Сицилийская мафия

Объявление

Игра окончена и закрыта.

◦ Всем спасибо, все свободны.
◦ Регистрация закрыта.
◦ Старые игроки могут забирать то, что им нравится или доигрывать что-то по желанию.
◦ Время сменено больше не будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Подвалы под полицейским участком

Подвалы под полицейским участком

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Длинные коридоры. Несколько запутанные. Камеры по обе стороны этих коридоров. В широком светлом коридоре метров десять длиной - камеры с решётчатыми дверьми...
В дальних частях подвала - камеры с глухими дверями. В тусклом освещении и звуки там теряются, заглушённые.

Бригадиры отвели синьора де Монсальви к решётчатой "клетке". Самой большой и, открыв, затолкнули почти вежливо внутрь. К остальным постояльцам на данный момент...

Через некоторое время...

--Арно де Монсальви--
-Эх, Барри, последнюю рубашку снял-с хохотом пробормотал Арно, комментируя свои действия, а именно, избавляясь от кипельно белой маечки, и вручение сего тряпья, долговязому, но весьма внушительных габаритов детине, с которым последние три часа, Цербер резался в карты. С барского плеча де Монсальви уже снят пиджак, очередь за начищенными ботиночками, в лакированном глянце которых, отражалась заросшая физиономия Барри, вестимо и на них глаз положил. Телохранитель, сочувствуя самому себе,  уже предвидя участь обуви, протяжно вздохнул, но довольная лыба, не сходила с уст француза. Собственно, чему тут радоваться? Сидит в обезьяннике, вокруг прожженные зэки, по второму кругу отловленные, но благородную цацу, видимо в народ потянуло, и с щенячьим восторгом,  принимает активное участие в этом маленьком, но сформированном по своим иерархическим канонам, мирке. Арно вполне сносно себя чувствовал, если забыть о так и не улыбнувшемся сне, когда его определили в этот гадюшник. Собственно, чтобы облегчить свое существование , и заявить о себе, как о противнике достойном, потребовался тяжелый удар под дых, этому самому Барри, который видать тут взял на себя роль лидера и позволил себе опрометчивую фразу: « Ну здравствуй, цыпа! Какими судьбами?». Когда возмущенный гомон остальных сокамерников утих, Арно дурашливо произнес:»Ты не поверишь!Меня –шепотом-…подставили!». Под акомпонимент безудержного ржача, мол всех нас тут подставили, вокруг де Монсальви, образовалась шайка, проверяющая новичков на смекалку, а то и на вшивость, путем игры в картишки, и непременно на что-нибудь. Все мало мальски , имеющее материальную ценность, было изьято копами, потому, оставалось играть на одежду..,не на раздевание, что вы, что вы…
-Я требую адвоката!-Цербер вцепился в прутья решетки и горланил на чем свет стоит-Тоска зеленая, шампанского мне и моим друзьям! -Арно мотнул головой в сторону новообретенных корешей, охраннику. Те в свою очередь одобрительно улюлюкали, хотя испить игристый напиток, большинству из присутвствующих не судьба в ближайшие часы, месяцы, годы…-И где, где скажите на милость, герр Снежинка?-Охранником деланно отвел глаза, Цербер негодующе пожав плечами, развернул оглобли в сторону зэков:
-Кому нравятся мои ботиночки, эксклюзив между прочим!-удобно устроившись на нарах, телохранитель азартно прсвистнул, потянувшись к замусоленной колоде.

полицейский участок ===

Кивнув охране, Легар прошёл к большой камере с задержанными для выяснения личности и подозреваемыми в мелких нарушениях гражданами. Выцепив взглядом в компании, что стояла, наблюдая явно игру в карты, фигуру француза, уже полуобнажённую, усмехнулся. Всё путём... как всегда. В способности мсье де Монсальви быть вечным Арлекино праздника он и не сомневался. Вот только Коломбину он свою умудрился оскорбить. Плохой Арлекино. Заносчивый, похоже. И глуповат ещё по-юношески... энергия прёт не в то место...
Осклабившись весело, Легар свистнул, привлекая к себе внимание и ожидая, пока охранник откроет решётку, звеня ключами.
- Синьор де Монсальви, прошу - на выход. Вас ждёт адвокат.
Подождал, пока, прикалываясь, мсье прощался с "приятелями", раздевшими его в карты. Легар тихо поймал себя на улыбке и желании всё же поговорить с французом, несмотря на его ярое сопротивление любым словам следователя. Потому, поднимаясь по лестнице за де Монсальви, Легар, на средней лестничной площадке просто втолкнул фрацуза в коридорчик ответвления к архивам, скрываясь от камер слежения. С наслаждением прижав де Монсальви к стене, в полутьме прохода, что вёл к бронированым дверям, следователь просто сказал, улыбаясь спокойно
- Значит, ты у нас гордый и смелый... и своих не выдаёшь... и не боишься ребят из Золотого руна? Неужели - ни единой слабости? Или - мадемуазель Бланжи... знает твои слабости..? И мне надо её как свидетельницу - держать под охраной....или - сразу позвонить твоему дону, пусть всё узнает? Н-н? Мне не кажется, что ты настолько - дурак, чтобы ничего не бояться...иначе хрена с два тебя бы взяли бы телохраном... Проверить тянет - может, у дона Канторини - супермен работает? Н-н?
Не договаривая почти, Легар двинул французу под дых, чтобы тот призадумался, и сам отступил, становясь в полоборота, вызывая на драку де Монсальви, щурясь серьёзно и всё так же - улыбаясь кривовато. Драться умел и знал, что просто необходимо было поставить точку в этой встрече... иначе останется недоговорённость. Пусть - просто обменяться парой хороших ударов, но проверить друг друга честно. Или.... как будет... Если - покатит верно, то не станет дёргать француза за прошлое, разойдутся и забудут...  Если - дрянь, то провезёт смазливую мордашку де Монсальви по всей грязи, что сможет найти на Сицилии и его с братом вышвырнут отсюда департантами прямо в лапы к французкой мафии... Н-ну? Мсье?.. У Легара азартно блестнули глаза.

2

Слом сюжета

3

>>>Мастерская Оверне

Марко привезли в участок и определили не в «обезьянник», а посадили в отдельный кабинет с одним единственный окном, наглухо закрытым серыми жалюзи, под присмотр двоих полицейских. Констебль Михео Кронски, что и привёз его, решил поначалу отдать его в лапы следователей или кого-то из соответствующего отдела. Не показывать же каждого потенциального наркомана начальству?
-Мне нужен адвокат, дайте мне мой телефон, - Марко уныло рассматривая железные браслеты у себя на запястьях, уронил лицо на руки. Никогда не думал, что окажется за решёткой совсем не за то, что сотворил, а по нелепому недоразумению.
Подставили как несмышлёного младенца. Что ж, поделом мне, не надо было лезть во всё это дерьмо, связываться с типами вроде Тасканьо. Хотя чего теперь ныть над политым молоком? Попался. Да. Но есть ещё кузен, есть Франческо и Даниель, они же не оставят меня тут…Не оставят же? Ну конееечно…Канторини больше нечем заняться, кроме как вытаскивать какого-то там сопляка из кутузки. А если он сочтёт, что  такое частое внимание ко мне со стороны полиции опасно для клана? От меня же просто избавятся, как он лишнего свидетеля. Как от ненужного груза. Чёрт возьми. А если у Тасканьо и тут всё схвачено? Он же запросто упечёт меня не на один год!!
Кронски снял фуражку, утирая взмокший лоб, думая как лучше поступить… Может всё же доложить кому-то из начальства? Легар с Люком всё равно здесь, весь день торчат вдвоём. Хотя не…убийство Эда Вилладжо всех на уши поставило, им не до того. Ох уж эти мафиозные разборки!
-Не положено. Сиди, скоро придёт следователь, поболтаете, потом будет тебе адвокат.

