Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Яхта "Tenero Angelo" » Нижняя палуба


Нижняя палуба

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Четыре глаза (немца и голландки) молча соглашались с диагнозом "садизм" любимому крестному, но при этом не скрывали удовольствия по этому поводу - Журавлев, известный чинными позами, так и напрашивался на мелкую пакость, но будучи вторым лицом в клане чувствовал себя в безопасности на этот счет. Ну да, как известно, и на старушку... Прорушка дона застигла русского глубоко беззащитным перед профессионализмом Фестера и коварством босса.
Взяв прекрасноглазую Кошку за ручку, Франческо умудрился даже найти малый перерывчик в приступе веселья и чмокнуть изящные костяшки, взглядом выдавая кошачьей все индульгенции разом.
Прекрасной невесте сегодня простительны любые шалости, и даже я сам готов пасть жертвой изощренных выдумок твоей прелестной головки... так что тропа войны открыта, Кошка. Поиграем!
Прилюдное раздевание Добермана, вывалившего медузу из штанов, нужно было запечатлевать для анналов: мокрые, ставшие почти прозрачными, трусы, спасшие "добро" русского от куда как более жестоких последствий, чем ужаленные бедра, обрисовали взгляду картину сугубой нескромности.
- Да чего ты стесняешься, Олежек? нам все равно скоро купаться всем... пора уже блеснуть фигурой.
Купание наступило даже раньше, чем следовало по расписанию итальянского весельчака - прохладительный душ сзади не охладил пыл к проказам, но приблизительно уравновесил мокроту коллег по клану. Если объединить Олега спереди и Франческо сзади, то получился бы вполне себе чудненький один мокрый мафиози.   
Не будучи дураком, Франческо не долго сомневался, что полет Валькирий ведер в условиях нормального тяготения беспричинным не бывает, и уловив молчаливый посыл жажды мщения в серебристых Олеговых глазах... залился смехом пуще прежнего. Так дон давно не ржал - заливисто, заразительно, от всей своей отягощенной массой разнообразных грехов, но тем не менее не потерявшей почти что детски чистого восприятия юмаристических ситуаций души. Короче дона перло. Ой-бля-ржу-не-могу - эта устойчивое выражение заядлых блогеров сейчас очень подошло бы Франческо... если бы он был в силах его произнести. Утирая рукавом набежавшие слезы, и попутно отдирая от ляжки прилипшие мокрые штаны, чтобы ловили ветерок и начинали уже типо сохнуть, итальянец давясь смешками выкрякивал нечленораздельное
- Ты... как тебя... - фыркая, не в силах построить внятной фразы ткнул пальцем, - давай... прыгай...
Палец указывал при этом попеременно то на Эстокадо, вытянувшегося по стойке смирно неподалеку от компании, то за борт, очень даже понятно поясняя, что подобные выходки в отношении дона, даже если и веселят последнего, но караются неминуемо.

Отредактировано Франческо Канторини (2009-06-07 07:47:31)

32

Бенедикт искренне надеялся, что ему все же сойдет с рук выходка Канторини, в которой он учавствовал, и Олег не станет сильно кипятиться. Будучи не столь злобным человеком на драки телохранитель дона нарываться любил только по сильной пьянке в честь редкого выходного. Да и то нужно было подходящее место и подходящий коллектив. В помощь Франческо при конфликте с русским Фестер не верил, оно ему скорее и не надо.
- Надеюсь все эти шалости в песочнице не дадут в конечном итоге пулевую течь в этом чудном Титанике.
- Ну брось, Олег, а куда мне деваться? Я же не могу дону перечить, - пробовал оправдаться в глазах советника немец.
Шутка была произведена и телохранитель отпустил руки, заломанные за спину, отойдя при этом на один шаг назад от консильери. В тот момент в их сторону бритым лбом блеснул телохранитель самого Олега. Бенедикт хмыкнул, не ожидав увидеть его здесь, при загрузке гостей на яхту Натаниэля видно не было.
Верный пес бежит спасать хощяина, как порядочный телохранитель. А он, оказывается имеет зачатки профессионализма.
- Ах ты ж мать твою! - вырвалось у немца, уворачивающегося от брызг, летящих к его ногам. Эстакадо, как неуклюжая задница, опрокинул на Канторини ведро воды, чем подписал себе если не смертный приговор, то розги как минимум. Но дон на удивление даже не разозлился, напротив он рассмеялся еще громче, заставляя своего телохранителя подумать о шизофрении. Похоже сейчас испанцу предстояло вышвырнуться за борт по настоянию главы клана. Бенедикт слегка улыбнулся и пошел мимо стоящей у борта компании к месту сидения гостей за выпивкой. Такое шоу нужно было сдобрить виски.

