Сицилийская мафия

Объявление

Игра окончена и закрыта.

◦ Всем спасибо, все свободны.
◦ Регистрация закрыта.
◦ Старые игроки могут забирать то, что им нравится или доигрывать что-то по желанию.
◦ Время сменено больше не будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сицилийская мафия » Городская больница » Основная локация

Основная локация

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

-----------Район Cosa Limite ---------Квартира Риан Наарден

Такси домчало голландку до больницы быстрее ветра - изобразить невиннейшую улыбку, мол, "свидание" с попавшим в передрягу женихом - и добродушный таксист уже не задает никаких вопросов, лишь, пробормотав что-то там про молодость, открывает "милой сеньорите" дверь, усаживая девушку внутрь классического авто с "шашечками"...
...курьер исправно ждал через дорогу от больницы, передав Риан заказанные для несчастного юриста "сувениры". Расплатившись, мисс Наарден как ни в чем не бывало направилась непосредственно в здание больницы, при первом же взгляде на себя, любимую, производя наиприятнейшее, милейшее впечатление. Еще бы: легкое изящное платьице, никаких "убийственных" каблуков, никакого заметного макияжа, характерно "юные" легкие локоны - и в довершение всего, с фруктами и цветами в руках. Что могла подумать охрана, а также дежурная-вахтерша? Естественно, ничего дурного. А еще десять минут препираний на тему того, что она просто не имеет право не передать все это бедному пострадавшему, о нем ведь таааааааак беспокоится один давний знакомый... Что? Почему так поздно? Так ведь только сегодня пришли такие страшные вести, ну что вы, мгм... Словом, медики сдались, правда, сказав, что если больной спит - оставить подарки и записку - и быстро обратно, ни в коем случае не будить! Естественно, Кошка всем все клятвенно наобещала с кристально чистым взглядом и немного "якобы тревожно" улыбкой на устах.
Ну вот и все. Вторая часть Марлезонского балета... 
-------------Центральная больница-----Палата Сергио Саччи

32

Имре слушал его и ему было чертовски приятно узнавать мнение Дино. Он разулыбался, совершенно сгоняя больничную атмосферу с пространства вокруг. так же они могли лежать и трепаться где угодно. С точки зрения Имре, по крайней мере.
- Я думаю, твоя жизнь была более соответствующей эталону жизни взрослого серьезного человека До встречи со мной. Ничего, ещё погуляем. Ты не зря планировал, я уверен в этом.
Имре задумался, такие подробности, надо же! Дино помнил даже вещи. Оставаось полагаться на его память. таких деталей Месарош уже не воспроизвёл бы. И потом, что касается самого Дино, Имре покорил его взгляд, его черты лица, даже то, как он делает вдох и выдох. А уж про вещи он не думал. Разве что, как бы их с Дино поскорей ликвидировать. Акула.