4

Кронски поставил перед Марко стакан воды, который тот попросил. Он сел напротив юноши за стол, выстукивая карандашом по столешнице. Часы тянулись…Марко ужасно устал. Ему хотелось сейчас две вещи – упасть на пол и уснуть крепким сном хоть на сутки, и убедиться, что с Дани всё в порядке. Что тот по крайней мере жив. Голова не варила, ему было уже всё равно что с ним сделают и куда определят, лишь бы у Дани хватило благоразумия не совершить какую-нибудь глупость. Чем больше Марко об этом думал, тем хуже ему становилось. Наручник звякнул, когда Марко пытался взять в руку пластиковый стаканчик, нечаянно сдавив  его и проливая на себя добрую половину.
-Я знаю что вы устали. Но…терпите, - Михео нечаянно сломал карандаш пополам, рассматривая парня, - пока с вами не переговорил сам начальник следственного отдела, я не могу вас никуда пристроить. Думаю, что он скоро освободиться.
Марко молча кивнул, выдувая разом воду, кивнув в благодарность Кронски.

-Сюда, пожалуйста, - Даниеля провели в просторное помещение, разделённое надвое стеклянной перегородкой, похожее больше на закрытый зал для настольного тенниса. Тот самый юный следователь, что брал показания у Дани, сейчас указал на стул, позвонил кому-то и теперь мялся, не зная как донести информацию до Дани, чтоб не особо расстроить.
-Сеньор Да Винчи, Оверне ещё даже не допрашивали, я очень сомневаюсь, что вам позволят его видеть. Могу только сказать, что он в порядке, - развёл руками…мол «ну что я могу тут поделать?»

Кронски положил трубку и почесал затылок.
-Могу вас поздравить. Нашлись ваши документы. И ещё. К вам пришли, но… это не адвокат.
-Да? А кто же? Паоло? – Марко оживился, в тайне тая надежду, что Паоло удалось таки дозвониться до Арно и весь этот кошмар скоро закончится.
-Нет, некий Даниель Да Винчи.
Марко замер, затаив дыхание.
Боже..он тут!! Пришёл ко мне! Он жив!!! Ну хвала небу!!
-Д-дани? – Марко привстал было, разволновавшись ни на шутку,  но пытаясь это скрыть. Весьма неудачно. Стоящий подле полицейский его осадил, придержав за плечи, - мне надо его увидеть. Умоляю! Пару минут всего.
-Это ваш родственник?
-Да. Я очень вас прошу, - Марко трясло. Ослабленное тело его не слушалось. 
- По правилам, я не могу разрешить ничего без ведома начальства, тем более, что он тут ещё и как свидетель по уголовному делу.-Какому ещё делу? – насторожился Марко, сжимая железные браслеты в взмокших ладонях.
Кронски вздохнул, отвернувшись, раздумывая видимо, посвящать юнца в подробности произошедшего или не стоит? Впрочем его наверняка это тоже касается, раз Да Винчи после того что с ним приключилось, первым делом прискакал сюда..
Он повернулся к юноше, облокачиваясь о стол и глядя прямо тому в лицо, ловя каждую чёрточку.
-В его особняке пару часов назад было совершено двойное убийство и изнасилование.
Повисло гнетущее молчание. Марко смотрел в глаза Кронски, не моргая, пытаясь угадать шутит тот или говорит правду.
Убийство??!! Изнасилование?? Господи…О чём это он? Кого убили? Кого изнасиловали??! Дани! Что с ним?!
-Кто убит? – Марко не узнал собственный голос. Низкий, утробный, как с того света.
-Некий предприниматель, Тасканьо. Леонардо Тасканьо и один из его людей. Вам это имя что-то говорит?
Наверняка одна банда. О делишках Тасканьо давно ходят легенды, вот только доказать никто ничего так до сих пор и не смог. Может этот юнец работал на него, а потом решил «кинуть», Тасканьо и подкинул его как козла отпущения нам? Кто знает..
-Мне надо по видать его. Разрешите, - Марко силился казаться спокойным как только мог. Сердце, перепуганное, запуганное – почти не подавало признаков жизни, стуча так тихо, что Марко и сам его совсем не чувствовал в груди. Разум терялся в страшных догадках. Он понимал, что если сейчас не увидится с Дани, то просто умрёт. Он был нужен ему как никогда прежде. Необходим как глоток воздуха, которого так не хватало.
Кронски ещё колебался, но потом всё же набрал номер.Убит...убит...Леонардо убит. Дани...так он не шутил? Он всерьёз хотел..? .боже... А второй... должно быть тот шкаф с антрисолями? Ааааа!!! Дани, что ж ты наделал?!! Зачем?!! так замараться из-за этого говна!! Так, спокойно...его привезли как свидетеля, он так сказал...Ох.
-Алло, Анжело? Это Кронски. Да Винчи ещё там, у тебя? Хорошо…приводи. Да. Лучше сюда, - он положил трубку, - Но учтите – это моё первое и последнее одолжение…у вас будет 10 минут, потом он должен будет уйти.

-Идёмте, - Анжело и сам обрадовался, - прошу только сдать мне все колющие и режущие предметы, ручки, очки, ремни, кольца, цепочки, ключи и так далее.

5

Дани присел на указанный стул,дико волнуясь. Он ожидал что вот вот увидит Марко , но...
-Сеньор Да Винчи, Оверне ещё даже не допрашивали, я очень сомневаюсь, что вам позволят его видеть. Могу только сказать, что он в порядке, - развёл руками…мол «ну что я могу тут поделать?»
- То есть как?!! Но...я ведь..а если как свидетель..- он подскочил тут же горько пожалев об этом так как резкая боль  пронзила  казалось все нервные окончания.- Ммм..-присел обратно уже расстроенно опустив голову.- Я должен увидеться с ним...хоть ненадолго...на пару минут..
вдохнуть в себя немного жизни... дайте хоть посмотреть на него издалека... хоть краем глаза...он мне так нужен сейчас.
Раздался звонок и после- -Идёмте
-К Марко?! Правда?- аж ожил весь до неузнаваемости, раительно переменившись , глаза засветились.
-прошу только сдать мне все колющие и режущие предметы, ручки, очки, ремни, кольца, цепочки, ключи и так далее.
Даниель пошарил по карманам, выудив сотовый,  бумажник и ключи , он даже кольцо снял и отдал все следователю, он был готов отдать все свое состояние сейчас только бы увидеть любимого мужчину, удостовериться что тот в порядке, втянуть в себя его аромат и застыть в его руках навечно.
Они прошли пару коридоров и подошли к дверям какого то кабинета.
Анжело переглянулся с Дани мол "Готов?", Дани молча кинул ему, и тот распахнул дверь.
Даниель не сразу решился войти, переступив потом все ж порог он остановился на полу шаге не решаясь подойти ближе. Жутко хотелось его обнять. Он скомкал от волнения край рукава в кулаке, посматривая то на следователя  то на Марко.
Нас конечно же не оставят наедине...какой он бледный.. ну конечно, крови мало ... он ведь болен, как они могли его так, в наручники?!!

6

Марко повернулся, меняясь в лице.
-Дани, - кусочек дыхания вырвался из груди. Он вскочил, даже не смотря на попытки полисмена усадить его обратно, - Дани!! – Марко подскочил и хотел его обнять, но наручники не дали, он обхватил его лицо дрожащими, трепещущими ладонями, осматривая всего.
-10 минут, сеньор Оверне, - напомнил Кронски и дал знак всем выйти, оставив ребят наедине.
Оба полудохлики, ни убежать, ни даже друг друга покалечить сил не хватит всё равно. Пусть. Лишь бы начальство не пронюхало, или нам обоим не сносить головы. Кронски отвёл Анжело в сторонку и начал расспрашивать подробности.

Едва только дверь закрылась, Марко не выдержал больше, выплёскивая все эмоции на Дани, расцеловывая ему всё лицо, особенно нежно прикасаясь к ранкам, он словно никак не мог насытиться им, осыпая и осыпая нежностями и ласками.
-Дани! Любимый! Я так переживая…ты…напугал меня, родной мой…хороший, я чуть с ума не сошёл, - легонько прижался в его груди, гладя его всё ещё такую шелковистую кожу, что позавидует лепесток самой изысканной розы, - Дани!
Как же хорошо…теперь хоть на гильотину…куда угодно. Хоть в сам Ад! Дани, он здесь, со мной…любимый мой, как я тосковал по тебе! Ты не представляешь себе! Никуда тебя не отпущу больше. Чтоб ты ещё чего не натворил, привяжу к себе!
Марко повело, он чуть облокотился о Даниеля, только чтоб не упасть ему в ноги, чтоб хоть ещё чуть-чуть посмотреть в его глаза, коснуться истосковавшимися губами его губ, которые он так трепетно ловил, боясь причинить боль, но так желая ещё раз почувствовать их вкус.