33

Ни удивления, ни радости, что его таки просто попросили за борт, а не пристрелили на месте, на лице Идальго не образовалось. Он все так же упорно строил из себя неуклюжего дога, случайно опрокинувшего ведро, и только когда Дон отвернулся, усмехнулся Олегу.
Что ж, предложение удалиться восвояси было лестным. Правда плавать в море-океяне Нату давно не приходилось, ибо он в основном баловался Журавлевским бассейном, однако критичным заплыв не представлялся, в любом случае берег было видать, а акулы в здешние края не заплывали.
Еще раз прикинув расстояние, Натан расстегнул часы, благоразумно стащил с себя пиджак, и следом спешно, как в армии, расстегнул пуговицы рубашки. Ловко сложив шмот у борта, телохранитель добавил красочное:
- Не хорошо будет казенное добро портить. – По всей видимости, купание Идальго не пугало, но как и любое животное, он предпочитал оттягивать неприятный момент.
С коротким вздохом распрощавшись с ремнем, на котором висела кобура, испанец не стал складывать его к уже возросшей на ботинки и носки куче вещей, а вручил непосредственно начальнику:
- От медузьих укусов солкосерил помогает. Спроси у капитана, аптечка у него точно есть. – Так же спокойно распрощавшись с брюками, Эстакадо проверил, хорошо ли в ножном креплении держится холодное оружие, как говориться: «так, на всякий случай», и, подойдя к борту, прикинул, куда ему сигать, чтобы не засосало под винты.
Водица на вид была ничего так, даже чистая, по меркам современной экологии, но все еще удручал факт наличия медуз. Правда выбора особого не было - дон врятли бы подарил с барского плеча костюм аквалангиста, а в одежде был шанс до берега и не доплыть.
Увы, второй неудачей стало то, что черный план захватить с собой в плаванье Бенедикта провалился, ибо самец из семейства парнокопытных благополучно ретировался в сторону бара, намереваясь догнаться до состояния нестояния. Умаслив душу тем, что это бедолага с отсутствия мужского внимания так загоревал, Эстакадо даже заулыбался.
Пожелав самому себе удачи и еще раз хитро глянув на Олега, с которого за такие житейские муки явно причиталось, Идальго отошел на пару шагов от шумящего за бортом потока, для набора так сказать разгона, и как тяжелый грузовой самолет рванулся вперед, мощно перемахнув через фальшборт.
Дельфином его обозвать, язык бы не повернулся и у лучшего из лжецов, но благородное звание акулы или касатки, ушедшей под воду, вполне можно было вручить по всплытии. Но вот всплывать на поверхность Натан как-то не торопился.
Стоило тяжелой мясной туше погрузиться под воду, в паре метров от шумящих винтов, как испанец принялся спокойно, однако довольно быстро загребать воду, уходя от опасных соседей.
Только когда в барабанных перепонках перестал громко урчать напор подминаемой под яхту воды, телохранитель всплыл на поверхность, встряхнул лобастой головой и огляделся, выбирая направление до берега.
Торопиться ему было некуда, нож исправно держался подле хозяина в креплении, иконка от бурчащей воды резво щекотала широкую грудину, а шкура на голове серебрилась от воды – красота, греби себе неспешно в сторону ближайшей суши и наслаждайся тишиной.

