Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Главная улица


Главная улица

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Спокойствие напарника и немного замедленный ответ, чуть сбавил возмущение девушки, но не до конца. Заметив что скорость стала неприемлемой, Рита отпустила газ, и тут же кину взгляд как Дениеле убирает, нет, прячет, жетон в другой карман.
- Зачем ты это делаешь? - Спросила она зачем-то, потому что и так знала причину.
Вот так всегда. Как что серьёзное, так мы волк-одиночка тут же.
Девушка тряхнула головой. Она злилась. Ей казалось что он считает её не востребованной или вообще пригодной к серьёзным делам. Но ещё было хуже то, что босс ни как не реагирует на ёе замечания насчёт напарника.
Ну ладно. У меня свои связи есть.
Без каких-либо возражений, она остановила машину и повернулась в сторону напарника.
- Ну да, прямо сейчас и рвану туда. - Съязвила она, добавив словно отмахнувшись. - И конечно же знаю зачем.
Как только диалог закончился, Рита без промедлений надавила на газ и рванула с места, а потом снова сбавила скорость.
Нет, чёрт подери! Не знаю зачем идёшь! злилась она, стукнув кулаком по рулю.

=> Полицейский участок

Отредактировано Рита Корстье (2009-04-06 20:36:37)

62

Центральная улица Палермо выглядела оживленно в первое утро недели, хотя она всегда так выглядела. ПРогуливаясь вдоль витрин, Виктория вспоминала, что еще ей неообходимо купить в дом. Она не любила магазины и предпочитала наведваться в них не чаще одного раза в неделю, а по возможности и еще реже. Ну раз уж сегодня она решила прогуляться, то откладывать сию миссию на другой день было просто нелепо. Зайдя первым делом в банк, Виктория погасила все счета и уладила кое-какие проблемы с оплатой поставок для магазина, к ее удивлению все эти поцедуры заняли не более часа и теперь в ее распоряжении был практически весь день. Прогуливаясь вдоль витрин, женщина наслаждалась чудесным утром, поминутно отвлекаясь, в поиске подарка для Лучианы.

63

Квартира Леона Фарнезе
  Леон шел по улице и уже начинал жалеть, что вообще вышел из домам. Было ветренно, такой погоды Леон не любил. Лучше бы дождь, чем это. Достав сигару из пачки, он положил ее в рот, поднес к ней зажигалку и "пшикнул".  Закурив, он перестал переживать по поводу погоды и спокойно прогуливался по улице.
  Тут он случайно заметил Викторию, которая иногда на что-то отвлекалось. "Одному идти скучно, почему бы не поздороваться с ней? Она не выглядит врагом или засланным убийцей, значит, можно поговорить!", от двух выкуреных сигар паранойя Леона слегка отступила и он подошел к Виктории.
- Здраствуйте. Вы не против, если я пройдусь с вами? Я не маньяк, не бойтесь.

64

- Здраствуйте. Вы не против, если я пройдусь с вами? Я не маньяк, не бойтесь.
Отвернувшаяся в этот момент Виктория вздрогнула, от незнакомого голоса, который прозвучал совсем рядом. Женщина резко развернулась и с укором посмотрела на незнакомца.
- Господи, сеньор, нельзя же так пугать людей... - она испугалась, может и не сильно, но этого хватило. Пожалуй подобная попытка знакомства могла не насторожить лишь абсолютно небдительного человека, а вот Виктория такой не была.
- Со мной? - переспросила женщина, ее удивление возрастало с каждой минутой.

65

- Со мной?
- Да, с вами. Просто немного скучно гулять по городу в гордом одиночестве, - Леону вдруг стукнуло в голову, что он ее где-то видел... - Где-то я вас уже видел, чувство у меня такое. Но если я вас пугаю, я могу уйти.