7

Снова слезы...да что же со мной...Будь же мужчиной!
Он в один миг остановил стенания Марко придержав его немного от себя за плечи.
Любит...все еще любит...после всего? А может жалеет просто? Нет же...бледный, вот вот упадет.
Дани вдруг нежно взял его лицо в холодные ладони, и прикрыв глаза с какой то особой трепетной лаской припал к его устам  в  медленном поцелуе, будто он наконец пил тот источник который так давно жаждил, тот единственный который мог утолить его жажду.
Вспышка. Когти Лео по телу. Он отпрянул от Марко словно обжегся, потирая глаза, стирая ненавистный образ.
Потом вновь к нему повернулся, улыбнулся слабо.
Схожу с ума не иначе...он теперь будет меня преследовать....даже в мыслях...нет, время, нужно просто время...
- Сядь..- усадил его обратно на стул мягко так же за плечи, сам присел на корточки рядом с ним.- Я вытащу тебя , любимый..- Дани держал руки , Марко в своих похолодевших немного трясущихся ладонях.  Бледное  израненое лицо смотрело какими то уставше-израненым взглядами. - Это все Алексио...- Усмехнулся немного вспомнив как всадил пулю тому в голову.- Я дам показания и ..а если нет, я внесу залог... подкуплю судей всего мира...у меня теперь столько денег, что можно купить целый город с потрохами.. -опять смешок.- Я выпустил из него всю кровь...- прошептал он тихо целуя ладони Марко , каждый пальчик, а потом положил голову на ладони. - Его больше нет... я вытащу тебя, потерпи немного...вытащу.
Создавалось ощущение что он бредил ну или частично лишился разума, стеклянный, потеряный, или совершенно сумасшедший взгляд бегал по комнате, но избегал глаз Марко. Даниелю казалось он больше никогда не сможет в них заглянуть ,в их светлую чистую синеву. Дани обнял обоими руками его колени,стоя перед нимуже на коленях и тихо плача, слышны были только редкие всхлипы, да порой бредившие губы.

8

Марко содрогнулся от его слов. Его испугало не только то, что Дани оказался способным на убийство, но то, что тот это прекрасно осознавал.
Подкупит судей? Только этого нам ещё недоставало. Он как в бреду, сам не свой…что-то неуловимо чуждое в глазах. Он прячет их от меня, но почему? Стыд? Чего ему меня стыдиться?!! Это я должен прятать от него свой взор!! Я!! Мой бедный…почему я не оказался рядом??!! Как мог допустить такое?! Не надо было тебя слушать и Паоло, не надо было отпускать тебя никуда! Это моя вина…я во всём виноват…ВИНОВАТ!  Если бы не я, ты никогда бы не позволил никому обидеть себя…чёрт побери!!!
-Дани, спасибо…- ладонь  Марко едва коснулась его тёмных прядей, подцепляя едва –едва локоны меж слабых пальцев. Так хотелось понежничать с ним, показать, как он ценит уже то, что Дани тут, что он приехал, наплевав на себя самого – это дорогого стоило для Марко, о помощи же он сейчас думал меньше всего, - родной, послушай меня. Со мной всё будет хорошо, ты не должен так волноваться по этому поводу, - гладит, слегка склоняясь над ним, чтоб согреть теплом своего тела…хоть самую малость отдать ему сейчас той теплоты, что сейчас распирала грудь, просясь дать ей возможность излиться наружу. Урывок вздоха, - это какое-то недоразумение, я больше чем уверен, что меня скоро отпустят. Всего лишь несколько часов и разговор со следователем, а потом, - пальчики приподняли данькин лик, чтоб Марко смог-таки заглянуть в его глаза, которые так любил, - мы с тобой уедем в Рим, как я и обещал тебе…только не на сутки, а на сколько ты только захочешь. Рим, Венеция, Генуа, Сардиния! Только скажи!Я..., - указательный палец Марко начала очерчивать контур лица Дани, ласково обводя брови, вздрагивающие то и дело реснички , спустился вдоль ровного рельефа носа и спрыгнул с кончика на мягкие подушечки губ, где и задержался. Марко всмотрелся в его лицо – измученное, полное отчаяния и в тоже время всё такое же прекрасное и дорогое. Он буквально заставил Дани взгляднуть на себя.
Боже…что они сделали с тобой?! Сможешь ли ты забыть весь этот Ад? Отпустить, оставить за порогом и никогда не оборачиваться? Сможешь ли? Ты спас мне жизнь, загубив свою, отдав себя на заклание, стал невинным ягнёнком, принесённым в жертву ради чужой жизни.
-Любимый…я сделаю всё, что только смогу и даже то, и даже то НЕ смогу, пойду на любую жертву, если понадобиться - я продам душу Дьяволу, лишь бы ты снова улыбался мне, чтоб твои глаза не мутнели от слёз, а светились радостью, чтоб ты беспечно танцевал и был счастлив…я всё сделаю, чтоб всё было так как раньше, всё, поверь мне.
Что-то кольнуло в груди, он помолчал, на миг опустив взор, - Прости меня, если сможешь. Во всём, что произошло только моя вина. Всецело…и даже не спорь со мной. Я никогда не смогу себе простить.

Отредактировано Марко Анри Де Оверне (2009-01-02 03:20:25)

9

- Да что ты городишь??! -- он попытался вскочить на ноги но пулочилось толькоподняться с одного колена наморщившись от кольнувшей резко боли. - Ты ни в чем не виноват! Лео..он...он все равно бы..
Прикрыл глаза глотая ком и начав уже дрожжать и как будто даже холодеть. Потом он снова перешел на едва уловимый шепот.
- Он все равно бы сделал все это со мной рано или поздно..только с той лишь разницей, что я бы дальше не смог жить,и не смог бы его...- замолк , огляделся, вспомнив вдруг что здесь участок все же полицейский и могли и прослушивать. - Если бы не было тебя со мной ...или ты бы отказался, я бы не смог больше жить...Ты не виноват ни в чем.Напротив...
Провел прохладной ладонью, по его израненым перебинтованным рукам.
Виноват?...да что он такое говорит, во всем виноват только я ... если бы он не связался со мной то не влип бы сейчас в такое.. не сидел бы здесь с перерезанными венами... Боже, он еще считает СЕБЯ виноватым!!! милый...
-Я все испортил тебе...но уже расплатился..пусть теперь все будет....будет иначе наконец. Слышишь?- молебно в его глаза воззрился. - Не уходи главное , а потом.. я обещаю, больше ничего не коснется тебя...

10

Центр » Полицейский участок

- Я его, между прочим, одной рукой держал... и рот им вытирать не был намерен... - Мрачно отозвался Альдо, сунув в рот последний кусочек сладкого и воздушного, разве что не заурчал от счастья, хоть частично утолив голод. - Между прочим, через мафию проще простого получить звание. - Он полуобернулся, продемонстрировав Легару язык, поддев и выказывая свое уважение к мнению взрослых. Отряхнул ладонь о джинсы, универсальным ключом открывая двери комнаты. И встал в ступор на пороге.
- Ну, блять, етить тебя за ногу налево! - Взвыл, изобразив на лице - мало что, омерзение, так еще и возмущение. - Это, блять что за явление любви и братства между братьями нашими меньшими?! Хуле их здесь двое?! - Рывкнул уже дежурному, развернувшись юлой. - Уволю, блять всех к хренам!.. Когда звание получу!.. - Одернулся быстренько, покосившись на Легара. - Ну что за черт?! У нас что ли предварилок мало, что их тут по двое сидит?! Или они хреновы сиамские близнецы?.. Ай, суки-сволочи-убью-и-съем-под-соусом... - Запричитал, все же перестав беситься у дверей и пуская внутрь начальство. - Один в левый угол - другой нахрен пошел отсюда! Первый задержан, второго первый раз вижу. Документы ваши! Кто впустил?!