34

Олег не держал зла на Бенедикта, ведь в конечном итоге немец действительно лишь исполнял приказ. А что касается самого Канторини - то на вкус Журавлева, ржать впокатуху можно было бы уже и прекратить, шутка явно не была настолько фееричной и никого, кроме самого дона, до глубины души не проняла. "Что ж, чем бы дитя не тешилось.." Консильери поймал взгляд своего телохранителя и ответил такой же усмешкой, которая, впрочем, чуть дольше задержалась на его тонких губах и которую приказ крестного отца вмиг превратил из веселой в насмешливую.
"Вот значит как..."
Русский менталитет каленым железом было не выжечь - и сколько бы лет Доберман не прожил на этой щедрой южной земле, он, наверное, никогда не привыкнет к тому, в какие крайности иногда впадают ее сыновья. Сбрасывать человека с яхты, идущей на полном ходу, да еще и посреди бухты, далеко от берега... за - фактически - случайность? Формально Эстакадо был виноват лишь в своей неуклюжести, и весь вопрос был в том, как отнестись к ней на фоне вот такого "отдыха без галстуков". Олег зря понадеялся на то, что в пылу веселья это сойдет телохранителю с рук, и так до конца и не понял, почему такой довольный собой и веселый Канторини не пожелал сделать ему скидку.
Впрочем, возражать Журавлев само собой не стал, и во многом потому, что Эстакадо, кажется, тоже начал наслаждаться ситуацией. К исполнению прямого и однозначного приказа крестного отца он подошел со всей ответственностью и усердием, а поскольку слово "немедленно" из уст Франческо не прозвучало, воспользовался возможностью позаботиться о сохранности казенного имущества. В том числе, и о здоровье самого Журавлева, за что сам объект заботы с огромным удовольствием залепил бы ему подзатыльник.
"Солкосерил у капитана, суп на плите, котлеты в холодильнике. Жди меня и я вернусь." - в который раз за день телохранитель его компрометирует. Не хватало разве что белого платка, чтобы махать ему вслед, утирая скупую мужскую слезу, а так в целом вырисовывалась как минимум картина проводов на войну. Принимая из рук Натаниэля кобуру с пистолетом, Доберман с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться.
Хотя шутки шутками, а до берега, на его взгляд, было уже достаточно далеко.
- Я вызову катер, - он бросил это испанцу почти шепотом, перекидывая кобуру через плечо, усмехнулся на его хитрую рожу и, проследив за тем, как он исчез за бортом, развернулся обратно к дону:
- Где у тебя тут сейф, Ческо? Не хочу до конца поездки бороться с желанием перестрелять всех местных шутников. ..вроде тебя.