Отредактировано Леон Фарнезе (2009-06-15 18:17:21)

66

С каждой минутой все интереснее и интереснее... всплыло в воспоминаниях Виктории, прежде так всегда говорил ее супруг, когда чему-то удивлялся. Сейчас был тот самый момент, когда высказывание подходило полностью, на все сто процентов. Во всяком случае удивление женщины до сих пор не спадало. Ну еще бы, как любая итальянка, воспитанная под строгим надзором родителей, Виктория даже к тридцати годам не приучила себя к знакомствам на улице, прежней дикостью ей это уже не казалось, однако приятного и обычного она в этом тоже находила мало. Внимательно посмотрев на мужчину, Виктория пришла к выводу, что знакомы они точно быть не могут, ибо его лицо она никогда прежде не видела, да и голос тоже был абсолютно незнаком.
- Где-то я вас уже видел, чувство у меня такое. Но если я вас пугаю, я могу уйти.
Женщина покачала головой.
- Не думаю, что это так, в любом случае я с Вами точно не знакома...

67

- Не думаю, что это так, в любом случае я с Вами точно не знакома...
- Значит, и я с вами незнаком. В таком случае, позвольте представиться, Леон Фарнезе.
  Леон за полсекунды успел разглядеть девушку с головы до ног. Сумочка, не самое дешевое платье, сапоги на каблуках... Бежевый - мой любимый цвет, но сейчас не об этом. Видимо, у нее свой бизнес, или престижная работа. В лоб спрашивать нельзя, а вот убедиться в этом, не спрашивая - вполне реально.
- Может, сигару? - неожиданно спросил Леон. Таким образом он пытался узнать ее вкус.

Отредактировано Леон Фарнезе (2009-06-15 18:47:11)

68

- Значит, и я с вами незнаком. В таком случае, позвольте представиться, Леон Фарнезе.
А вы не промах... - подумала Виктория - ...не знакомы, значит познакомимся, ну что же...
- Я Виктория Ароссио. - ответила она. Навязывался впрочем собеседник весьма и весьма умело, то ли опыт в таких вещах имел большой, то ли просто талант к именно такому виду знакомства. Молодая женщина тоже рассматривала нового знакомого, в его внешнем облике не было ничего необычного, или примечательного, одет просто, видимо из толпы стремиться не выделяться, да и здесь вообще никто старается не выделяться.
- Может, сигару?
Виктория усмехнулась.
- Нет, благодарю, я не курю, не женское это дело.

69

- Нет, благодарю, я не курю, не женское это дело.
- Да ладно! У меня все знакомые курят. Ну, собственно, это ваше дело. Уважаю людей без вредных привычек, считаю их сильными.
Леон закурил, отойдя от Виктории на такое расстояние, чтобы пепел и запах до нее не долетали и не доходили.
- Ну, наверное, мне пора идти. Вообщем, вот вам номер моего сотового телефона, - Леон достал список "Друзей и врагов", открыл его так, чтобы не было видно содержимого, на пустом листике написал свой номер телефона, вырвал его и протинул Виктории. - Звоните в любое свободное время.

Отредактировано Леон Фарнезе (2009-06-15 19:01:31)

70

Новый знакомый Виктории отошел чуть дальше, видимо не желая, что бы дым и пепел с его сигары летели в ее сторону. Надо же, еще и джентльмен... - мысленно усмехнулась Виктория - похоже я ничего не понимаю в современных мужчинах, в их способах знакомства, и манере общения... Ах мама, мама, видимо ты воспитывала меня слишком старомодно, а потом еще удивлялась, почему я вышла замуж за Антонио...
- Ну, наверное, мне пора идти. Вообщем, вот вам номер моего сотового телефона... - Леон Фарзене вытащил блокнот и вырвав из него листок с номером телефона, протянул Виктории.
- Звоните в любое свободное время.
Виктория неслышно вздохнула, эту манеру общения ее разум отказывался понимать. Взяв листок, скорее из вежливости, женщина кивнула.
- До свидания, сеньор Фарзене. - после чего пошла вниз по улице, вдоль магазинов.

71

- Ну-ну... В любом случае, я выяснил, что с еще одним человеком можно безопасно разговаривать, - подумал Леон, а в списке "Друзей и врагов" в друзьях появилось еще одно имя... Итак, убрав список, советник уверенно зашагал вниз по улице, в сторону порта.
Доки, дикий пляж.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Центр » Главная улица