33

Вилла семьи Морелло/Сад >>>

Магазин попался по дороге почти сразу. Савалоро счел это добрым знаком – в списке заданий, выполняемых им поэтапно, можно начинать ставит плюсики напротив выполненных пунктов. Теперь, в больницу. Савалоро по-прежнему не видел, какие бы проблемы могли возникнуть при проникновении в логово эскулапов. Вот, если нужные ему люди в реанимации, тогда, разумеется, да. Да, и то не проблема, а так, досадная отсрочка. Но, дон, кажется, говорил, что с ними не все так плохо. Именно это и стоило проверить Савалоро, иначе, зачем бы еще его направили в больницу? Не проформы же ради.
Оставив машину на стоянке при главном здании больницы, Савалоро поднялся по ступенькам парадного крыльца и, неторопливо с корзинками наперевес, прошествовал напрямую к ресепшену. Следующий этап его пути был прямо по курсу.
- Утро доброе, меня интересует состояние Ферручио Морелло и Сергио Саччи. Я могу их навестить? - вежливо и сдержанно начал разговор Савалоро, чуть улыбаясь – ровно настолько, чтобы вызвать доверие у девушки, дежурившей за стойкой.
Главное не переиграть – ни с тревогой, ни с заботой. Он, разумеется, был знаком с обоими пострадавшими. Как иначе-то, если работали они на одного человека? Довольно поверхностно, впрочем, было их знакомство, поскольку за все годы работы на Корону, так и не сошелся Савалоро ни с кем ни в дружеских отношениях, ни даже в приятельских. И, теперь, рисуя своим поведением, идеальный макет обеспокоенного друга (он решил, что так будет легче, чем строить из себя родственника), он гадал – как оно выглядит со стороны? Натурально? Судя по тому, что девушка не удивилась и, сообщала номер палаты Саччи, Савалоро решил, что еще одна поставленная перед ним задача выполнена. Он получил санкцию на углубление в больничные коридоры.
Накинув поверх костюма белый халат, заботливо выданный медсестрой, Савалоро попутно разжился местонахождением кабинета главврача и, только тогда приступил к своим дальнейшим поискам. Врач подождет, а, вот, его пациенты – нет. О том, где находится Ферручио Савалоро так и не дали точный ответ. Придется все узнавать самому. Что ж, он и не надеялся, что получит информацию на блюдечке с голубой каемочкой. В конце концов, это закономерно – приложить хоть какие-то усилия, чтобы достичь цели. Справедливо, вот, как думал об этом Савалоро, поднимаясь по лестнице на этаж, где располагались палаты. Что ж, хотя бы одного интересующего дона фигуранта, он сможет увидеть прямо сейчас и, судя по всему, заминки не возникнет. Людей Короны, о которых упоминал дон, Савалоро заметил издалека. Они его, впрочем, тоже. Телохранители были кратки в своем рассказе об обстановке  - у Саччи был гость, Ферручио вчера посетил операционную. Что ж, вот она, информация. Проверять ее, разумеется, Савалоро станет сам. Надеяться на то, что в это время адвокат не отдыхает, не приходилось. Ну, и что с того? Дону же не объяснишь, что отсутствие информации вызвано его не вовремя проявившейся тактичностью. Значит, вперед, в палату.

>>>  Городская больница, палата Сергио Саччи

34

<<<<<<<< Городская больница.Кабинет Леона Вельтмана.

Еще не открывая дверь в палату, Леон уже точно знал,что это не ошибка,не совпадение и не шутка судьбы.
Знакомый до дрожи тембр голоса, смех, интонации,доносившиеся из-за двери, развеяли все сомнения.
Открыв дверь, врач сделал шаг вперед. И замер на пороге.
Время застыло, стрелки часов умерли,чтобы послушать,как со стоном сломавшегося лезвия оборвалось сердце. Исчезли все звуки, писк приборов,гомон врачей в коридоре.
Они не виделись шесть лет...
Имре.  Это все-таки был он. Возмужавший, с повязкой на голове, немного не тот,каким его помнил Леон, - впрочем, это и не удивительно. Но это несомненно был он - яркий,  улыбчивый, смешинки в светлых глазах - для этого человека будто вообще не существовало проблем.
Последний раз они встречались,когда Вельман учился на втором курсе университета. Он тогда приехал на каникулы в Вену, а у Имре был перерыв между  выступлениями.
"Имре,Имре... почти ни капли не изменился.все тот же мальчишка. как же тебя угораздило?"
Леон перевел взгляд на того,с кем беседовал до его прихода Месарош, и мир словно перевернулся.
Этого просто быть не может.
Дино Морелло. Адвокат "Короны". Леон никогда не общался с ним лично,но знал в лицо по фотографиям, которые показывал ему Ческо.
Невозможно.Неужели Имре тоже...
Слишком не сочеталось все это. Его друг - открытый,яркий,жизнерадостный... и его,Леона,мир. Мир, где приходилось лгать даже самому себе,где человеческая жизнь обесценивалась до нуля, где ежечасно шагаешь по тонкой грани на краю пропасти,и каждый день может оказаться последним. Эти два мира не могут пересекаться.Они не должны были пересекаться - но вот  он, едва ли ни единственный близкий человек, в больничной палате с пробитой головой. А ведь все могло бы закончиться еще хуже...
Тишина казалась почти осязаемой.Густой,обволакивающей, парализующе-вязкой.

Отредактировано Леон Вельтман (2009-03-20 11:40:42)

35

- А вот и доктор пришёл.
Он вообще, похоже, удивляться не умел. И словно был проинформирован, что увидит сейчас старого друга.
- Добрый вечер, доктор Вельтман. Такой чудесный на улице ветер гуляет. Не пора ли меня выписать?
Имре повернулся к Дино.
- Не знаю, как часто ты тут бываешь и кто из нас с ним болше знаком, но, ура, мы пока не умрём!
Это, наверное действие лекарств делало его таким... необычным даже для своей необычности, если сказать тактично.

