором вы состоите шестёркой... В таком случае, вы бы уже были трупом, синьор Гритти. Свежим трупом, висящим на собственных кишках. Подумайте. Ваша сказка недоработана.
Выйдя в коридор, следователь чуть нахмурился. Чирикнул мобильный. Пришёл ответ от Джулио Эрмете. Крыша не вдохновляла, но... интерес пересилил. Надо налаживать разговор с Корона Унита. Потому что нет толку сажать боевиков. Выйдут лишь злее и глупее. А так - их может и убьют, никто мучится не будет, кормить в тюрьме этих амбалов.
Поднявшись в общую приёмную, Легар лишь как паутину смахнул неприятный осадок от липкой сексуально-развязной болтовни. Выдал себя Гритти. Не заливал бы о планомерном поиске Абруцци. Как сказал Канэ, они сидели возле дверей. Всё.
Покинув участок под пожимание плечей Николаса, что - нету Альдо, следователь забрался в машину и пару минут раздумывал, взять ли с собой кого. Но, это могло нарушить хрупкость встречи. Лучше - потом вызовет. Ещё в госпиталь надо мотануться.
Завёл мотор Зверя и влился в хлипкий поток машин, этого утра.

---\   Офисный центр

57

- Как человеку, что не может оплатить адвоката, мне его предоставит суд, сеньор Легар. Вам ли этого не знать? – Гритти откровенно веселился. Наверняка, следователь скоро начнет кулаки себе кусать, что не может получить то, чего жаждал увидеть на блюдечке с голубой каемочкой. Он так мило настаивал на причастности боевиков к Короне, что нельзя было не смеяться. Доказательства? Где доказательства? А не-е-ету их. И хрен будет, если клан подсуетится. Что именно сделают остальные члены семьи, Эл не имел ни малейшего представления. Но раскалываться, начиная ломать пирамиду со своего угла – не собирался. Если их предадут – похуй. Они никто. И знали свое место. Но если они подставят клан – вот тогда род их семей явно оборвется в тот же день, как только они откроют рты.
- Ночью придете? О, сеньору следователю нравится наносить неофициальные визиты? – Даже когда дверь за Легаром закрылась, это не остановило Гритти от ответов на все ему сказанное. В конце концов, не каждый день тебе грозит приличный срок в местах не столь отдаленных, когда уже не выкрутишься, не отмажешься, так можно же оторваться на служителях правопорядка. И это только начало. Дальнейшее вольное поведение не заставит себя ждать.
Черт бы все это побрал.
Съехав спиной на постель, Элизио заложил обе руки за голову, размышляя о дальнейшей судьбе оставшейся на свободе жены и пока еще не родившегося ребенка. Уже совсем скоро на свет должен был появиться наследник. Кто это будет мальчик или девочка – они не узнавали. Хотели сделать для себя сюрприз. Ведь так значительно лучше, чем готовиться заранее. Они и ребенка-то не планировали. Уж так Бог им послал. И они были ему благодарны.

Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Подвалы под полицейским участком