Сицилийская мафия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сицилийская мафия » Дневники » Верхний ящик стола


Верхний ящик стола

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Цукатов хочу *совсем измаялся*

32

*пошел в подвал искать цукаты среди костей нечаянно покусившихся на закрома Родины. все ради родственник дорогого*

33

Сказка для Альвашки

Действующие лица:

Власть спит и всхрапывает
Ренаткаместный служивый Власти
Антоний Мореллыч и Федор Канториныч приказчики
Сашка Абруцкин служивый человек Антония Мореллыча, знатный стрелок
Аришка лиственна царевна
Альвашкаслуживый человек Федор Канториныча
Юлий Макдейстыч - спяший трактиршик

Али сказка, али быль не ведаю, а старики говорят дело было так

В селе-то в нашем все морем кормилися. Хошь рыбки, хошь товаров заморских все море давало. А по нему все кораблики ходили. С товаром разным. Наше село-то и обеспечивали. Власть у нас интересна – все спит, все похрапывает. А в деревеньке два приказчика были. Антоний Мореллыч да Федор Канториныч. Они всем и заправляли по тихому, чтобы власть не будить. Иногда от промеж собой поругаются, искрами посыплют, где чего драку учинят.  Мэр нашенский только всхрапнет, приказчики смекнут и притихнут,  служивые мэровы к храпу прислушаются уважительно, да и дунут улаживать. Один из них особливо исполнительный был. Все от Ренатке знать надо было. Где какая рыбка плеснула, где какой травки привезли, кто в каком кабаке напился. Совсем избегался бедолага. И вот поблазнилось ему. Голос женскай. Как раз Ренатка в ту пору в город подался. Вот голосок от ему и блазнит, мол приезжай ко мне Ренатка, я про мужа свого Антоний Канториныча  страшну тайну скажу. Ренатка, грит, а чего ж приеду. Да и приехал. А там нет никого. А не нюхай травку, что в нашем порту грузчики ночью темной грузят.
Травкой той завсегда один паренек интересовался. По хозяйству Антоний Мореллычу помогал, верткий был, да полезный. Где с какого кораблю в порту травку сгрузят, он тут как тут, грит мне травки надо, я вам денег дам. Ему и давали. А паренек тот, травку возьмет, а морячков ушлых на дно рыбкам отправляет. Раз отправил, другой, третий не стал, сел с морячками выпить закусить, да так им пондравился, что стали пареньку тому сами все возить. И сказывают застолбил паренек тот золоту жилу травную.  Паренька-то Сашкой звали. Абруцкиным.
Лиственная царевна наша, ее все Аришкой кликали,   за деревенькой нашей в лесочке что жила, прознала про то, что травки мудреные морем приходят, да все у Сашки оседают в кармашках. Вызнала про все ночны погрузки и затаила зависть. Чего это грит, все Сашка заморскими травками нашу деревеньку лечить вздумал, а ко мне Аришке в лес никто теперь не ходит. Грибков веселых не собират, цветочки маковки не нюхат. А ну-ка пожалуюсь я свому приказчику сельскому и побяжала к Федор Канторинычу. Тот крут был, да хитрый змей. А давай грит Аришка мы этому Сашке подлую сделам. Завернем все корабли в старый порт, да сами там выгрузим. Так и сделали.
Сашка-то и не знал.
Любил он с удочкой в море сиживать. Все грят рыбку золоту хотел споймать, о мечте своей  поведать. Да не ловилась рыбка чего-то. То ботинок вынет старый, то водорослю склизку. Но не мрачнел Сашка. В море-то в лодочке хорошо. Закаты знатные, морда от солнышка золота, да и спокойно. Сашка все ружьишко тяжело с собой таскал. Непросто ружьишко. Пульнешь им и в один прицел  корабль, который закат застит на дно послать можно. Уж скока кораблей то тех Сашка на дно отправил не знат никто. Сашка их и сам не считал. Так, для интересу палил, да со скуки, когда водоросли с ботиками не ловилися.