36

Секундное оцепенение прошло,и Леон, хмыкнув,приблизился к кровати.
- Оптимист,как всегда, - улыбнулся он на последнюю реплику друга. Присутствие в палате человека Короны напрягало, но Вельтман всегда умел мастерски скрывать эмоции.
Кроме того, было чертовски приятно лицезреть  Месароша. Живым и даже почти здоровым.
Словно только вчера расстались. Рядом с этим источником вечного позитива прошедшие со школьных лет годы словно  стирались. Бесшабашный. У него башка пробита, а ему не терпится новые приключения искать. Сколько Леон помнил,Имре всегда был просто магнитом для всякого рода неприятностей.Из которых,впрочем, мастерски выпутывался с наименьшим для себя ущербом.
- Нет, вот с выпиской придётся повременить.
Мужчина опустился на стул, вежливо кивнув Морелло и снова перевел взгляд на друга.
-Давно в Палермо? Или это с первых дней так свезло?

37

- Это в мой день приезда я так удачно прогулялся. Вполне в рамках имиджа, да? - Имре улыбался. Он был рад видеть друга. А еще понял, что у него появился вариант, как избежать нашествия агентов, ребят из его группы, всяческих кудахчущих родичей и вообще до срока отсюда свалить. Имя варианту Леон.
- И что? Ты попросишь меня покашлять и сунешь градусник в зад?
Вообще-то послеоперационный чудик начинал утомляться от такого ретивого им же самим себе заданного темпа, это было заметно по смазанности речи и видно по бледному лицу.

38

Мирное полеживание на кушетке и шутливую болтовню прервал приход доктора. Дино обернулся и поймал его взгляд. Как он смотрел на Имре, как переводил взгляд на него самого и сразу понял, что его присутствие здесь для этого человека является чем-то настолько неприличным и недопустимым, что обычными славами и не высказать. И что доктор явно слышал о его семье, знает, кто он такой и по меньшей мере считает ядовитой змеей не имеющей права на жизнь. Эмоции эмоциями, но первый взгляд рассказывает больше чем исповедь.
Дино поднялся с кушетки, насмешливо улыбнулся вошедшему.
- Уж простите, доктор, что я здесь разлегся. Больному после операции нужен покой, я понимаю, все понимаю.
Теперь Имре был в надежных руках. Причем доктор с его приятелем явно был знаком. Это было замечательно. Значит и уход будет хорошим. Жаль только что многое из того, что Дино не хотел говорить о своей семье будет известно. Ну да он сам понимал, что это раскроется, когда пригласил Мессароша приехать в Палермо.
- Ты прости меня, но мне пора, - Дино наклонился и пожал руку Имре. – Мне нужно удостовериться, что со всеми моими близкими все в порядке и узнать о судьбе друга, которому принадлежит клуб. Я обещаю вернуться. А теперь мне нужно идти.
Еще раз пожав руку на прощание, других жестов и другого тона, кроме нейтрально-мягкого в присутствии постороннего человека Дино себе не мог позволить.
Обернувшись к вошедшему хирургу, еще раз кивнул.
- Прошу простить, что нарушил покой пациента.
Дино знал, что сейчас в первую очередь велит одному из парней сопровождения привезти ему из дома одежду, а у второго заберет ключи от Фиата, выйдет с черного хода и поедет на виллу, приказав двум парням, таким же уставшим и разбитым как и он оставаться в клинике и не отходить от Феруччио. Что его уход из больницы окажется никем незамеченным и что путь на виллу Антонио Морелло покажется долгим и выматывающим. Как последние минуты неизвестности и ожидания. А еще он поймал себя на мысли, что за одну минуту три раза произнес "прости", поморщился и передернул плечами, потревожив руку. И он надеялся вернуться в больницу и увидеть Имре без бинтов и отеков на лице, прежнего радостного Имре, но допускал, что события, начавшиеся этой пятницей, могут пресечь все планы и ожидания.