Отредактировано Альдо Сильвано (2009-01-05 19:06:02)

11

полицейский участок===

-Через дела мафии проще получить цементные ботинки или проблемы на всю жизнь... Кому там после твоей смерти пособие выплачивать будут?
Легар никогда не брезговал чёрным юмором. Считал, что это - бодрит свежесть воспрятия окружающего. Стукнул легко по затылку впереди идущего Альдо, отмстив за нахальство. Хотел прочесть нотацию, да вопль старлея удивил до невозможности.
-Стоп. Куда пошёл?
Остановил за плечо молодого парня, гибкого и какого-то словно потерянного.
-Та, та, та... Кто позволил?
Вышел в коридор из камеры и крикнул, перекрывая вопли Альдо
-Что за ёп твою мать тут твориться?!! Кто позволил? Ко мне! И можете прощаться с работой...
Легар был серьёзен до предела. Это уже не смешно. Совсем. Это - архиглупо.

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-01-07 02:54:51)

12

Констебль Кронски приблизился к дверям, уши его пылали как маки, - сеньор Ге Легар…я только.., - перспектива потерять тёплое местечко его совсем не прельщала. Жена, двое детей и тёща – он вывернется наизнанку, лишь бы удержаться здесь, - дело в том, что этот юноша, - он указал на Да Винчи, перевозя перепуганный взгляд на Сильвано, словно ища поддержки у того,  – он тут по делу задерженного, он в качестве свидетеля. Они, - кивок в сторону всё ещё сидящего на стуле Марко, -  родственники…как я понял. Несколько минут…да и мы обоих проверили. – не найдя боле аргументов в своё оправдание, он опустил глаза от цепкого взгляда Бешенного, - вот  документы, - он протянул паспорт Оверне.

Марко не вставал. Клонило в сон – давала знать о себе дневная слабость. Он убрал изувеченные руки под стол, чтоб у полицейских не было ни малейшего сомнения в том, что он вменяем, невиновен и его точно подставили!
-Разрешите Даниелю  остаться..пожалуйста, - он полуобернулся, с некой мольбой в глазах посмотрел на Ге, поняв, что это видимо тот самый начальник следственного отдела, которого он так долго ждал. Ему стало жаль Кронски, он осторожно обратился, - полисмен не виноват, это я упросил его…можно сказать вынудил. Он не виноват.
Лучше бы ему всё таки уйти…что будет, если его заподозрят в чём?!! Этот … начальник …взгляд как у безумного, как беркут на охоте. Второй не лучше. Надо стоЯть на своём, строить дурачка и давить на жалость, авось пронесёт. И всё же…Дани тут как на пороховой бочке. Блин. Где же запропастился Арно?!! Когда он так нужен – его не найти днём с фонарём, а когда что-то надо ему- всегда пожалуйста, в любое время дня и ночи!!  Пора привыкать, что никто не придёт. Никто не вытащит из «своих», вся надежда только на себя и на Дани.

13

Посмотрел на имя констебля, чтобы подтвердить то, что подсказала память.
-Кронски. Кто ещё замешан? Или тебя увольняю или всех - в парковщики. 
Взглянул на прячущего глаза пацана-свидетеля. Якобы.
-Задержаны. По подозрению в соучастии. Тут не детский сад. Альдо, разберись как следует... Никого не выпускать ни под какой залог. Гони всех несогласных ко мне. Заработаешь лычки, если докопаешься до сути этого бардака.
Зверея и еле сдерживая ярость. Холодную ярость. Которая обычно кончалась рукоприкладством. Предательства и разгильдяйтва не терпел. До ожогов души. Гадко. Среди своих же...

14

Прямо скажем, Даниель был изрядно удивлен "вежливостью" полицейских. Уходить он конечно же не собирался,  так как во-первых являлся свидетелем по делу, во-вторых он не мог оставить Марко  теперь.
Дани сначала просто смотрел и слушал  стенания полисменов. Забавно даже, но данная картинка его немного отвлекла от проблем частично и заставила кажется проявиться проблескам прежнего разума.
Не скрою,что и страх теперь даже имел место, правда он был скрыт далеко внутри  под маской  усталости и разбитости. Страх быть пойманым? Да, именно он! Теперь, когда Дани убедился, что Марко все еще с ним ни смотря ни на что, он приобрел такое чувство как страх. Значит теперь было что терять... А потому нужно было продумать все до мелочей, он боялся, что упустил какую нибудь маленькую деталь из за которой все полетит к чертям.
Только не паниковать... Они ведь ничего не знают, и не узнают...счастье еще быть может...
Когда полисмены прекратили свои пересуды Даниель подошел к Ге Легару и протянув ему ладонь представился, вполне спокойным, теперь даже ровным тоном.
- Даниель Ладзаро Да Винчи, сеньор ...Я здесь сразу по двум делам, и боюсь что они даже связаны...

Была еще одна деталь которая беспокоила Даниеля - связи Леонардо, которые после смерти того должны были вот вот опрокинуться и на него, те самые которых он всегда избегал. Мафия. Наркотики. Если наркотиков он еще мог избежать то вот связей с мафией через теперь уже свое казино и клуб -нет. Но об этом он решил подумать потом. Все нужно делать по порядку.
Да..по порядку...верно... осторожно и продумано..

Отредактировано Даниель Ладзаро Да Винчи (2009-01-05 21:34:56)

15

- Легар!.. - Возмущенно прошипел старлей следователю на ухо, напоминая теперь облитую водой кошку. - Вобще-то давай я сначала одного из них уведу в другую комнату. У Да Винчи нашли паспорт второго товарища. И еще к хренам договорятся. Выбивай из них потом правду. Я второго - в соседнюю комнату, а потом лычки зарабатывать. И вообще. Это мое дело, да?! - Альдо сверкнул темными глазами, ухитряясь при своем-то росте нависать на начальника отдела. - Сейчас они мне тут умничать вдвоем начнут, правила свои командовать. И за ручки будут держаться. А потом обвинят в том, что мы их гомосековые права ущемляем! Я их как стеклышко вижу - прозрачненько! Не надо нам такого счастья! - Нашипел весь этот текст в самое ухо, и отступил, сунув ладони в карманы джинсов и не спеша пока никуда уходить.

16

Кронски молчал. Топить вместе с собой и Анжело ему не хотелось, друзья всё-таки. Пусть и не близкие. Он всё же надеялся, что Ге  говорит всё это сгоряча, чтоб поддержать репутацию так сказать…перед задержанными. Он не ушёл с глаз начальника только потому, что  ждал, что тот велит разъединить ребят по кабинетам. А потому, будет вероятность загладить свою оплошность, вовремя подсуетившись.

Перспектива оказаться один на один с молодым полицейским, который так и пышил манерами и «аналитическим складом ума», совсем не прельстило Марко. Он разволновался, но скорее больше переживая не за себя – Дани был не в лучшей форме после случившегося и Марко даже не брался предположить, сколько его психика сможет продержаться от подобного обращения. К тому же, шепчи не шепчи на ухо шефу. Но комната была не большая, стояли они рядом и Марко ухватил частичку разговора, ни на шутку разозлившись.
-Прошу чуть уважительнее…вы не на рынке, любезный сеньор, - бросив осуждающий взгляд на юного следователя, - на нас что табличка висит  – «мы геи»? – Такое обращение его оскорбило до глубины души. Конечно, он не собирался отпираться от своей «нестандартности», но они с Дани всё же держались и вели себя всегда как мужчины, а не кривлявые трансвеститы! – Или это из серии «рыбак – рыбака видит издалека»? – кривая, выжатая из себя улыбка, покорёжила его пересохшие губы. Голос хрипел.
Совсем охренели. Что они видели собственно говоря?!! Как Дани сидит на колене передо мной и держит за руку. И что?! Мы даже не целовались, какого дьявола вообще?! Воистину – хочешь узнать, на что способен человек – дай ему власти. Думают, что если имеют полномочия. То можно всё?! Второй…да он мне почти ровесник! Чтоб его!
-Воды…можно? – совсем уже спокойно, откидываясь спиной на стул, перебирая пальцами браслеты наручников под столом.

