Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Действующие » Палермо, частные конюшни, год назад


Палермо, частные конюшни, год назад

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

- Ну... Давайте посчитаем. Мне двадцать семь, вам тридцать два... - Дамиано поднял руку, закусив фильтр сигареты и держа ее в углу рта, прижмурив один глаз, чтоб дым не попадал. - Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать, тридцать один, тридцать два... - Были загнуты все пальцы ладони, сицилиец неопределенно рукой, выпустив носом струйки дыма. - Пять лет разницы. Это не учитывая того, что кто-то адвокат дона, а кто-то шестерка и жалкий исполнитель. - Проследив за передвижением Сергио по пыли скакового поля, блондин ухмыльнулся, подхватив сигарету пальцами и стряхивая пепел. - Сейчас эта перчатка полетит мне в лицо? Это вызов? - Поинтересовался, поддевая фриза каблуками сапог и заставив сделать несколько шагов назад, оттягивая на себя повод - одной рукой. И при этом точно так же, как и сам Сергио, озорно, шкодливо улыбался.

32

- На скаковом поле все равны, - улыбнулся Сергио. - И что с того, что я адвокат дона? Что теперь, кто-то человек, а кто-то недо?
Он все так же медленно и вальяжно приближался, раздумывая, чтобы такого сделать, чтобы напакостить, чтобы развеять всю предыдущую серьезность обстановки. Стащить с фриза Дами возможным не являлось, но попробовать было бы неплохо.
- Вызов? Что ты? Куда мне? Я же любую дуель с тобой проиграю, - мягкий смех, располагающая обстановка, и Сергио, бочком пробирающийся к левой стороне фриза, по-хищному скалясь.

33

- А-ца-ца... - Дамиано звонко щелкнул языком, и почти сразу - стеком по сапогу. Фриз запрял ушами и сдал по диагонали назад, повинуясь руке всадника. - Я бы на вашем месте не подходил близко. Если он копытом не задвинет, до задвину я. Очень, кстати, удобно и беспощадно. - Блондин ухмыльнулся улыбкой совершенно не доброй, обещающей сделать именно то, что он только что сказал. - И я бы на вашем месте следил за Мадьяром. Я его ловить не буду. И штраф - соответственно - не я буду конюшне платить, если он что-то не то сожрет, или что-то себе в ногу загонит... или сломает что-то. - Сицилиец улыбался, продолжая зажимать своего коня пятками, так что тот - хотел, не хотел - пятился назад, завернутый в гогулину натянутыми поводьями.

34

- Дамиано? - Сергио засмеялся. - Ты только что грозился мне смертью от полученных травм, а теперь сдаешь назад?
Еще пара секунд этого невозможно голубого взгляда и адвокат оборачивается в поисках, собственно, Мадьяра. Эпопея с лошадью продолжалась. Тот преспокойно гулял себе в дальнем конце манежа и, кажется, забыть забыл о том, что на нем  был горе-всадник.
- Заразза, - прошипел Сергио и пошел к коню, на ходу бросив "я еще вернусь".
На удивление долго ловить того не пришлось и в руки, если можно так сказать, он дался легко. Адвокат подправил по своему усмотрению поводья и попытался взобраться на Мадьяра без табуретки, но это оказалось не так-то просто, как виделось. Посему Сергио медленно повел лошадь к Дамиано, который казалось и с места не сдвинулся, наблюдая за очередной неудачей адвоката.
Попытка - не пытка...
Сергио аккуратно еще раз вставил ногу встремяна и "взлетел" в седло, правильно захватив повод, от радости сам приствистнул, подмигнув Дами.
- Еще круг?