Вилла - Цоколь >>

Отредактировано Дино Морелло (2009-03-22 18:33:45)

39

- Да,пожалуй. Не изменяешь себе, - Леон засмеялся, пожимая руку Имре. - Черт возьми, как же я рад тебя видеть все-таки! Хотя,конечно,предпочел бы,чтобы встреча была не в палате моей клиники.
На слова адвоката Леон только кивнул, снова поворачиваясь к другу,как только закрылась дверь.
-Я попрошу тебя заткнуться для начала, - взгляд ультрамаринвых глаз стал тревожным. Бледность  приятеля  совершенно не радовала. - Градусник оставим на потом,когда поправишься немного. Устал? Тебе бы поспать.. Хочешь,я зайду попозже?
"Черте что в больнице происходит. Куда  медсестры смотрят! Устроили проходной двор...идиоты!"
Подумав о том,что нужно не забыть устроить дежурным врачам разнос, Вельтман бросил взгляд на мерно попискивающие аппараты.
И невольно поморщился. Они слишком не сочетались с его  другом. Мерный писк  надоедал даже самому Леону, а уж об Имре и говорить нечего,наверное...

40

Он пожал руку Дино, понимая, что тому предстоит еще дофига беготни, а Имре тут вольготно разлеживается, хотя разница между их состоянием не велика. А ещё Имре был не такой уж дурак, чтобы не заметить повисшего в воздухе напряжения, и разряды искрили явно между Дино и Леоном. Так что ограничился он только весьма нецветастым, но сказанным от души:
- Удачи. Держись там, что бы ни было, - а вот рукопожатие исчезло, и Дино вышел.
Леон его тут же заткнул. Как вынурнурл из вязкой воды напряга.
- Аха. И что это был за междусобойчик? - о здоровье он разговаривать решительно не намеревался. С точки зрения Имре ещё не известно было, кто более задолбанным выглядит - мотающийся, как юла, врач или стукнутый он.

41

-Междусобойчик?  - брови удивленно взметнулись вверх.
Лоен неслышно вздохнул,но из палаты не ушел.Бесполезно - спать Имре все рано не желает. А по опыту Вельтман знал,что если друг не хочет чего-либо,заставить его невозможно.
Упертый...
А еще одной особенностью Месароша было то,что он евда ли не единственный никогда не велся на внешнюю невозмутимость Леона.Любую,даже самую незначительную перемену  в настроении друга он замечал сразу.
"Имре,Имре...Ну вот как тебе сказать? "Прости,чувак, я не лажу с твоим приятелем,потому что мы из разных кланов" ? Нелепость... "
Мысль о том,что врать приятелю он не сможет, а придется просто выносила мозг. Интересно,они давно знакомы?..

42

- Он самый. Вы как-то друг другу не рады. Не вешай, что тебя стремает, когда в палатах нет идеального порядка и посещения не по расписанию. Сейчас вся больница на ушах. Вы что, баб не поделили?
С точки зрения Имре, первый камень преткновения. А с точки зрения Имре на Леона - вовсе нет. Но надо было его забалтывать, чтобы не смотался, а озадачился. Глядишь, оправдываться начнёт. А там и на правду выйдут.
Южане. Ох, уж эти страсти. Тащусь!

43

-Баб? - Леон хмыкнул. - Нет,Имре,это у тебя бабы  - первая причина мордобоя были. Просто не ожидал увидеть его здесь.Как и тебя, впрочем. Довольно известный у нас адвокат,к слову,правда,со скандальной репутацией.Почему мне не рад он...Ну,наверное,недоволен,что я прервал вашу беседу
Вельтман на чисто интуитивном уровне чуял,что вся эта беседа неспроста. Вот когда у Месароша такое выражение глаз - хитрющее до икоты - значит,точно что-то затеял. Только разгадать задумку ему не удавалось никогда.Пока  друг успешно не воплощал ее в жизнь. Лис.
- Ты,к слову, какими судьбами  в Палермо?

44

Пропустил мимо ушей упрек про баб. Прищурился.
- А меня этот адвокат сюда и пригласил. Скандальности в нём где спрятаны-то? Я ничерта не знаю, Леон. Сядь. Рассказывай.
Скрестил руки на груди. Ну, как скрестил... попытался. Не дали капельницы, зашипел. Рыкнул, но руки положил по бокам, как и было прежде.
- К слову, что мне там за шмат из башки вырезали? Я итак не гений. Кто меня оперировал и зачем? Я по сей час не в курсе, а бинты сидят, суки, портят хаер.

