Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Ресторан "Sicilia"


Ресторан "Sicilia"

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Альдо невероятным усилием задавил еще один зевок, распластавшись почти на машине. Послушал Легара, глядя на него кофейным бархатом из-под ресниц.
- Слушай... - Закусил нижнюю губу и заглянул в стаканчик свой, нормально сев, а то и намереваясь слезать с автомобиля, уже вытерев почти всю пыль с одного бока, но ни капли этим не смущаясь. - А тебе сколько лет, что ты с жалким старлеем, который только после академии, советоваться решил, хм?.. - Сонливость добавляла пущего нахальства, и, соскочив с капота, Альдо развернулся, обходя машину и садясь за руль, поставив недопитый кофе к гнездо для стаканов. - В какое кафе?.. - Еще зевок, и парень достал сигарету, закурив, хлопнув дверцей авто, прозрачно дав понять, что готов ехать хоть к черту на кулички - только бы поесть и проснуться.

32

-Здесь недалеко. По Центральной улице. Я шатался в обед - случайно нашёл.
Забравшись в перегретую машину, где дышать было - мучение, да ещё и с дымом сигареты Сильвано, Легар закрыл глаза и махнул рукой.
-Мне не твои познания в криминалистике нужны, Сильвано. Просто - ситуация. И твоё видение, твоё наглое и безпонтовое реагирование на... Ясно? Субординация тебе и не снилась, это я понял, можешь не добивать старого больного шефа отдела.
Потерев переносицу, Легар мучительно стал складывать в уме общую картину происходящего. Надо было вскрыть подводные течения, которые и организовали весь этот отмороженый театр имени мафии. Из-за чего всё вдруг покатилось комом, который - не распутать. Хотя - разрубить можно. Сегодня вот - едва не разрубили. Нитки бы опали без связи и больше бы не было на чём держаться.

33

отовсюду

То, что Микеле, крутанув ручку мопеда, отчалил от входа в Сицилию, рядом с которым упорно делал вид что жует кусок пиццы (на самом деле, жевал он его в натуре: коробка с пепперони красовалась тут же на багажнике) не означало, что он упустил ресторан из виду. Устроившись на безопасном расстоянии, мальчишка продолжил следить за погромом и его последствиями: вот серая ауди с тремя мужчинами, которых он сейчас естественно не узнавал, отъехала от разгромленного заведения, взлетели на воздух две роскошные тачки, из дверей показался Морелло, придерживаемый прекрасно известным Микеле консильери клана Корона. Сожаление, о том, что парням Козы не удалось прихлопнуть враждебного босса быстро сменилось деловым настроением - теперь необходимо продолжать слежку! Раз сигнала отбоя не поступало. Парень взялся за рацию, созывая на секретной волне своих малолетних мстителей.
Система работы Шмелей была столь же простой, сколь и гениальной: "клиента" вели от одного пацана на мопеде до другого, ни на секунду не выпуская из поля зрения. В дни как этот - общей тревоги - на улицы Палермо выезжали сотни неуловимых подростков, совершенно одинаковых, заполонявших город подобно пчелиному рою. Бесконечные ячейки их сот покрывали всю площадь этого сицилийского городка незримой сетью: на каждом перекрестке, у каждой пиццерии (а кто бывал в Италии знает, что пиццерии в этой стране расположены буквально на каждом шагу) тусовались, трепясь и обсуждая девченок и футбол вездесущие подростки... у многих, очень многих из которых в кармане куртки шипела настроенная на одну волну рация.
Получив приказ о преследовании определенного человека, Микеле садился ему на хвост и висел до тех пор, пока машина не увеличивала скорость на столько, что слабенький агрегат не мог за ней угнаться (что в традиционных пробках на узких улицах этого старого городка случалось не так уж и часто), и в этот момент связывался с ближайшим подручным, в пределы видимости которого уходила машина "клиента", который перехватывал авто и повторял тот же трюк, передавая по этапу дальше, следующему пацану. Таким образом, будь ты хоть на Ломбаргини, хоть на самолете - рой накрывает преследуемого и ведет куда бы и как бы тот не ехал, сообщая большому начальнику Микеле обо всех передвижениях объекта.
Вот и на этот раз, как обычно, Шмели пропасли Порше увезший раненного дона до больницы, и далее на виллу семьи Морелло.