Вот и сидел Сашка в лодочке, сам все мечтал рыбку золоту споймать, да ждал кораблика с травкой заморской. А кораблика-то и нет. Загрустил Сашка, чего думат хозяин-то мой Антоний Мореллыч подумат про меня. Не привезу яму денег от продажи травки он меня и порешит. И не знал Сашка, что змей Федор Канториныч по сговору с Аришкой все кораблики в тайный порт погнали.
Взялся Сашка с горя за весла и поплыл к берегу. Прогуляться да проветриться, боязно ему было на глаза Антония Мореллыча показываться. Вот плывет и блазнит ему – порт старый битком кораблями забит. Сашка глазоньки трет, башкой крутит, что думат за морок такой. А потом понял, что не блазнилось, так и есть все корабли в порту с товаром заморским собрались. А приказчик Федор Канториныч сам на бережку расхаживат и тюки с травкой пересчитыват. Аришка рядом крутится, рада-радехонька, уже представлят, как вместо травки заморской людишек деревенских своими грибками веселыми накормит, да маку даст понюхать.
Сашка аж челюсть на дно лодочки уронил от такого вражеску измору. А пока искал-шарил челюсть-та на дне ружьишко свое нашшупал. Ну, грит, погоди Федор Канториныч, я те покажу, как мои кораблики в порт тайный пускать, да мой законный товар Листвянке Аришке сбрасывать. Дождался, когда порт очистился, вызнал, где лодчонка собственна Федора Канториныча причалена, да и стрельнул по ней из свово ружьишка знаменитова. И вчистую утопил лодчонку-то.
Канториныч гневается, травка в портах на складах загорелася, такой измор пошел. Наша деревня-от три денька смеялась. А чего смеялись и сами людишки не поймут. Сказывают с порта горелой травкой наносило, такой духмяный запах, что сразу вольнительно на душе делалось и радостно. Вот и радовались все.
От хохоту того много чудес поблазнилось в деревеньке-то. Одна девка черта увидела. Черт ей и сказал, иди грит в трактир местный, в коем Сашка Абруцкин управляющим поставлен, да зажги фейерверки там, для праздничной радости. Девка и пошла, да видать с порохом перестаралась. Такой фейерверк в трактире устроила, за лесом услыхали. Но горело-то бравенько. Жарко-прежарко.
А кто ожоги получил иль уха лишился, тем в лазарете местном все обратно пришили.
Федор Канториныч сразу на Сашку про лодчонку свою подумал. В море-то все знали, что из того ружьишка только Сашка палить почем зря горазд.
А Сашка не унимаецца, поехал к приятелю приказчикову в гости. Здрасте грит Юлий Макдейстыч, я к вам в гости пришел. А чегой-то скучно у вас, давай-ка поборемся по-молодецки. Юлий Макдейстыч-то никак свою дрему стряхнуть не мог. Силился все проснуться, глазами хлопал, курил, да кофейку для бодрости все пил. И морок наводил. Обманом Сашку взял. Как разыгрались парни-то Сашкины, так в деревеньке слыхать стало. Ренатка, в ту пору с городу вернулся, весь в думах, чего это за голос ему поблазнился женскай, а и не было никого. А тут услышал, как парни Сашкины веселятся, дай думат пойду гляну чего это он разбуйствовались.
Пришел глянуть – бааатюшки святы – дым коромыслом и соседи жалуются – Юлий Макдейстыч весь в дыму сигаретном да пороховом и с кислой рожей. А Сашка взял да и прикинулся что его люты вороги в плен поймали, дымком от травки обнюхавшись. Так и увезли его в участок к Ренатке.
Сам-от Ренатка пальцем всем погрозил, грит, чего распрыгались, а ну смирно и спать всем, да и поехал с Сашкой чайку попить, за жизнь поговорить, да на путь истинный наставить. Под конец пригрозил, что все проверит, да и отпустил пока с Богом.
Сашка не будь дурак дунул к хозяину свому Атноний Мореллычу. Так и так грит все было. И про лодолчку Федора Канториныча рассказал и про то, как Юлия Макдейстыча разбудить удумал. Атоний Мореллыч-то обрадовался. Пошли грит ужинать и думу думать, как Буяна Канториныча к порядку призвать. Грит в одной конторе два приказчика – перебор.