17

Вся эта неразумная канитель , за которой явно что то было не чисто Даниелю изрдно осточертела, он устал. Только теперь он почувствовал в полной мере , как банально устал. Он придержал Марко за плечо , пытаясь заставить его замолчать. Говорить было совсем не выгодно...
- Сеньоры!-  возумтидлся Даниель. - Во-первых,  вы так и не соизволили представиться!! И это УЖЕ нарушение устава!
Даниель был теперь разительно иным  чем всего пару минут назад наедине с Марко. Серьезность в молодом лице, каменно- стальное спокойствие в темных глазах.
-Во-вторых, вы не имеете право вести допрос без присутствия нашего адвоката! И вы не услышите ни единого слова пока , адвокат не прибудет! Надеюсь и Марко будет молчать...- он смотрел прямо и  твердо то на Легара то на  Альдо. 
Ни доли тени былого растройства или  даже прежнего мягкого Даниеля.
Вообще все произошедшее его явно перевоплотило.Сломало и похоже выстроило в две разные личности заключенные в одной. В одной все еще теплилась нежность мягкость и сострадание, ну а вторая была полной противоположностью - холодный ум. И вот теперь орудовала вторая  в виду мягкотелости и несостоятельности первой. Он был полон решительности , хотя , все же был изрядно бледен , истерзан и слаб внешне.
- Я удивлен насколько невежественные  люди работают в доблестной полиции... сколько истеричности в следователе - посмотрел на него внимательно немного ближе подойдя. - мне интересно как только вас на работу принимали с таким то психо-портретом. Да у вас под носом убивать будут, а вы наверно при этом будете размахивать руками и материться , на несостоятельность убиваемого.. - замолк на секулнду,выдохнув с улыбкой.- Впрочем, прошу прощения, за мои предположения, это всего лишь шутка...с долей правды.

18

Лепет какой-то от обоих задержанных, на который Легар не обратил ни малейшего внимания, задумавшись о вещах более серьёзных. Нет, всё же тащить мальца на встечу к Канторини - как-то излишне. Слишком похоже на заренее спланированную операцию. Лучше всё же пойти одному. Так будет беззащитнее, но так будет и честнее. А насколько он слышал о нраве Ангела - тот болезненно относился именно к честности... Пусть этот увечный нарк будет вроде карты в рукаве. Паршивенькой, но - картой. А вот Альдо - напрашивался... Потому, тихо саданув старлею под дых локтём и придержав любимчика, чтобы тот по быстрому отдышался, не сильно позоря полицию, ответил нежно:
-Субординацию нарушаем? Хочешь мне весь кодекс зазубрить за неделю?
Перевёл взгдяд на подпиравшего двери Кронски.
-Исчезни. Отчёт на мой стол через десять минут.
Подумал - завтра уволю нахрен. Пусть сегодня побегает. Посмотрю заодно, какие связи имеет в участке и тоже всех поувольняю. Зажрались, идиоты. Словно не в Палермо живём, а в Глюнберге каком-нибудь, где деревня в один дом. Спокойно, не выдавая и движением всей своей леденящей ярости, Бешенный кивнул старлею на синьора Даниэля, а сам в одно движение взял сидящего и бубнящего синьора Марко за волосы, слегка приложив мальца лицом об стол и удерживая за сжатую в кулак намертво шевелюру, предупреждая дальнейшие неразумные действия.
цирк пора было кончать. Клоуны почему-то странно себя вели. Признание можно и выбить. Зачем церемониться?

19

- Я его и так на память знаю... - Сдавленно просипел Альдо, который, следует сказать, действительно зазубривал весь кодекс, чтоб сдать экзамены. Иначе он в его голове просто не укладывался. От сдержанного тычка под ребра стало совсем неприятно, и старлей накрепко порешил все свои неприятности излить на задержанных. И уже подхватив Даниэля под локоть, несколько удивленно хлопнул ресницами, пронаблюдав, как Легар лицом провез героинщика по столу. "Эк его развезло-то... Бедный-бедный мальчик..."
С младшим справиться было куда проще - и вытолкать в коридор, наплевав на сопротивление, скрутив в баранку и для верности еще и наручниками руки за спиной прихватив; и затолкать в соседнюю комнату предварительного задержания. По бумагам Да Винчи значился, как свидетель, но Альдо уже дали задачу - разобраться. Вот, пусть медэксперты и разбираются с товарищем - ручки проверить, под ногтями, мазки все необходимые взять, осмотр провести. Это они успеют и без адвоката, и насильно имеют право - ширнув парня успокоительным, если будет сопротивляться.
- Здесь сиди. - Приземлил несчастного задницей на не самый мягкий в его жизни стул. - Медэксперт придет - он мужик. Мазки возьмет. Чтоб мы поверили, что тебя насиловали и все дела. - Мило улыбнулся. - Старший лейтенант Сильвано. Потом можешь жалобы писать. А пока что я здесь над тобой главный. Поэтому сиди тихо и не выкобенивайся, когда придет врач. Ферштейн зи? - Еще улыбка, прежде чем захлопнуть за собой двери, закрыв на ключ и направиться обратно к Легару.
- Итааак... - Начал с порога, хлобыснув дверью и точно так же закрыв замок. - На наркоте, стало быть, попались, сеньор... - Пролистал страницы дела, которое выдали в дежурке. - Сеньор Де Оверне. Владелец автомастерской, а приторговываем героинчиком. Вкусняшечка. С кланом Ун Лимит в порочащей связи состоим. Машинки боссу чиним, порошочек сбагриваем, да, мой хороший?.. - Оттянул цепочку из-под стола, щелкнул браслетом - не отвертишься. Не рыпнешься лишний раз дальше, чем на полуметр - цепочка с наручником к столу привинчена намертво. А стол - к полу. Хорошая система, надо сказать.
Подтянул поближе стул, сел, достав сигарету и прикуривая.
- Ну что, разговаривать будем, или зубки считать? Платят много? На стоматолога хватит, а?..

20

Марко притих, стиснув покрепче зубы, чтоб не высказать сейчас Ге Лерагу всё, что он о нём думал.
Спасибо что хоть нос не сломал. Даже не знаю что хуже - получить бетонные сапоги в награду за "верность" или оказаться в полиции. Удачно попал.
Он смотрел снизу вверх на мужественный подбородок Ге, сглотнув колючий ком в горле. Ужасно хотелось пить. Он усвоил урок, больше высказываться не будет, но и просто так говорить ничего не станет, потому как не знал, насколько тот был осведомлён о роде его занятий и есть ли вообще на него хоть что-то у бравой полиции Палермо.
Отпустит или нет? Больно же…Чего он так смотрит?
Не выдержав тяжёлого взгляда полицейского, Марко опустил глаза, украдкой наблюдая за ним из-под ресниц, продолжая хранить молчание.

Отредактировано Марко Анри Де Оверне (2009-01-06 14:36:11)

21

Пока Сильвано оттащил ДАниэля в соседнюю камеру, ловко предупреждая все попытки к сопротивлению, Легар лишь осторожно и очень крепко держал Марко, размышляя о превратности жизни. Вот Жетон ждёт его сейчас в кабинете... Наверняка ещё родил кучу идей. Может, даже сам решится пойти на встречу с доном Козы Лимит. Это Легара немного не устраивало. Несколько неукротимый нрав начальника мог сослужить дурную службу. Тонкость нужна была, тонкость. На кончиках пальцев, невесомо играть игру... почти не врать. Ложь чувствуют интуитивно.
Вернувшийся старлей сразу взялся правильно за разбор пацана, и Легар отступил, оставив Альдо работать в своём ключе. Прислонился к стеночке и стал рассматривать часы на руке, щёлкая по синему циферблату. Сколько разбил часов  в своей жизни,  во всяких разбоках - уже и не сосчитать... Слушал Сильвано и задержанного де Оверне, не отвлекаясь от своих мыслей. Старлей явно заработает повышение... вгрызается хорошо.