35

- Я смотрю, кто-то наловчился в седло забираться?.. - Дамиано ехидно хмыкнул, отпустив немного поводья, чтоб теперь его фриз мог пойти вперед, подгоняемый каблуками сапог. - Круг? По манежу? На галопе? Кто первый выйдет из седла - вы эту дуэль хотели мне предложить? - Сдавленно рассмеялся, по дуге отправив в полет свой окурок. Тряхнул головой, отбрасывая длинную челку с лица, двинувшись наперерез Мадьяру - шагом, не пугая лошадь, просто постепенно сближаясь, лицом к лицу с Сергио. - Или это будет круг не на галопе? А мне обяъснить, что такое учебная рысь, и чем она отличается от облегченной? - Улыбнулся широкою улыбкой змия, предлагающего Еве испробовать плод познания. Похоже, уже видя воочию свою победу.
Сицилийцу было откровенно весело. И еще веселее должно было бы стать через пару минут - когда наконец упрямый и заносчивый "рыжик" решит, что же будет делать - заставить лошадь попятиться и выйти из неминуемого клинча, чтоб развернуться и выйти на манеж; сидеть в седле на стоящей лошади и слушать дальше издевки; решиться проехать в галопе; или опозориться и спросить про рысь.
"Вот кот, который пугает и ловит синицу, которая часто ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится. В доме, который построил Джек."

36

- Честно, понятия не имею, чем учебная рысь отличается от...ммм... облегченной? - Сергио улыбнулся. Попытка сдвинуть Мадьяра с места не удалась, конь упрямо замер на своей позиции и решил во что бы то ни стало не слушаться наездника.
Мужчина смотрел на парня, пытаясь понять, что за скрытый смысл таится в голубых, невозможно голубых глазах. Хотя, может и смысла никакого не было, так - казалось. Сергио легонько тронул Мадьяра, понукая сделать шаг, и тот все-таки сделал шаг, тряся головой.
Теперь они были еще ближе друг к другу. Захотелось протянуть руку и узнать, какие на ощупь волосы Дамиано, насколько густые, не иллюзия ли. Уверенность вновь возвращалась к адвокату, и держаться в седле, если конь не строптивил, было не так и трудно. Появилась возможность дополнительных действий. А курить хотелось...
Дамиано находился на расстоянии двух лошадиных голов - далеко, достаточно далеко, чтобы удовлетворить свой интерес. Сергио подал лошадь чудь назад, разворачиваясь, выравниваясь по "ходу движения".
- Зачем нам дуель? Ты не хуже меня понимаешь, что я ее проиграю... - еще один мимолетный взгляд.

37

- Мне очень интересно, какова будет парабола полета из седла лошади в пыль. - Дамиано поддел своего фриза каблуками сапог, и тот пошел шагом, равняясь с Мадьяром, идя теперь бок о бок. - Учебная рысь - это зажать седло внутренней стороной бедра и колена, и стараться сидеть так, чтоб не поднимало в седле. Облегченная - когда ритм через два поднимаешься в седле, поймав шаг лошади - опираясь на седло бедром и слегка подъемом ноги в стремя. - Блондин наклонился, перехватив повод Мадьяра. - Выпускайте из рук. Держаться за гриву, пропустив ее между пальцами точно так же, как поводья. Одной рукой. Я поведу вас обоих. - Дождавшись более или менее внятной реакции, сицилиец перекинул поводья через голову коня, взяв их в одну руку, своего фриза держа левой. И поднял обоих лошадей в рысь, двинувшись вдоль границы манежа и как-то не особо реагируя, как там у Сергио что получается. Только иногда бросал короткий взгляд, отсекая, в седле ли еще адвокат, и насколько.

38

- Значит, первая тебя не удовлетворила? Или в ней косяки нашлись? - Сергио улыбнулся, но что-либо еще отметить не успел - Дамиано подхватил повод, заставив взяться за гриву.
- Я же его лысым оставлю! - он попытался предотвратить "катастрофу", покачнувшись в седле от смены темпа движения обоих лошадей. А вот парню, казалось, все нипочем. Сергио худо-бедно выравнялся в седле, попытался уловить общий ритм. Но одной рукой гриву держать не получалось, каждый раз, когда итальянец выравнивал спину, сразу же начинал съезжать, посему приходилось, тихо матерясь под нос, хвататься и второй рукой, оставляя на перчатках волоски. - Я его точно лысым оставлю...
Но, несмотря на все прегрешения и недоработки, в седле Сергио держался сносно, оставалось расслабиться.
Нет, конный спорт точно не для меня... Это первый и последний раз...
- Дамиано, а зачем держаться за гриву, если поводья на то придумали? - Сергио повернул голову на парня, значительно болтаясь по седлу - этот вид езды давался сложнее.