А Федор Канториныч буйствует. Сашку простить не может за лодочку. Это грит даже и не Сашка, а хозяин его виноват. Злился, топал ногами, да и придумал. Позвал свого служивого человека Альвашку и грит – иди и без головы Антония не возвращайся. Да еще и пригрозил, что ни разу больше не поцалует, не приголубит и денежкой не одарит. Это любимцу-то свому! Опечалился Альвашка, денег да милости ить жальему, вышел в чисто поле, кликнул клич и созвал пташек мелких, да пчелок быстрых, да шмелей гудливых. Летите, грит, повсюду и вызнайте где и какие людишки Антония Мореллыча прячутся и сразу обратно вертайтеся.
И вызнал Альвашка про детинушку одного, скаженно важного слугу Антония Мореллыча. Побежал скорее ему морду бить или смертью убивать, как получицца.
На морском песочке он Марусю встретил, побился с ним крутенько, да и поебежал домой Федору Канторинычу докладать, мол валяется один из ворогов на бережочке совсем бесчувственный, закопать его али водой обрызгать надыть.

продолженье следоват

Отредактировано Дино Морелло (2009-02-27 17:26:13)

34

XDD исчо!!! ИСЧО! *топает ногой* :D

35

Альваро Каро
Сначала цукаты *непреклонно*

36

У меня живёт цветок.
Он бы море выпить мог.
Дам водички-
Он глотает
И немножко расцветает!
(с)

37

Дино Морелло
Уже пакую чемоданы. Пока они будут добираться, ты все таки наваяй вторую часть, а то интересно ж... :writing:  :yep:

38

Дино Морелло
/зачитался/ все таки надо продолжаения... а то бы и про кузнеца написали /смееться/

39

Дааааааааа... *просмеявшись и дочитав сказочку*
Дино Морелло
Что ж вы в адвокаты пошли?  Издавали бы сборники самых разных сказок))

40

Риан Наарден
Доню, давай налегать на нашего Андерсена на Сицилийский манер. Сказку нам..сказку *ходит с транспарантами*

Бруно Пирелли
Напишут *заверил* Я приплачу еще и вареньем к цукатам и будет "по-нашему"..хоть в сказкеХ))

41

Я много лгал и лицемерил,
И сотворил я много зла,
Но мне за то, что много верил,
Мои отпустятся дела.

Я дорожил минутой каждой,
И каждый час мой - был порыв.
Всю жизнь я жил великой жаждой,
Ее в пути не утолив.

На каждый зов готов ответить,
И, открывая душу всем,
Не мог я в мире друга встретить
И для людей остался нем.

Любви я ждал, но не изведал
Ее в бездонной полноте,-
Я сердце холодности предал,
Я изменил своей мечте!

Тех обманул я, тех обидел,
Тех погубил,- пусть вопиют!
Но я искал - и это видел
Тот, кто один мне - правый суд!

В. Брюсов

42

Хорошая буква i. Удобно ставить точки.

43

кстати, только увидел "сказочку"

*проснулся на миг и погрозил пальцем. спит дальше*

44

*напевает колыбельную для мэра, чтобы спал, не тревожился*

Счастье вдpуг в тишине постучалось в двеpи,
Hеужель ты ко мне - веpю ли, не веpю.
Падал снег, плыл pассвет, осень моpосила.
Столько лет, столько лет где тебя носило?
Вдpуг как в сказке скpипнула двеpь,
Все мне ясно стало тепеpь:
Столько лет я споpил с судьбой
Ради этой встpечи с тобой.
Меpз я где-то, плыл за моpя,
Знаю - это было не зpя,
Все на свете было не зpя,
Hе напpасно было!

Сказки, сказки. навру ведь. дорого не возьму. вот честно
*клянется*

Отредактировано Дино Морелло (2009-03-18 17:19:10)

45

О сегодняшнем.
День бездарно проебен.

46

Обожаю эмо. Такие забавные. В малых дозах. В больших это уже катастрофа и вонь неимоверная.