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-01-06 15:06:32)

22

-Меня подставили, я не имею к наркотикам совершенно никакого отношения, - дыша ровнее, не соврав ни на секунду, но стараясь не смотреть в глаза, почему-то под натиском юнца внутри всё сжималось.
Стоять на своём, у них ничего против меня нет, кроме злосчастного пакетика героина.
-Послушайте, - стараясь говорить как можно ровнее и спокойнее, чтоб не спровоцировать новый тычок об стол, - у меня ни разу не было приводов в полицию. я исправно плачу налоги и все документы моей мастерской в полном порядке. Произошла какая-то ошибка, объснить которую я не могу, кроме как подставой...возможно конкуренты...
Угу...или недовольные моей работой клиенты...Да-а-а...Времени не теряли. Значит мой визит сюда не станется незамеченным. Это плохо. Арно так и не объявился, даже не позвонил...ни он ни Паоло. Будет чудом, если я отсюда выйду вообще.

23

- Ага... - Альдо поднялся, выждав минут с пять, выслушав задержанного и глядя своими темными глазами в его - большие, и такие "честные-честные", что прям жуть. На сигарете был длинный уже такой хвост пепла. Старлей не задумываясь особо, стряхнул его на угол стола, поднялся, отойдя к стоявшему у стены кулеру, сняв с держака один из пенополистероловых стаканчиков. Прошел обратно, стряхнув в емкость оставленную ранее колбаску пепла, и поставил рядом с раскрытой папкой - теперь это уже не стаканчик, а пепельница. Развернул стул спинкой к столу, вновь садясь и теперь локтями упираясь в перегородку.
- Стало быть, будем дурить, да? - Шмыгнул носом, потер кончиками пальцев, проморгался - дым в глаза лез. - Ты мне про налоги и "чистую" работу не рассказывай особо. У меня просто так под грифом "связи с мафией" люди не проходят. И в моей волшебной папочке лежат такие невзрачненькие бумаженции. В которых значится как раз то, что ты работаешь на Ун Лимит. Итаааак. - Протянул гласную, полистав свои бумажки в папке. -Университет мы с отличием закончили. Не задерживались, не привлекались. Ай-ай-ай. - Альдо защелкал языком, затушив окурок об угол стола и бросив его в стаканчик. Тут же достал следующую сигарету, вновь задымив. -  А гараж, стало быть, папенькин. Родители, и братишка старшенький внезапно так взяли и умерли. Вот странно то - в авариях, да при невыясненных обстоятельствах. Как один. Вот незадача-то. Дело замяли - одно, второе. Кто виноват - никому не интересно. Братишка второй фирму на тебя переписал, сам удрал почему-то. "Чистый" бизнес, ну да, ну да... И Арно де Монсальви - зайчик наш, царствие ему небесное, в этой же камере почивший с перепугу - с тобой далеко не в дружеских связях, а в семейных. Небось, там и до Крестного Отца рукой подать, а, хороший мой? - Пытливый кофейный взгляд вновь упирается в лицо и уже не отпускает, ест, сверлит. - Так вот, о чем, бишь, я? Видишь, вон, дяденька сидит, - Альдо, не оборачиваясь, кивнул на Ге, - это не просто дяденька, это сеньор Легар, мой прямой начальник. Так вот, согласно теории о плохом и хорошем полицейском - этот дяденька - хороший коп. И ты не смотри, что я младшей тебя буду. Потому что я маленькая острозубая бульдожка, которая вопьется в твою нежную розовую задницу, и, возможно, порвет ее, как Тузик грелку. Только затем, чтоб получить информацию на Ун Лимит. И начальству моему, и судьям, которые будут подписывать твой приговор, будет насрать, за что тебя сажают - подставили тебя, или ты отмазывался, или еще что. И еще мне-то ничего за твою задницу не будет, как бы она там у тебя не была порвана - немецкой свастикой, там; или на британский флаг, или еще как. Ибо - если я скажу, что ты неудачно на табуретку сел, поверят мне, а не тебе, какую бы херь ты не нес. Потому что нашему полицейскому управлению, и нашему мэру, и градоправлению, страшно уже, по самые почки въелись ваши мафиозные разборки. И если я из тебя, глиста такая, вышибу хоть сто грамм информации, у меня звездочка лишняя появится на погонах. Сечешь, хороший мой? - Весь этот душещипательный монолог был произнесен почти на одном дыхании и с ласковой улыбкой самого доброго и душевного человека в мире. - Итак, исходя из теории о плохом полицейском и вышеизложенной мною информации, хочу тебе, сеньор Оверне, сообщить. Что тебя будут пиздить. Если ты не начнешь говорить правду. Ферштейн зи?

24

Тихо хмыкнув при упоминании своего имени, старший следователь всё же решил пока не уходить и посмотреть чем продолжится сцена допроса. Молодой, да рьяный Альдо просто был в ударе. Верно, тут территория полицейского департамета и законы тут - негласные. Потому что постоянная работа с мафией, где не жалели никого и никогда из копов - смертельная эдакая эквилибристика - конечно же накладывла свой отпечаток на профиль работы палермского управления. Даже просто дёрнуть так Козу Лимит - это будут последствия.. Однако, если Канторини и его люди ищут контактов с полицей - значит, есть момент, когда можно разгуляться, не думая о последствиях. Большие дела и проблемы спокойно заслонят собой такую мелочь, как поимка какого-то героинщика и его пособника. Возможно, за сотрудничество - Канторини и сольёт инфу по этому гаражу. Отдаст на откупное полиции. Чтобы лычки, да звёздочки получить новые. Отрапортовать наконец об успехах в борьбе с мафией.
Мысль, что он собирается заключать пакт с Козой Лимит Легара не сильно волновала. Считал это необходимой жертвой. В конце концов - ему ведь лишь надо будет хорошо выполнить своё дело... А как потом пойдёт - это ещё надо посмотреть... Вся ответственность всё равно ляжет на Люка. Это его идея. А владея полученными новыми знаниями - можно будет и свою игру делать быстрее. Жизнь - не бесконечна.
Сильвано радовал. Если не погибнет в перестрелках - матёрый будет следователь...

25

С какой завистью Марко поглядывал на кулер. Жажда становилась буквально невыносимой, подкатывало волнение, которое он с большим трудом скрывал от пытких глаз. Он слушал очень внимательно, несмотря на туман в голове, не упуская ни словечка. Упоминание о смерти родителей. Да ещё в столь пренебрежительной форме  больно кольнуло, он сжал кулаки что было мочи, но смолчал, проглотив колкости юного следователя.
Хороший и плохой коп? Это Ге-то хороший??! Запугивает…потому что я прав. Они ничего не могут мне сделать, потому он и бесится. Только спокойно, дыши глубже. Смотрят же…Ге Легар? Где-то я это имя уже слышал…не от Арно ли?…какой тяжёлый у него взгляд. Да и рука не менее тяжела.
Марко воззрился на стаканчик-пепелушку, кашлянув о дыма, неровными клубами  выдаваемыми Альдо.
-И Арно де Монсальви - зайчик наш, царствие ему небесное, в этой же камере почивший с перепугу - с тобой далеко не в дружеских связях, а в семейных. Небось, там и до Крестного Отца рукой подать, а, хороший мой?
Марко встрепенулся, часто заморгав, не поверив собственным ушам. Бледное и без того лицо теперь казалось вовсе без единой кровинки. Он с подозрением поднял голубые глаза, - Почивший?? Арно?
Он блефует! Не может такого быть! С другой стороны…он не перезвонил. Хотя наверняка сделал бы это…наверное. Да нее…. Франческо не допустил бы такого! Он вытащил бы его в считанные минуты хоть из самого Ада! А уж тем более … Чёрт..
Всё остальное отошло на второй план – издёвки, угрозы…
Звёздочку он захотел…ишь ты, прыткий какой…Ах, выбраться бы, поговорил бы я с тобой в переулке в ночную пору! Посмотрели бы ещё, чью задницу надо больше оберегать! Хер тебе моржовый а не информация!
Упоминание о клане насторожило ещё больше, мысли путались в творческом беспорядке. Надо было быть крайне внимательным и осторожным, ибо ляпни теперь он хоть одно единственное словечко об Ангеле и ему крышка. В этом он ни на секунду даже не сомневался. Как таковой связи у него с Франческо не было никогда, виделись пару раз да и только. Всё всегда происходило через Арно, а сам Марко в дела клана старался не лезть, хотя многое замечал и знал в общих чертах о происходящем. Он держался особняком, насколько позволялось конечно, и всех это вполне устраивало. Он делает работу и не задаёт лишних вопросов – ему прилично платят и не трогают, оказывая содействие, если вдруг появляются проблемы.
И всё бы хорошо, если бы не одно НО…теперь он него зависла ещё дна жизнь кроме своей собственной – Даниель.
-Пиздить? – словно не зная значения этого слова, - Что именно вы хотите от меня услышать? Я всё сказал, и я ничего не знаю, кроме того, что уже сообщил вам. Да, Арно де Монсальви мой кузен. Родственников не выбирают, что поделать, и он не созванивался со мной уже несколько дней кряду, - сама невинность, если бы не страх, затаившийся где-то в самой глубине глаз и сердца, - А…Что с Арно? Где он? – обращаясь сразу к обоим, краем глаз смотря и на Ге, к коему он почему-то проникся большим уважением, нежели к юнцу.

