Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Окраины » Подворотни


Подворотни

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Полицейский участок Центр----

-Нн, зачем так далеко...
Мотыляя по узким улочкам, Легара не покидало конкретное желание оставить автомобиль и пройтись пешком до места встречи. Что он и сделал. Припарковав Зверя возле одной из небольших заправок, Ге пошёл по подворотням, уже немало здесь полазив за это время и узнав ходы-входы. Место встречи было выбрано правильно, вообще то. Следователь сам инструктировал своих людей - как и где лучше встречаться, чтобы не причинить проблем обеим сторонам. Так что - грех ворчать. Просто было любопытно - что мог узнать конкретно человек, от которого уже и не ожидалось почти ничего,  в свете последних произошедших событий в городе. Проще всего было бы переназначить место встречи, но Легар знал положение этого человека и не стал его напрягать. Странное доброе состояние было для него самого странным, тени шарахались внутри, словно все резко заболели чем-то заразным и стали опасаться друг друга. Потому состояние сознания было несколько разрозненным, приходилось делать лёгкое усилие для концентрации. Видимо, что-то пыталось оформиться в подсознании, но ещё не находило адекватного себе выражения. Подождать - единственный диагноз.
А пока мерять булыжниковую мостовую, ступени многоярусного угла города, задевая плечом резкие углы поворотов и ныряя в проходы-арки странной планировки домов. Поглядывая на нависающие балкончики и длинные лоджии - опасался вечной дурной привычки жителей выкидывать всё на улицу. Безалаберность сицилийцев порой забавляла. Однако, добрался до точки встречи, прогулочным шагом вышел на перекрёсток и задержался возле дома, как бы проверяя карманы. Оглядывался внимательно, ища своего человека, или знак от него.

32

--- Яхта Канторини

С увеселительного мероприятия де Конти буквально таки выдернул телефонный звонок. Звонил Джулс, требовал встречи и поспешно отдавал инструкции. Само собой баптиста отказаться не мог, ибо прочно сидел на крючке заброшенном командате. Тем более то дело пустяковое, даже убивать никого не нужно, просто припугнуть в случае необходимости, заставить оставаться на месте, не делая лишних телодвижений ни в право ни влево. Объектом припугивания на сей раз оказался местный полицейский, начальник следственного отдела, которого каждая собака, хоть каким либо образом связанная с нечестивым образом жизни знала в лицо и по имени. баптиста и сам был о нем наслышан, но благо встречаться с ним ему еще не приходилось. Откровенно говоря, его мучило любопытство - Зачем Короне понадобился полицейский? Информация? сведение счетов? К сожалению Баптиста был не в том положении чтобы узнавать с пристрастием о подробностях и по по сути, эта информация была ему не нужна для выполнения поручения.
На крыше здания, примыкающего к нужной улице, где и расположился киллер, было нестерпимо жарко. Баптиста провел на крыше уже около получаса и проклятое солнце будто бы злонамеренно старалось его вымотать. Благо легкие дуновения ветра, облегчали жизнь наемнику, лаская взмокшее от жары тело.
Винтовка была уже собрана и де Конти уже как пару минут рассматривал в прицел кажущиеся с высоты тропинками улицы. Всюду царила безмятежность и размеренность. Кругом люди и машины, спешащие куда-то, спотыкающиеся и замирающие на светофорах. Вон черный джип, боевики уже на месте... Нука-нука... Кажется Легар! - мужчина настроил резкость и снова посмотрел. Точно! Полицейский не спеша брел по переулку и остановился на перекрестке. Смотрит по сторонам. Палец киллера уверенно лег на курок, а прицел замер на фигуре Легара...

33

Информатора вытолкнули из машины незадолго до появления полицейского. Он стоял в проулке, ожидая, когда к нему подойдут. За исключением бегающего взгляда, он неплохо держался, от попытки бегства благоразумно воздержался, понимая что иначе его как жука по стенке размажут. А своя шкура ближе к телу даже самого лучшего копа. Вокруг грязные старые стены не высоких домов. Как в колодце. Вот оно дно. И грязь на асфальте, какие-то ошметки упаковки, непросохшие мутные лужи в тени зданий. Здесь даже воздух не такой как в центре города. И все же это были не совсем трущобы, атмосфера говорила о бедности, но это просто окраины города.
Информатор судорожно потянул носом воздух, заметив приближающегося полицейского, и молча протянул ему карточку. На ней значилось Клуб "de l'Ombre". Вызов. И имя полицейского как одного из бойцов.
В это же время черный джип с тонированными стеклами "замкнул" собой проулок, отрезая возможность убраться с этой улицы. И в тоже время не загоняя пока окончательно в тупик. Из машины вышли несколько человек. Боевики короны не отличались вежливостью или терпением. Усмехнувшись, одним из них произнес. - Вам стоит проехать с нами в клуб. - двое других продемонстрировали огнестрельное оружие. - Не советую отказываться - человек оскалился. - Или бежать. - усмешка. - Этим вы только навредите себе, тем более наверху тоже засада. - предполагаемого бойца ни в коем случае нельзя травмировать, были даны четкие указания на этот счет. Но и упускать они его не собирались, ребята слишком засиделись без работы в перемирие и сейчас почти откровенно нарывались на драку.