47

Неода соционике

Спизжено

Надоели Дон Кихоты с их бредовыми мечтами
И от Дюм тошнит слащавых и обидчивых не в меру
Гюги просто заебали своим смехом идиотским
Робеспьерское занудство остопиздело не меньше

Гамлет, мрачный как Дарт Вейдер, всех страдать вокруг заставит
А Максим всех будет строить, словно всем вокруг не похуй
Жуков - бык и хам трамвайный, ему лишь бы доебаться
Ебанный поэт Есенин все залил вокруг соплями

А Наполеон безмозглый все плетет свои интриги
Рядом с ним Бальзак-придурок вечно чем-то недовольный
Джек - предприниматель хуев, продает снег эскимосам
Драйзер днем мораль читает, вечером - идет на блядки

Штирлиц тормозит конкретно изредка впадая в ярость
Достоевский всех залечит непонятными словами
Гексли бегает вприпрыжку и пиздит как телевизор
А Габен, большой как айсберг, вовсе кажется что умер

В каждой квадре есть свой запах, ладаном от первой пахнет
От второй - соплями с кровью. Непонятно чего больше
В третьей правит запах денег. Хоть они совсем не пахнут.
А в четвертой как в могиле холодком по полу тянет

А еще у нас есть клубы. Разъебись, кто их придумал.
Это Джеку-то в науку? Да он книжки все распродал
И какой, в пизду, культуре служат Гексли-интриганы?
А вид Жукова с отверткой просто слезы вызывает

Про Дюму чуть не забыли. Ему общество - до сраки.
Точно также как до сраки Бальзаку логичный довод
Робеспьер - "железный Феликс"... Он не умный - он дотошный.
Гамлет грязный, неопрятный разве может быть культурным?

Кто у нас еще остался не обласканным по праву?
Драйзер что-ли? Тут все чисто - он общественная тряпка.
И Габен конечно мастер. Мастер ни хуя не делать
А Максим так и подавно - лишь командовать и может

А Гюго с Наполеоном - торгаши и пиздоболы.
Словно мушки-паразиты всем вокруг настоебали
Штирлиц с техникой не может разобраться без бутылки
И с бутылкою не может - он же, блять, администратор

Достоевский от культуры уж давно башкой поехал
Дон-Кихот как что-то ляпнет - тоже кандидат в психушку
Вот на этой яркой ноте и позвольте мне закончить
Ибо все там скоро будем пускать слюни на рубашку.

Отредактировано Дино Морелло (2009-03-26 10:25:43)

48

*пришел, проржался, просмеялся,  вновь стал серьезен и ушел*

49

Прочел анкету новенькой. Долго восхищался ржущими черными бусинками и работой следования.  :tired:

50

Что-то мне как-то грустно и одиноко совсем

51

Ну типо поиграли, популяли и пошли домой. А вот хуй! Не пойду.  :crazy:

52

*зашел к себе, изумленный*
Щас меня порвет.
*потряс головой, позвенел бубенчиками - не прошло*

53

Дамиано Корсо написал(а):

ЗЫ И еще. В правилах, по-моему, не написано, что мастера - козлы.
Так вот. Я козел.

http://s45.radikal.ru/i107/0904/62/98bcd1d1ebe0.jpg

Отредактировано Дино Морелло (2009-04-13 18:05:15)

54

Хотел закинуть в посвящения, но ограничусь тутошним дневником.

Погоне посвящается)) Главное действующее лицо - кобыла на которой мы с Санто едем. Рулю, видимо, я))

Отредактировано Дино Морелло (2009-04-24 17:32:28)

55

как-то все ненатурально и натянуто.

56

Я вообще в принципе против такого количества праздников, особенно если главным лейтмотивом всегда будет - нажраться, наблеваться и уронить сябя мордой не в асфальт, так в салат.

57

Первый перс.
- Перс чихнул громко или тихо?
Второй перс *думаит*
- Давайте кинем дайсы.
Толпа зрителей:
- Дайсы! Дайсы! Дайсы!
*свист, топот, восторженное улюлюкание*

58

я как всегда...

читаю:

Дино Морелло написал(а):

- Дайсы! Дайсы! Дайсы!
*свистит топор, восторженное улюлюкание*

:D

59

Альваро Каро
я с вами балбесами когда-нибудь загнусь совсем *философичен*

60

Бля... я треугольник что ли?

http://lokkova.livejournal.com/13155.html


Вы здесь » Сицилийская мафия » Дневники » Верхний ящик стола