26

Альдо снова защелкал языком - быстро, звонко, как волнистый попугайчик. Разворошил свои бумажки, ровным слоем распространив вокруг себя. И достал две фотографии. Поднял голову, перехватил взгляд Марко, когда тот глядел на Легара и сдвинулся вбок, перекрыв собою следователя.
- Ты на него не смотри. Он тебя спасать не будет. Ты смотри на меня. Это я тебя в тюрягу засажу. - Первую фотографию положил на стол и развернул - Франческо, и Марко, и Арно, и еще двое или трое ребят клана - их следаки времени не теряли, хорошо отрабатывали денежку, которую платил им Палермо. Было бы желание доказать связь - да основы крепкой нет. А вот построить эту основу на сведетельстве мальчишки было бы проще простого. - Харе отмазываться, дорогой. Тебя засекли с кланом уже сколько времени назад. У меня всё твое говно здесь лежит в этой картонке. Как ты машинки отмывал, и как ты бумажки с печатками делал, и документики багрил - все я сидел и ждал, когда же ты проколешься по-крупному, чтоб я тебя раком мог поставить. А героин - это для меня сюрприз. Подарок небес, я бы сказал. Спасибо тому уважаемому господину, который его тебе продал. - Брюнет широко улыбнулся, взмахнув фотографиями, о которых словно бы забыл вовсе. - А тут у меня снимок твоего бесценного... - Следующая карточка, легшая на стол, была куда более специфична, и спизжена была из коронерских документов. Подлецки, на ксерокс, и возвернута на место. За это его, как раз, по голове не погладят, но надавить на этой теме на мальца - проще простого, - Кто бы это мог быть? - Альдо с картинным любопытством воззрился на фото. - Наверное, сеньор Арно де Монсальви. Ай-ай-ай. Инфаркт. Передозировка тяжелыми наркотиками. Сердце не выдержало. Скоропостижная и внезапная смерть. Тоже, кстати, на порошке влетел, пичуга. И ты можешь влететь. Совершенно случайно. - Мягкий бархатный взгляд ничего хорошего не предвещал для Марко. Хоть бы только Легар не влез... Все же запорет. - А нужно мне от тебя вот что - ты машинкам новые номера делал. Я тебе сейчас выкладываю машинки, ты мне говоришь - какие из них твои, и кто из Ун Лимит их угонял, и кто потом продавал вместе с документиками. И еще Ун Лимит с наркотой связаны. Ты мне сдаешь контактеров, барыг, покупателей, кого знаешь. И я тебя отсюда выпускаю нежным и нетронутым, с целой головой и очком. И выйдешь ты отсюда не подозреваемым, а уважаемым челолвеком, находящимся под охраной полиции. Свидетелем, а не сукой. Будешь истерить и отпираться - наполирую зубы, а то и повешу в добавок к порошку что-нибудь. Нам тут тоже рейтинги раскрываемости нужны. Да, и вот, кстати, о "повешу"... Документики твои нашли в доме у твоего прЫнца. В подозрительной близости к двум трупам. А мой судмедэксперт сейчас снимает с твоего подстилки отпечатки, соскобы всякие, да анализы на порох берет. Одного товарища мы на прЫнца твоего повесим с легкостью - если порох и масла будут. А если он стрелял - мыл он руки, не мыл - позитивная реакция будет. Химия, родной. Одного мы повесим на твоего благоверного, второго к тебе приклеим, и будет нам вселенская благость и счастье. А, как думаешь? - Смеющиеся карие глаза все перехватывали взгляд, раз за разом, не отпускали, не давали вздохнуть. - И посадят вас - тебя годков на пятнадцать, за хранение, распространение, подделку документов, угон и прочее. А его - лет на семь, за предумышленное; или на три - за превышение самозащиты. А знаешь, что плохие дядьки в тюряге делают с хорошенькими сладкими зайчиками, вроде вас? Еблют в попку по самые пончекряки. И никто им за это ничего не говорит. Им только срок набрасывают - они же зэки... А кто на пожизненном - тот и убить может, ему без разницы... Подохнет вот так твой дружок, с пером в ребрах, в луже мочи и спермы, а ты потом будешь мучаться совестью, что ничего мне не рассказал, и не спас тем самым его светлую невинную душу... - Альдо ласково и успокаивающе улыбнулся. - Так что - давай с самого начала, на чистоту и по порядку про Ун Лимит, или я пойду к твоему дружку, а ты здесь посидишь пока, подумаешь о своем плохом поведении. Что скажешь? - Старлей начал деловито собирать свои бумажки, оставив на столе только фото с Канторини и сокомпанией, да карточку Арно, сделанную в морге судмедэкспертом.

27

Потянулся посмотреть на фото де Монсальви... Неплохо. Если не знать, что это был приступ. Всего лишь. Откачали. И теперь де Монсальви гуляет и пьёт витамины на свободе. Вот француз в поведении своём был ярок и удивителен. Не то, что его малохольный кузен. Бледный, словно в облаках витающий. Видимо всё в жизни слишком легко парню доставалось. Н-н, хватит. Лафа закончилась. Видимо, сильно карму свою загрузил... Обломилась дощечка.
Пора было бы этому Марко подумать о нарах. Предложение Сильвано - реальное. Выбора всё равно мальчишкам не дадут. Позаимствовав у старлея из рук папочку, следователь пролистнул документы ещё разок.
Если хоть зацепка о трупах на одном из пацанов - всё. Дорогу домой могут забыть. Глухари уже достали. Смертей слишком много. Ещё и Эд...И никто за это не платит. А - обязан платить. Точка. Глаза Легара сузились нехорошо. В крови и так адреналина - до чёрта. Пальцем оттянул воротник свитера, покрутив головой. Отошёл к кулеру и влил в себя пару стаканчиков холодной воды, чтобы полегчало.
Возвращаться в кабинет к шефу ещё не хотелось. Мнилось, что может придти ещё в голову идея. Слишком уж вдохновлял своими действиями Альдо.

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-01-06 21:57:43)