34

Картера заметил в проулке, откуда тот высунулся на пару секунд. Просто как в шпионском фильме...
Но ассоциация была на 90% верной. Дело было в жизни и смерти. Каждый раз за деньги продавать немного информации в стране, где главный закон Омерта - оно стоит именно жизни. С чуть шкодной улыбкой, Легар завернул в подворотню и словно на стену наткнулся. Понял. Да поздно. Вот тут всё стало разворачиваться действительно как в фильме. Ощущения, что это происходит с ним - у Ге не было. Просто заинтересованно следил за тем, как дрожит рука Картера и виновато растягиваются губы. Не понятно, то ли сказать, то ли улыбнуться. Карточка в пальцах, на которую брошен быстрый взгляд и три секунды на осмысление. Тени сознания полегли в ужасе, вжавшись в стены. И сам Легар коротко огляделся по сторонам, видя вокруг лишь колодец старых, в гаффити стен, мусорники, высокие окна, искорёженные намеренно пожарные лестницы. Трущобы. Было пару мест, где можно было б перемахнуть, втиснуться и уйти в другие дворы...или просто уйти спокойно, достав пистолет и послав всё к чёрту. Игры они затеяли... Нашли бойца, чёрт. Узнать бы - чьи это шутки...
Но времени уже не дали. Джип скрипнул резиной, чётко ставя точку в планах.
-Ты хоть понимаешь, что тебе лучше сейчас же убраться из города?
Следователь тихо бросил своему бывшему информатору, оборачиваясь к подходящим ребяткам. Легар уже был в курсе, что Тени перекуплены Короной. Творилось в городе странное, всё было поставленно на уши из-за последних сумасшедших событий. Впрочем, хоть не маньяки. Практически - свои. Да и если на бои... то калечить они будут. Хотя... смотря когда бои. На усмешку одного из братков, Ге тоже усмехнулся. Беретта подмышкой давала как бы шанс на сопротивление, по крайней мере - беззащитным он себя не чувствовал. Но валяться в Тенях в подвале с огнестрелом, под надзором местных врачей, чтобы потом быть вытолкнутым на ринг... Оно того стоило? Следовало поговорить с организатором всего этого действа. Возможно, найти альтернативу. Боя Ге не боялся.
-Вот незадача... оружие уберите.. не дай бог у кого из вас Паркинсона... или впечатлительный излишне.
Следователь стебался, по другому с такими нельзя. Подчиниться сразу - это уйти ниже плинтуса.
-Похоже вам и пальцем меня тронуть нельзя, а?
Легар  размял пальцы, хрустнув ими. Бежать? Увы. Не тот случай. Если на крыше снайпер... Чёрт, как хорошо подготовились то.. Видимо, денежки немалые положили на заявленные бои. Но почему - я?
-Попробуйте, возьмите меня... Или только пистолетами научили в Короне вас махать? 
Другого варианта разговора и быть не могло. Судя по ощеренным и довольным лицам битюгов, спокойно бы всё равно не доехали. Ге чуть переместился, чтобы за спиной была стена поближе, да и снайперу задал теперь задачку - побегать по крышам, выискивая другой пристрел.

35

Тишина проулков никогда не бывает абсолютной, в ней таятся сотни звуков, оттенков тревоги. Вот и сейчас, к примеру, где то шуршала видимо крыса. К слову информатор тоже успел исчезнуть из поля зрения Легара. А короновские ребята не спешили отвечать на провокации копа, затягивая неопределенность. Они лишь весело оскалились и вели себя скорее как стая волков загнавшая добычу в угол. - Вы бы не очень на это рассчитывали. - боевикам хотелось  драки, неплохо было бы поразмяться, как раньше. В последнее время их нещадно гоняли на тренировках и задания, которые раз от раза становились все сложнее. Но у них был приказ, а на крыше засел снайпер. Хотя живым бы полицейского они так просто тоже не выпустили.
В руке одного из парней мелькнул газовый баллончик, ядовитая струя ударила  в глаза Легара, сыграли на неожиданности. Удар под дых последовал незамедлительно, рассчитанный заставить противника согнуться, и еще один по почкам. - Будешь рыпаться отобьем почки. - предупреждение, без особой злости, для обеих сторон лучше предотвратить сопротивление полицейского словами, пускай с оттенком угрозы, которая будет сдерживающим фактором. Пальцы железной хваткой сжали запястье следователя - И останешься живым. - по кислым минам парней чувствовалось нежелание убивать,  в особенно шефа полиции. В городе и так неразбериха и какое-то странное затишье. Хотя смерть прокурора, его зама в этом «раю» не редкость.
Не давая Легару передышки, ему заломили руки за спину и надежно скрутили. В тоже время другой парень до этого отмачивающегося в стороне, прижал руку с тряпкой хлороформ, ко рту и носу Легара, на несколько вздохов. Опыта было достаточно, чтобы угадать с дозой, довольно слабой, лишь отключить на пару часов.
Аккуратно щелкнули на руках пленника наручники, и кожаное холодное заднее сиденье машины через несколько шагов. Перекидываясь короткими фразами и смешками парни заняли расселись по местам, хлопнули дверцы, взвизгнули шины, когда джип резко взял с места.
>>>>>>>>>  Клуб "de l'Ombre"

Отредактировано Боевики "Корона" (2009-07-18 18:52:38)

36

Мотнув головой на рефлексе, попытался прикрыться ладонью от обжегшей глаза гадости. Закашлялся, уже мало что видя, полез за береттой, но тут же получил два резких удара, заставивших забыть обо всём, чуть не сбивших на землю. Попал в руки, жёстко взявшие, сжатый, понял, что попал в общем-то конкретно. Ещё старался проморгаться, чтобы хоть сообразить, как сопротивляться... хотя избитым быть не особо желалось. Но лицо накрыла холодная ткань, по носоглотке ударил знакомый запах, ворвался в лёгкие, делая тело непослушным и странным... мир сложился в тонкую вертикальную полосу и... тонк! Исчез.

---- Тени


Вы здесь » Сицилийская мафия » Окраины » Подворотни