везде (и в частности к вилле Морелло)

34

Как-как? У этого парня оказалось сложное имя, и Ларин совсем не запомнил его. Что-то там на "Ф". Переспрашивать не стал, решив невежливо спросить потом, когда понадобиться, ну или узнать об имени из других источников.
Пожал руку с удовольствием. Племянник. Если у Ларина с семьей Морелло все получится, то, возможно, они с этим мужчиной будут вынуждены дружить и тесно общаться. Кто знает, кто знает.
По словам Ферру, с его боссом было все в порядке, правда, судя по все тому же тону, он сам верил в это с трудом. Было очевидно, что не знал реальности, как она есть. Ах, ну, конечно, телефон-то не работает.
- Да, конечно. - раз уж Антонио "более или менее" жив, то можно было бы предположить, что мобильный телефон у него с собой, а не в руках какого-нибудь копа. - Надеюсь, он его нигде не забыл...
Ларин вынул мобильный телефон и стал копаться в записной книге. С телефонными кодами Италии он был знаком еще плохо, поэтому с разбегу не смог отличить мобильный от домашнего, на который звонил еще вчера. Впрочем, племянник сеньора Морелло дел успешные попытки назвать хотя бы первые цифры номера.
- Все, спасибо. Я нашел. - кивнув мужчине, Ларин чуть отвернулся, как будто бы хотел поговорить один на один, но потом, подумав, что итальянец воспримет это отрицательно, обернулся обратно.
Из динамика донесся протяжный гудок, после чего трубку взяли.

(Ларин\Ферручио+Тони)
- Алло, сеньор Морелло! Это Ларин. Вы живы?
- Живуч как таракан. Здравствуйте. Сожалею, что не получилось сегодня встретиться.
- Ничего-ничего. Я все прекрасно понимаю... Я тут встретил вашего племянника.
Называть имени Ларин не стал, потому что элементарно не запомнил его. - Он сообщил мне, что вы живы. Правда, он, по-моему, сам не очень был уверен.
- Ферручио? Неожиданно. Спрашивать о том, как вы познакомились, не зная друг друга, не буду. Знаете, я сейчас немного не в форме для официальных встреч с гостями, но я бы хотел с вами встретиться настолько скоро, насколько возможно. Может, Ферру довезет вас до моей виллы?
Алексей расплылся в улыбке. Надо же, совсем недавно именно он желал встретиться с доном Короны, а теперь - его хотят видеть как почетного гостя. Что ж, это всегда приятно.
- Я вижу вы заинтересовались моей личность, сеньор Морелло. Надеюсь, на то есть приятные для вас причины. Что же, не принять такое срочно приглашение я не могу. Может, переговорите со своим племянником? Он весь в сомнениях.
Ларин хмыкнул в трубку и перевел веселый взгляд на Ферручио.
- Да, передайте трубочку, пожалуйста.
Ферру нахмурился, когда его в очередной раз обозвали племянником (дон предпочитал называть его "сыном кузена", и хмурился, зная, что Ферручио часто представляется слишком официально), и взял трубку.
- Алло, босс. Ну, вы как и где?
- Живо вези Ларина на виллу. И передай ему трубку.
Слова босса были краткими и грозными. Ответив что-то вроде "есть" и вздрогнув, Ферручио поспешил отдать телефон обратно Алексею, чуть не выронив его.
- Сеньор Ларин, я вас жду.
- Хорошо. Надеюсь, скоро будем.
Сбросив вызов, Алексей выжидающе посмотрел на Ферручио. Кажется тот, наконец-то, был убежден.
- Предлагаю поехать на такси. Думаю,с вашей машиной ничего не случится.

>>>> Вилла семьи Морелло

35

- Ой-ой-ой-ой-ой... - Запричитал Альдо, заводя мотор и надавив на клаксон, громким звуком отгоняя собравшихся зевак, и давая начинающейся тянучке на дороге понять, что сейчас будет выезжать одна из патрульных машин. - Давай, расскажи мне, какой ты старый, больной, и как из тебя песок сыплется. Знаешь же, что не поверю. - Протиснувшись между автомобилей и протащившись до более свободного участка дороги, парень подпер голову рукой, упираясь локтем в дверцу и зевая, встряхиваясь, изо всех сил стараясь избавиться от сонливости. - Показывай дорогу. Я не шарю, где это кафе, о котором идет речь. И можешь лениво начать излагать - в пол уха я все же воспринимаю информацию...