45

-Тебе, дорогой,судя по истории болезни, череп пробило. Так что,если бы не твоя вечная удачливость, мы бы с тобой сейчас тут не болтали. Не мое дежурство было,к сожалению, потому подробное описание действий врача могу описать только приблизительно,но тебе ведь это неинтересно,верно?
Сел в изголовье, машинально капельницу поправил:
-Не дергайся. Имре,я о нем тоже ничерта ведь не знаю. Были какие-то скандалы  в суде,имя его в газетах пестрело.
Хмыкнул, окинув оцениающим взглядом "хаер".
-Не портят,не переживай. Все так же  "дьявольски  хорош собой", - не удержался, съехидничал,вспоминая один из репортажей о приятеле. Забавно было смотреть и слушать полуправдивые истории о том, с кем они вместе  курили первые сигареты за углом школы и разбивали носы ребятам из параллельного класса.

46

- И что? Ты с каких-то пор стал пугаться людей с телевизорных баек? Как ты тогда при мне в обморок не падаешь? - морда хитрая слишком, не собирался отставать. Оно, конечно, всё ладно получалось в словах Леона. Но что напрягаться-то в присутствии такого человека, каким Дино сейчас нарисовал Леон? Не вяжется это в кучу.
Про "хаер" тоже ушами прошлепал, но на "Дьявольски" улыбнулся соответствующе.
- О, да, детка, я такой, с тем меня и люби.
Леон мало менялся, морально так сразу и не скажешь, а внешне он медленно взрослел, стареть начнут после тридцатника, так думал Имре. Хотя потом бы, вероятно, придумал бы себе новый срок, когда он начнёт стариться.

47

-С тем и люблю, - щелкнул шутливо по носу.- Стал бы я иначе тебя терпеть все эти долгие годы?
Конечно, надежда на то,что Имре забудет опасную тему, была нулевой,это Леон тоже знал прекрасно. Они оба слишком хорошо изучили друг друга,чтобы кто-либо из них повелся на улоки типа "да неважно,да забей".
Нет,дело даже не в том,что он не верил Имре - напротив, друг всегда был для него самым близким,после матери,человеком, но именно поэтому сейчас надо было заткнуться и молчать в тряпку.
Втягивать  в эту канитель единственного,кто был ему дорог, Леон отчаянно не хотел.
- Я не пугался,с чего ты взял? просто не ожидал,я же говорил. Удивился скорее. А тебя...тебя я пугаться не могу по определению.Только за тебя,потому что ты вечно ищешь приключения на задницу.И находишь.

48

Вдруг Имре почему-то нахмурился. И словно завис на какой-то мрачной мысли.
- Да уж, - проговорил он негромко, глядя в никуда, - на задницу я удачно нахожу. Но теперь у меня другой сезон.
Он повернулся к Леону. и на долю секунды, всего на краткий миг, а может и вовсе это почудилось, он посмотрел на друга чужими глазами, равнодушными, хищными, лукавыми.
- Тебе ведь пора смотреть, не стоит ли тень у изголовья, верно, лекарь? - и голос был другой сейчас, только взгляд уже отвёлся к двери.
Датчики вдруг запищали, показав повысившуюся активность организма. Имре рассеянно заморгал, дёрнулся и рухнул в подушки вновь, у него шла носом кровь и он тихо, сквозь зубы матерился.

49

-Имре?.. - чужой взгляд, острый и  пронзительный,похожий на россыпь стеклянных мелких осколков, вонзился, обжигая невероятным холодом. По телу пробежались мурашки, а от чужого, леденящего голоса,казалось, зашевелились волосы на голове.
-Имре! - схватил его за руку, вздрагиая от ощущения собственной неозможно горячей ладони поверх его ледяных,мертвецки ледяных пальцев. Почему такие холодные?.. Имре же ненавидит холод!
И ,неосознанно пытаясь согреть,передать часть своего тепла, новые попытки дозваться.
Тревожный писк приборо. Пугающая тень ушла из взгляда блондина, а может,ее и вовсе не было.
Медленно затихали,нормализуясь,аппараты.
По бледному лицу Имре  из носа текла кровь,окрашивая ярко-алым больничные наволочки.Слишком ярко - красное на белом.На белой ткани.На белой коже..
-Имре,ты слышишь меня? - попытка поймать расфокусированный взгляд. Уже не такие ледяные пальцы сжимают его ладонь, когда Леон уже готов подорваться и звать медсестру с лекарством.Не пускает,словно мертвой хаткой цепился,и Вельтман остается на месте.
-Ты...ты как?

