-Подумал он...
Процедил Легар, кинув взгляд на удостоверение. Всё чин чином. Даже на фото не улыбается. Не то, что Сильвано - вечные банты на ушах от лыбы.
-Габриэль, значит. Будем думать сейчас не обо мне, а о том, как вывести на чистую воду мафиозо задержанных... вряд ли эта история с войной закончится радостно. Наши... да, в группе захвата двое погибли...ранены трое... но - там выберутся, ребята крепкие. На войне, как на войне...
Мысли пошли невесёлые, снова стало потерянно и сонно, будто отгородился от мира. Однако, участие в голосе Лучио улыбнуло. Он вообще странно решительно был настроен, словно поймал Ге и теперь считал своей собственностью.
-Какая квартира? Нету времени нефига. И, не суетись, не умираю. Просто проверил, пойдёшь ли под руку...
Сжал пальцами плечо, насмешливо глянув. Проверка на проверке, да...
-Я на первом свидании штаны не снимаю, сам перевяжу.
Устало вздохнул и уже собирался устроить лёгкий разнос Лучио, как внимание привлёк человек, вышедший из тени, что отбрасывало здание участка. Маленький рост, знакомые движения, как у сытой куницы, такая же мелкозубая улыбка. Поклон, и внимательное застывание в ожидании узнавания. О... Притормозив Габриэля, Ге шагнул навстречу этому человеку, тоже уже немного улыбаясь.
-Что так долго добирался? Нихао, Ньен. Как она? Всё ли хорошо?
Традиционный поклон, на который так и тянуло привычно ответить, согнув спину. Старый поверенный в делах семьи Ир Ен всегда вот так появлялся, находя Ге где угодно, если это было угодно бабушке. В ночном свете мелькнуло серебрянное, звякнув и Легар выхватил из воздуха металлическое нечто, что оказалось ключами на кольце, и с брелком - узлом удачи.
-Подарок, господин Ге. Немного великоват. Извиняюсь за задержку. Госпожа Ен весьма довольна и просила передать - "хорошо".
Небольшая добрая усмешка в голосе старика навела Легара на мысль, что намёк на его предсказумые вопросы действительно - совершенно оправдан. Как дурак, ей-богу.
-Ох, ну, спасибо конечно, огромное, но... зачем ба так тратится.. Что я, маленький, что ли, сам не могу...
Лепет-то точно, как у мальчишки. Легар снова поймал тёплую насмешку поверенного, который знал его с детства, и посмотрел на ключи. От машины. Поднял глаза, поблагодарить более внушительно, и встретил лишь пустоту улицы. Оглянулся на Лучио, словно оправдываясь.
-Вот он всегда так ...
Погремел ключами в воздухе.
-Подарок от бабушки. Посмотрим, что прислали?
Не ожидая ответа, похромал к стоянке и просто нажал на брелок. Откликнулся, мигнув фарами чёрный красавец зализанных форм. Легар подошёл поближе... Оп. Корвет Камаро
... Странный вкус у ба. Снова на что-то намекает. Все будды, ещё бы понимать эти её намёки! Но машина радовала, снимая кучу проблем, в которые зарылся следователь по самое немогу. Открыв дверцу, уловил тонкий запах, напомнивший детство и полез проверять всё. Ага, на ходу, полный бак, всё идеально. Закрыл машину, обернулся к Лучио
-Вот. Пошли работу работать.
Отредактировано Ренат-Ге Легар (2009-02-19 15:34:28)