28

Марко лишь мельком глянул на фотографии, матерясь про себя за то, что был столь беспечен. Увидев снимок мёртвого Арно – замер, переплетая пальцы рук под столом покрепче, чтоб хоть как-то успокоиться. Он знал, что Анро хоть и баловался порошками, но всегда знал меру, а потому известие никак не укладывалось у него в голове…как такое вообще возможно?! Такой тёртый калач как Арно и вдруг помереть от в банального передоза?! Что-то тут не так…совсем не так.
Боже. Значит это правда…он мёртв…Неужели он чем-то разгневал Франческо? Предал? Неет, кто угодно, только не он, не Арно. Сучонок и Дани приплёл, ну надо же! Давит…шантажирует моими привязанностями, умело это он, ах вон жилваки надулись от старания, лишь бы не обкакался от натуги-то. Гад. Просто так не дамся! Он не имеет права причинять мне вреда…шито белыми нитками..голые обвинения и косвенные улики, что он ещё придумает?
К горлу подступила тошнота, Марко силился не смотреть на фото, но глаза так и манило как магнитом. Такое может случиться и с ним..
-Вот только не надо меня запугивать, уважаемый. И не превышайте ваших полномочий, - лоб взмок, и Марко пришлось сдуть с лица упавшую прядь, чтоб она не мешала ему взирать прямо в лицо Альдо, - фото. И что с того? Этот человек, - Марко конечно сейчас имел в виду Франческо, запечатлённого рядом с ним и одной из машин, которую Марко когда-то давно для него «обрабатывал», - он клиент моей мастерской, приезжал, чтоб я заменил ему диски. Он очень щедр, а потому входит ViP группу клиентов, хотя приезжает не так часто. Что в это такого?! Других людей я вообще впервые вижу, - узнав меж тем  как минимум двоих.
Твою мать…Вот давай, ещё Дани приплети сюда, мудила! Только тронь его и ты сам не жилец! Из под земли достану!
-Я повторяю, я не понимаю о чём вы вообще тут говорите! Причём там Даниель?! Какие ещё машины? – он сверлил Альдо взглядом, жалея, что наручники и слабость в теле не дают возможности вцепиться тому в глотку. Что касается происшествия с дани. Марко подробностей не знал, а потому намеренно промолчал на эту тему, чтоб ненароком не сморозить того, что могло бы навредить любимому, - Какая ещё Ун Лимит?
Когда же тот встал, чтоб идти к Дани, марко заёрзал. Это был уже удар ниже пояса.  Он колебался, разрываясь на части между желанием уберечь Дани от нападок этого хмыря и своих хвостов, бросающих толстую тень и на него, и желанием сохранить себе и ему жизнь. Сдай он сейчас Ангела – оба в любом случае не проживут и суток, это он прекрасно знал. Марко надеялся, что до Франческо уже долетела весть о нём и он хоть что-то предпримет, хотя бы ради собственной безопасности.
Ну да, он прилетит на крыльях, чтоб спасти тебя-идиота, расцелует во все щёки за верность и стойкость и отпустит на все четыре стороны. Как же. Уберёт как ненужного свидетеля. Чтоб избавиться от волокиты и делов-то! Чёртов Лео, хорошо расстарался, я недооценил его, а теперь расплачиваюсь собой и Дани в придачу. Тварь, вцепился клешнями в самое сердце и сжимает… На сколько меня так хватит? Не знаю…Если он хоть что-то сделает с Дани, мну будет наплевать уже на всех…на ангела и всю его компашку, на то, что они или эти сделаю со мной… Крепиться. Я не тряпка и не шестёрка! Я нужен Франческо, он должен мне помочь! ДОЛЖЕН! Я столько лет был ему полезен, я столько для него сделал, всегда молчал и делал всё, что было в моих силах, выкладываясь на полную, совершая невозможное…Но Дани..
-Стой! – сухо, внезапно, не обратив внимания, что тычет ему, останавливая того уже едва ли не у дверей. Марко привстал, держась за спинку стула, шатаясь как осиновый лист на сквозняке, - только тронь его, хоть волос на его голове и тебе не поздоровится. Слышишь? – он тяжело задышал, пальцы впились до бела в стул.

29

Альдо, который вообще был спокоен, как индийский слон - только адреналин уже где-то под горлом булькал, вот-вот рискуя носом пойти. Гончая, чуял жертву. Обернулся от дверей, поглядев смешливым темным взглядом в лицо.
- Да на тебя дунь, и ты в обморок ухнешь. - Он чуть прищурился, спуская улыбку с лица. Прислонился локтем к косяку. - Скажу я тебе так. Напоследок. Твой Канторини тебя с потрохами сдаст. И клану ты не сдался. Ты - не из верхушки. Ты не шапка. Не консильери, не советник, ни даже их наемник. Ты не имеешь никакого веса. Ты - заменим. Таких, как ты - поизворотливей, попрытчей - на каждом углу. Не знаю, надеешься ты, что тебя вытянут, или нет. Но я склонен к тому, что нет. За де Монсальви Канторини порвет жопы нам. А за тебя - никто ничего рвать не будет. У тебя времени - на обдумать, что ты будешь делать - пока я буду с твоим благоверным общаться на душещипательные темы. И адвоката у вас нет. У обоих. Пока я их не вижу. И будут они - в твоем случае, по меньшей мере - государственные. Как твой мальчик себе подшустрит - это будет другой разговор. Но мотивов для убийства с его стороны - море. Те же деньги. Один-то трупешник был с ним совладельцем клуба. Или чего там. - Он не хотел рыться опять в папке, лишнее время тратить. - Мокруху на него повесить - перед присяжными не отмажется даже если слезу будет пускать и рассказывать, как его, бедного, насиловали. - Альдо качнул головой, сочувствующе улыбнувшись. - У вас двоих - по большому счету - выход один. Сесть и рассказать мне в деталях, что как было. Иначе я вам всю жизнь на следующие пятнадцать лет запорю. - Он шмыгнул носом. В стаканчике, на столе возле двух оставленных на память фотографий, противно продолжала тлеть его сигарета, плавя пенополистерол. Воняло мерзко. - А так я вас обоих прикручу свидетелями. Вы - ВЫ ОБА - мне не нужны нахрен. Мне срать, кого и зачем он замочил, или что делал в твоей мастерской пакет герыча. Вы меня не интересуете. Меня интересует Оньи Коза А Ун Лимите. - Каждое слово Альдо произнес отдельно. - Франческо Канторини, в частности. Или еще кто-нибудь из шапки. Вы же - сошки. Шестерки. Вас убьют на выходе из отделения, потому что у меня есть люди, которые в правильном ключе преподнесут информацию о том, чем вы оба были заняты в отделении полиции. - Старлей хлопнул папкой по стене возле двери. - Так что, сеньор Оверне, у вас ровно полчаса. Советую использовать отведенное вам время с умом. - И кратко улыбнувшись, добавил. - А потом, когда мы с вами договоримся, и вас перестанет шатать, как призрак капитализма, и когда я отстегну цепочку и сниму наручники - возможно только тогда вы сможете меня избить. Потому что пока это могу с вами сделать только я. Благодарю за внимание. - Альдо выскользнул в коридор, выпустил за собой Легара, закрыв двери и щелкнув замком. Выдохнул тяжело - сердце внутри прыгало мячиком. Тряхнул головой. И развернулся к тем дверям, что вели к Даниэлю.

30

Поймал Альдо на полудвижении, останавливая.
-Про де Монсальви это ты хорошо ввернул. Пусть потрясётся малец. Про Канторини... верно всё. Кстати, ты мне идею подкинул на обмозговку, спасибо. Доводи это дело до логического конца, мне рапорт сдашь... Похоже, заслужишь повышение. Не разочаруй меня только. Слышишь, Сильвано?
А вот идея, что пришла после слов старлея заставила сглотнуть и чуть вспотеть. Действительно... дон Козы Лимит если узнает, что именно Легар имел отношение к аресту де Монсальви... То будет нехорошо. Хотя и отделались все лёгким испугом... Даже если и притворялся француз, как подозревал Легар... Но тут он замахнулся на приближённого к дону человека. Это вам не мелочь гаражная. Может и совсем всё плохо кончится при встрече. Если промелькнёт Арно, если уже наговорил Канторини, не побоялся того, что Легар припугнул его старыми делишкми с Золотым Руном на французкой земле. Похоже, играть сегодня Ге будет партию со смертью...
Задышав тяжело, Легар почувствовал странное ощущение ускользания из пальцев жизни... всей её яркости и объёмности. Царапнул по плечу Сильвано, удерживаясь, не давая себе снова провалиться в припадок, завёрнутый в тьму теней - подлых и стерегущих вечно мгновения слабости Ге. Взглянул случайно в красоту глаз старлея и отчего-то понял - вот источник жизни... перед ним. Тёплый, яростный, дышащий и удивлённый приятно. И дальше - не раздумывая... прижал к себе, притянул за шею и затылок обеими ладонями и снял с губ Альдо поцелуй. Словно воскрес от прикосновения. Впился серьёзнее, уже лаская пальцами затылок, ища удобнее положение головы для того, чтобы глубже, настойчивей, полностью. Хороший поцелуй, на одном желании, на одном вздохе.

Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-01-06 21:39:21)

Вы здесь » Сицилийская мафия » Отделение полиции » Подвалы под полицейским участком