50

- Я нормально, нормально, всё окей, - промаргивался, разжал пальцы, - ох, эк меня, ты прости, пальцы не оттяпал?
Имре как Имре. Уставший только очень.
- Всё финя, дорогой мой дружище Леон. Я пока что посплю, ага? А потом ты заходи, как будет смена, время, - он подмигнул школьному приятелю, улыбнувшись уголком губ, - распланируем мой побег.
И даже сквозь лихорадочную бледность, сквозь боль и усталость слишком отчетливо было видно по блеску на дне зрачков, что в этой шутке только малая доля шутки.
Своего приступа он как-то особенно не запомнил, осознавал, что он случился, да. Но как-то без подробностей всё.

51

Леон только кивнул,осторожно высвобождая ладонь.
-Видимо,тебе прилетело сильнее,чем я думал, - невольно вырался вздох облегчения- напугал его приятель все-таки знатно. Неосознанно Леон бросал тревожные взгляды на Имре, ища признаки недавнего приступа. Может,у него уже едет крыша от перенапряга?..
Медсестру он все-таки позвал.
Та,несмотря на протесты Имре, вколола ему пару кубиков  успокоительного и снотворного.
Еще один взгляд - на датчики. Все в порядке,только пульс чуть более учащенный.
-Спи,Имре. Я зайду,- улыбнулся, хотя взгляд нимательных глаз все еще оставался тревожным.

52

И Имре, хотел или нет, но заснул. Усталость, укол, вся эта маета сделали своё мерзкое подленькое дело. Как он не любил валяться! На что уж ненавидел лежать пластом! А тут никак не уйти. Хотя почему никак?
Он встал, начал отсоединять капельницы. Это был сон. Только во сне это всё так легко и безболезненно. Только во сне через шаг больничная пижама сменяется на лоснящийся дороговизной ткани фрак. Синие лацканы не ловили отблески света в больничных коридорах, они словно бы сами добавляли в пространство синевы замогильного. Он шёл мимо людей, но его не видели, и он этому не удивлялся. Всё шло как раз так, как и должно было быть. В голове, в мыслях, заел один и тот же мотив. Поняв, что просто так он не отвяжется, раскрыл губы, выпуская кружево слов:
- Zeit, dass wir uns endlich sprechen
Zeit, das Schweigen zu durchbrechen
du kennst mich, ja du kennst mich!
Weisst du noch du warst ein Knabe,
als ich dir versprochen habe,
dass ich dir...immer nah bleib!..
Дальше события пошли быстрее. Он остановился внезапно у двери в чужую палату. Через стекло кошка увидел подключенного к аппаратам человека. Всего один взгляд, быстрый. И на мгновение растворы словно застыли, а потом аппараты перешли на одну долгую скорбную ноту.
Губы Имре растянулись в дикой, достойной Чешира улыбке. Сквозь него в палату метнулась медецинская сестра.

Имре проснулся. С момента ухода из его палаты Леона прошло восемь часов.
- И где тут люди? - он решительно нажал на кнопку вызова мед.персонала, находящуюся прямо под пальцем.
- Доктор Вельтман ещё на смене?

53

Звонок по внутренней линии отлек Леона от сортировки документов.
-Да? Что?

Молоденькая медсестричка, которая видимо, впервые вышла на работу, откровенно рыдала  в трубку.
Первая смерть пациента выбила девчонку из колеи,и теперь она ,отчаянно всхлипыая, лепетала в трубку о произошедшем.
Подходя к палате,у Леона все внутри сжалось - палата была дверь в дверь с палатой Имре.
Странно - мелькнула в голове  мимолетная мысль.
Пациентка перенесла сложнейшую операцию, шла на поправку,ее уже собирались переводить в обычные палаты - и на тебе.Остановка сердца.
Констатировал смерть и вышел из палаты.
В голову лезла всякая суеверная мутня - как все врачи,Леон серьезно относился к приметам и прочим суевериям.
О том,что Имре проснулся и хочет его видеть, Вельтман скорее догадался интуитивно, подошедшая медсестра только подтвердила догадку.
- С пробуждением.Как спалось? - он плотно прикрыл за собой дверь и опустился на привычный уже стул в изголовье.