Центр » Главная улица

36

-Ты нас только в столб не завези. Выплачивать за машину обоим придётся.
Посмотрел на встряхнувшегося в стиле спаниэля старлея и усмехнулся
-Тебя надо сначала хорошим кофе напоить, а потом начинать грузить. Два раза я не собираюсь повторять. Тааак, тут до фонтана такого, с рыбами золотыми, по прямой, от него - направо и второй налево поворот. Там встанем и до кафе - пять шагов. Не помню я названия. У них лев на вывеске.
Стёк по сидению, напрягая позвоночник и потягиваясь всем телом.
-Скоро посыпется из меня при таком режиме. Достало в участке спать.
Сел прямее и взялся доканывать вечно доломанную вентиляцию в салоне, посматривая на то, как ведёт машину Сильвано.
-Вот ты живёшь в Палермо, коренное население, так сказать. Ты можешь ответить на тупой вопрос - какой клан чего стоит? С точки зрения жителя города. Если выбирать из двух зол - что бы ты выбрал? Козу или Корону? Потому что война я думаю сейчас встряхнёт оба клана. И мы можем что-нибудь предпринять под шумок, учитывая положение, не ожидая отмашки сверху. Те всё равно - боятся или куплены. Это нам тут вкалывать и разгребать. А, Сильвано? Дай мне свежий взгляд молодого и раннего... вот пойдёшь на повышение, меня пристрелят, да и выбьешься в начальство. Так что - давай сейчас планировать, что делать, чтобы твоё будущее было более спокойным и спал бы ты дома, а не в участке.

Центр » Главная улица

37

Ферручио почувствовал себя крайне некомфортно, словно бы Ларин мог слышать с каким настроением босс говорил со своим советником. Ну, или не слышал, но точно видел как побледнел при разговоре Ферру, словно бы к его затылку приставили пистолет.
Так, раз информация проверена, и перед ним человек, которому можно доверять и, судя по всему, он очень важен дону, то можно и вести себя поприличней, но не выпадая из своего образа. Сняв с носа очки, легким жестом сложив их и заткнув за ворот рубашки, мужчина скептически оглянул на свою машину. Нет, конечно, вряд ли тут в скором времени появится кто-то, кто сможет позариться на его новую красавицу, к тому же, вокруг столько фараонов, но кстати именно они могут заинтересоваться дорогим автомобилем и пробить владельца по номерам. Потом будут вопросы... Но - Ферручио снова посмотрел на Ларина, все еще раздумывая - если на босса было совершенно покушение, то это может быть не единичный вариант. Раз уж его выследили, то и его, Ферру, вполне могли. Безопаснее воспользоваться такси, тем более, что по Палермо гоняет много автомобилей с тонированными стеклами, чтобы яркие солнечные лучи не жгли пассажиров.
- Хорошо. Пойдемте. - Раз уж шифроваться, так по-максимуму. Обходя ресторан по другой стороне улицы, Ферручио зашел в узкий переулок, рассчитанный максимум на полтора человека. Чтобы разойтись здесь, пришлось бы ползти по стене. Оглянулся: Ларин идет следом.
- Сейчас выйдем на небольшую торговую улицу. Она пешеходная. И в конце поймаем такси. - объяснял попутно Ферру, заодно вспоминая английский, на котором не говорил уже бог знает сколько лет.
Двое мужчин были почти незаметны среди спешащих на бизнес-ланчи мужчин из офисов, шаг был спокойным, словно бы они прогуливались, да только Ферру внимательно следил из-под темных стекол очков за всем происходящим, выискивая что-либо, что по его мнению показалось бы странным. Хотя, Ферручио был в какой-то степени паранойиком, и ему всегда казалось, что за ним следят, поэтому он ходил как кот и постоянно оглядывался.
Добравшись до парковки такси, оба мужчиный выцепили взглядом более подходящую машину и поинтересовались у шофера, довезет ли он до места назначения.
Договорились, сели, поехали.

>>> Вилла Морелло


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Ресторан "Sicilia"