35

Однако... а на борту "Нежного ангела" становилось все веселее и веселее. Если продолжать копаться в конкретике, то нижняя палуба, пожалуй, стала самым разудалым местом на яхте. А что... Соклановцы чего только не делают: и над головой летают, впечатываясь непонятно куда, и на брудершафт пьют, и такие конца выкидывают, что... а? Ну да, да, конечно, коленца - только Дон. Видимо, на то он и Дон. Хотя, честно говоря, если все-таки вдаваться в некие подробности, то шутка с медузой показалась несколько резковатой даже голландке.
Зато какая редкость - наш драгоценный "отче", и в таком состоянии. Вот когда лично я видела его в последний раз в таком "угаре"?
Очевидно, давно. Ну и немудрено - пока еще мисс Наарден не Альваро и не Журавлев, ей такие фривольности для "просмотра" обычно не положены. И как кстати пришла мысль о том, какая же месть может придти в голову Доберману...
- Черт!
Эстакадо... а ведь про него как раз и забыли. Нет, конечно, самая тыльная часть тела у Франческо бесспорно красивая, беда только в том, что размах, прямо скажем, ручищ у Натана немаленький, а Кошка стояла слишком близко к Крестному, чтобы суметь абсолютно уберечься от мерцающих "осколков" соленыз брызг. А такой тончайшей ткани, из какой было сотворено и без того чуточку полупрозрачное платье девушки, много не надо. Нет, все осталось на грани приличий, просто воздушная материя слегка утратила свою воздушность, местами смотрясь немного прозрачнее, чем ледовало бы. Хотя, в общем и целом, под жарким южным солнцем хватит нескольких минут - и мокрых пятен как не бывало. Телохранитель Журавлева благополучно улетел за борт - а чего еще ожидать после прямого указания Дона?
Как-то... не очень-то приятно все вышло. Но шутки дражайшего Ческо не обсуждаются. Практически так же, как и приказы.
Хохочущему Франческо был отвешен шутливый комплимент - стоит надеяться, что "проказник" ее не отправит ледом за Натаном. А что? Тогда Лис останется заранее вдовцом... нет, пожалуй, это черный юмор лучше оставить за бортом. А еще лучше...
Спорим, Ческо, моя пакость окажется удачнее?
Мимолетно острый, буквально сверкнувший взгляд на хохотвшего итальянца. Объект для пущей сложности - все тот же Олег. Уже "беспросветно" хмурый и злой. Только если у Канторини был "кнут", то у Кошки...
- Тяжела доля консильери, определенно...
Лучезарно-мягко улыбающаяся зеленоглазая бестия в частично облитом одеянии как-то неслышно (даром, что какие-то каблуки присутствуют) оказалась совсем рядом с несчастным русским.
- Возможно, ты доверишь медикаменты и некоторую помощь мне?
В сицилийской Семье ни для кого никогда не было секретом, что Рин - специалист по ядам, что включало в себя самые разнообразные познания... да, медуниверситетов она не заканчивала, но свои наставники, люди крайне сведущие в фармакологической химии - были.

--------Каюта

Отредактировано Риан Наарден (2009-06-14 16:52:43)