54

- Хуйня снилась всякая, - чёткий ответ, что уж сказать. Из-за разговоров проверяющих спящего Имре медсестёр по поводу истерики, связанной со смертью пациента, вероятнее всего, он и нахватался этих ужастиков во сне. Но о факте разговоров не знал ни он, ни Вельтман. Глядя на врача, на друга задумчиво и серьезно, словно вместе разгадывали на половину просмотренный детектив, отстраненно как-то от самого себя, Имре заговорил:
- Помнишь, я в проектах участвовал, где играл... Смерть, - поскольку друзья меж собой общались на немецком, переводить не пришлось, говори он на итальянском сейчас, это Имя он произнес бы все равно на родном языке.
- Мне снилось вот, что он заглянул в соседнююю палату. И он был я. И это было... - Имре прищурился, ища более точное сравнение, - злое торжество. Как у чудиков, что поют "Хэппи Хэллоуин". Как-то так.
Он тяжело сглотнул, огляделся.
- Так. Отстёгивай меня нафиг.

55

-Тод?.. Помню, -Леон кивнул, отстраненно думая,что вот оказывается,кого Имре напомнил ему во время его приступа. Вслух же он произнес: - наверное, ты сквозь сон наслушался криков из соседней палаты. Медсестра - истеричка, где они их только находят...

Неосознанно он все еще вглядывалс  глаза Имре, даже сам,наерное,не объяснил бы,почему.
просто, мираж то было или нет,слишком жутко было смотреть в глаза,полные темноты, на его лице.
"Ты слишком живой. Ты даже в роли Смерти - слишком живой.."

Как ты себя чувствуешь? - тербование отцепить датчики Леон откровенно проигнорировал.

56

А Имре проигнорировал вопрос Леона. И просто сел на кровати. Начал со спокойным лицом снимать с себя аппаратуру.
- Лучше сам бы сделал. Леон. Мне нельзя тут оставаться. Мне нельзя лежать. Я вяну. Ты знаешь сам, ни к чему хорошему меня больница не приведет. Или выписывай. Или я   просто сбегу.
Не было судорожности, не было дрожащих рук, рывков. Это было просто в духе Имре - встать и уйти, если ему что-то не нравится. Он не должен был этому госпиталю ничего. Он желал выписаться и мог это сделать в любой момент. К чему длить цирк? Нет, он решительно не понимал.
- В твоих силах прекратить балаган, Леон, - пожал Имре плечами.
- Но вот в палате я больше не останусь.

57

Леон только вздохнул - все рано ведь сделает по-своему...
-Хорошо,хорошо, - сдаваясь,поднял руки. - но ты послушай все-таки,ладно? У тебя с твоей травмой в любое время может повториться история с рецидивом. Я тебя одного с сотрясением мозга и пробитой башкой не оставлю.Где ты остановился? либо переезжай ко мне,либо я сам к тебе буду ездить. Не хочу,чтобы в следующий раз мне сюда доставили тебя по частям.
Вельтман улыбнулся.
Чувство было такое,как в школе,когда они прогуливали уроки и сбегали из классов для наказания через окно по водосточной трубе...
Но теперь он был  еще и врачом.И состояние друга его все-таки тревожило.Даже несмотря на то,что он всегда быстро опралялся от каких бы то ни было трам.

58

- Я в отеле поселился. Запиши адрес, - хватило мобильного с диктофоном, Имре, что дивно, помнил, надиктовал. И принялся собираться к выписке.
Вещи отдали, в которых приехал. Мобильный, документы в отеле? Или с собой в бумажнике? Лень проверять. Нашёл деньги на такси и ладно. Вернётся в отель, всё будет проще.
Узнав, что от городской больницы до отеля не так уж и далеко, вообще решил прогуляться, потому сжульничал, и, когда Леон посадил его в такси, просто через квартал попросил водителя остановиться и пошёл пешком. Наконец-то. Свобода. А повязка на голове? Что такого? У всех свои представления о красоте банданы. Да, не очень рассудительно, но кому оно нужно? Имре - точно нет.
>>>» Центр » Отель "Park Hotel Silemi", номер Имре Месароша

Вы здесь » Сицилийская мафия » Городская больница » Основная локация