Хотел повесить красивые фотографии Палермо, но вспомнил, что дневник у меня "о грустном", и решил написать об одной спецслужбе Италии.
La Direzione Investigativa Antimafia (Dia) (Антимафиозное следственное управление (АСУ)) - следственное агентство, специализирующееся на мафии и входящее в состав штаб-квартиры Agenzia informazioni e sicurezza interna (AISI) (Агентство внутренней информации и безопасности Италии), с юрисдикцией по всей территории страны.
Законом № 30 декабря 1991 года 410 - оно несет личную ответственность за обеспечение выполнения, координации и расследования деятельности, связанной с ранее организованной преступностью во всех ее формах и видах, а также для проведения расследований полиции в преступлениях мафиозного типа.
Организация структуры определяется министром внутренних дел, после того как Генеральный совет по борьбе с организованной преступностью назначит председателя, выбранного на основе внутреннего голосования из числа высокопоставленных должностных лиц Государственной полиции, должностных лиц Корпуса карабинеров и Финансовой гвардии, которые так же участвуют в борьбе с организованной преступностью.
Для осуществления своих функций агенству помогают два заместителя председателя, на одного из которых также возложена задача контроля за соответствующей оперативной деятельностью административного характера. АСУ состоит из центральной структуры, трех ответвлений и семь отделений, а также из структуры, состоящую из двенадцати центров и семь отделов.
Перевод чукотский, так как я не знаю итальянски. Последнее предложение мне вообще мозг вынесло.