36

Содержал ли этот смех известные.. эм… психопатические нотки, или же все эти подтексты всего лишь выдумки излишне впечатлительных натур, слишком увлекающихся психоделикой и Хичкоком? Сказать на самом деле было трудно – Франческо не был человеком от исследования душевного мира которого Фрейд бы отказался, но и справкой из желтого дома, пугая нервических телочек, он тоже не бравировал. В любом случае приступ смешливости не длился долго: морской бриз, охлаждавший подмоченный задок, кислые мины соклановцев, отказавшихся поддержать веселость дона, и безропотное подчинение приказу лысого боевика быстро понижали градус, возвращая в исходное положение… ну или все же чуть более приподнятое, но все же в пределах психической нормальности.
Франеско встал попрямее, прекращая загибаться в коликах, и на некоторое время отвлекся вниманием на брюки, несмотря на все усилия так и норовящие снова прилепиться к ногам. Невольно взгляд перебежал и на лиловую дымку плещущегося рядом платья Риан – оно тоже немного пострадало, закапанное потемневшими бусинами мокрых капель. Разлетевшиеся крыльями брови сошлись ближе к переносице, сообщая об облачке недовольства налетевшем на солнечный лик "божества"
женщина в клане, это и без того слишком редкое явление, и уж точно не для того она здесь, чтобы всякие боровы на нее брызгались...
Крепкие пальцы улеглись на поручень, сжимая полированное до блеска древо, на очередной волне, хоть и не претендующей на звание девятого вала, но не дававшей светлому, дощатому полу палубы стоять (или лежать) спокойно, заставляя тело временами резко подхватывать собственный вес с ощущением уходящей из под ног земли. Лысый телохран Журавлева раздевался слишком долго, чтобы не обратить на себя внимание. Слишком демонстративно... склонив голову немного вбок, по-собачьи, наблюдая за выкобениями лысого, итальянцу все больше и больше начинало мерещиться, что адресат спектакля на самом деле был конкретный из всей толпы многочисленных наблюдателей сцены баловства босса - Доберман.
Зачем?
Франческо попытался представить себе, что могло бы побудить например Фестера устраивать подобный душевный стриптиз с заботиливыми рецептами лечения медузьих ожогов... даже в страшном сне не привидилось бы. А консильери тем временем живо напомнил жеманную барышню, упорно строящую вид, что это не к ней в гости пришли и под окном горланят песни. Проводив в последний путь человека-амфибию, потратив на это своих драгоценных секунды три времени, Франческо оттолкнулся от борта, делая пару шагов к русскому
- давай сюда... - снял с его плеча кобуру, следя пристально за выражением серых стальных глаз, от близости моря ставших почти прозрачными, как лед, - а то и вправду от расстройства пойдешь мочить.. как там ваш президент сказал? в туалете?   
Политика - от нее никуда. Там где существует табель о рангах, каждый должен быть на своем месте. А в Коза Лимит места раздает он - дон. Мелодичный колокольчик голоса на октаву выше, чем привыкло слышать рядом с собой ухо итальянца, увело мысли от дальнейших умозаключений - Кошка, с присущей ей уверенной грацией, разрядила ситуацию, но зацепившуюся за чувства эмоцию дон поймал, оставляя вроде как на полежать - дозреть. Сморгнув, отвернулся от мужественного лица с мелькающей в мелких чертах мягкостью, опуская вниз руку - ремень расстегнутой кобуры потащился по полу. Кивнул Риан, вызвавшейся послужить сестрицей милосердия
ой, Кошка... тебе бы сейчас халатик по попу с чулками и шапочку с красным крестом... ей богу, я бы сам напросился на медузу с таким медперсооналом.
- Как это благородно с твоей стороны Риан... - воркующие интонации у крестного всегда имеют слегка жутковатый оттенок... на ум приходит знаменитая доброта доктора Лектора, - однако поосторожнее там... принимая во внимания характер... поражений раненного, - потягивая слова, придавая им особую приторную сладость, итальянец подмигнул красотке, - не рань жениха случайно. Он у нас такой впечатлительный. 
Улыбнувшись зубасто мысленным реконструкциям разнообразных поз мелодраматической развязки (Журавлев лежа, Риан склонившись к "пораженным" частям тела с баночкой (чудесной мази), Каро, врываясь "в студию"... и еще с пяток не менее колоритных), Франческо направился восвоясе, волоча за собой пистолет боевика.
- Пойду переоденусь, все равно скоро остров.

Хозяйская каюта--------------->

Отредактировано Франческо Канторини (2009-06-10 07:14:09)

37

- В сортире, - с удовольствием уточнил Журавлев, удивленный осведомленностью крестного отца о тонкостях политики прошлого президента, и передал ему кобуру Натаниэля. Гарантии того, что Франческо не выдумает развлечений с огнестрелом (особенно после определенной дозы горячительных напитков), конечно же не было, но с другой стороны - уж если ему придет в голову идея выстроить, скажем, человек пять соклановцев и стрелять по яблоком у них на головах... пожалуй, он и так раздобудет пушку, а если на яхте ее не окажется - вызовет вертолет с виллы.
"А еще русских обвиняют в расточительстве.. что, мол, на широкую ногу..."
Предложение Риан тоже немного удивило, и тут Канторини подметил правильно - место ранения у советника было несколько специфическим, и в любое другое время Олег действительно предпочел бы справиться со своей бедой сам. Но отказать сейчас показалось неудобным, к тому же в конце концов, можно будет просто оставить заботливую девушку в каюте, пока сам консильери не смоет с себя ядовитую слизь.
А жгло, между прочим, до сих пор прилично.
- Ты меня очень выручишь... - мягкая улыбка. Взгляд поневоле устремляется мимо лица голландки в море, ищет меж волн сверкающую на солнце макушку и умеряет неприятную тревогу.
Доберман достал из кармана чудом оставшийся сухим коммуникатор и набрал номер охраны, жестом приглашая Кошку следовать впереди него к каютам.

---> Каюта


Вы здесь » Сицилийская мафия » Яхта "Tenero Angelo" » Нижняя палуба