Отредактировано Сергио Саччи (2009-08-11 15:06:16)

39

- Чтобы не упираться в поводья, как в руль. Они не созданы для того, чтоб в них цеплялись. А грива - самое оно. Она не седло и волосы можно срезать или оторвать, если пальцы схватит судорогой. - Дамиано приостановил фриза, постепенно замедлив шаг. Одернул Мадьяра, который начал вытанцовывать, не желая переходить на шаг. - Сейчас я еще кое-что сделаю... - Деловито сообщил, соскользнув из седла на землю, подойдя к Сергио и подтолкнув его ногу, вынимая из стремени, ремень которого был переброшен поперек седла на другую сторону. То же самое было сделано справа. - Держаться внутренней стороной бедра. Ноги не расслаблять. Держать так, будто стремя на месте. Расслабиться. - Дамиано нежно улыбнулся, держа повод Мадьяра в свободной руке, и вновь поднялся в седло. - Три, четыре. - Все же предупредил, вновь поднимая обоих лошадей в рысь, теперь уже следя за адвокатом, но темп не меняя. - Дурацкая была порабола, стоит сказать. Хочу поглядеть на что-то более интересное.

40

- Что может быть интереснее моего полета с лошади? - Сергио сыронизировал, смеясь над собой, поскольку усидеть в седле при новых условиях оказалось еще труднее. Он окинул свое новое положение взглядом, выслушал наставления, кивнул. Ноги, да впрочем и все тело, были максимально напряжены, и слабо получалось тут раслабить, тут - нет. Саччи покачнулся в седле, вцепившись пальцами в гриву.
- Мама... Чует мое сердце...
Но сдаваться не хотелось, слишком это было стыдно. Глаза Дамиано и так смеялись вовсю с каждого неловкого движения и поворота адвоката, и уступать "мальчишке" не хотелось. Пусть для него вся эта премудрость была сложна как для первокурсника материал четвертого, но на то Саччи и просил его научить, чтобы не проигрывать, чтобы отдыхать и расслаблятся с лошадьми, как другие люди. Ведь если кто-то может это делать на уровне, чем Сергио-то хуже.
Адвокат на короткое мгновение прикрыл глаза, расслаблено выдохнул и попытался уловить общий ритм, четко следя за выполнением указаний Дамиано. И расплылся в широкой довольной улыбке, осознав, что получилось, пусть не идеально, но получилось.

41

- В случае лошадей чуять должно не сердце, а жопа. - Съехидничал блондин, криво улыбнувшись. - Которая сейчас оббиваема об седло. Вы забыли облегчаться на рыси. - Напомнил, сам замечательно справляясь с темпом и чувствуя себя более чем комфортно.
Обманчивое впечатление адвоката о простоте данных навыков, и исполнение его посадки в седле ничем сейчас не отличалось от тех, с которыми начинают новички. Лицо Саччи выражало полную концентрацию на процессе, и общее зрелище казалось Дами (который начинал черти когда и с пони, а не со взрослой лошади) невероятно смешным.
- Советую смотреть вперед, а не вниз и не на загривок лошади. - Сделал веское замечание парень, поворачивая на второй круг. После такой поездочки у адвоката должно было бы все неприятно ныть. А они только начали.

42

- Жопа, кстати, уже ничего не чует. Они именно - оббиваема, и кажется, я еще неделю сесть толком не смогу, - Сергио снова открыл глаза, повернул голову к Дамиано, и сразу же покачнулся, впиваясь Мадьяру в гриву с тихим и возмущенным "ахом".  - Ты мне скажи, я хоть ноги потом сомкнуть смогу?
Сергио был напряжен так, что мышцы сводило, и всяческие советы по типу "расслабиться" и "облегчаться" помогали слабо. Пошел второй круг мучений. Именно, мучений. От желания курить ломало невероятно, и улыбка становилась напряженнее.
- И сколько раз мне понадобиться уйти с лошади в песок, прежде чем мне это все начнет приносить удовольствие? - Сергио понимал, что вопрос отчасти глупый, но если говорить хоть о чем-то, становилось легче воспринимать лошадь. Но вот стать единым целым и расслабиться все не удавалось, наука давалась с большим трудом.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Действующие » Палермо, частные конюшни, год назад